Skip to main content

В хакерской атаке на Google появился украинский след

Интернет-атаки, которые могут стать поводом для ухода Google c китайского рынка, исходили из двух влиятельных учебных заведений страны. По предварительным данным, атаки совершались с апреля 2009 года, а в январе достигли пика.

Следы атаки ведут к шанхайскому университету Цзяотун и профессионально-техническому училищу Ланьсян. К такому выводу пришла команда экспертов по компьютерной безопасности, расследующая дело Google. По словам источников, атаки осуществлялись через подставные сети и инфицированные компьютеры, но их координаторы располагались именно в двух вышеназванных местах. С момента появления информации об атаке 12 января эксперты смогли лишь установить, что серверы хакеров располагались на Тайване.

Проявление в списке подозреваемых двух китайских учебных заведений газета называет настоящим прорывом. Выход на их след стал возможным после получения информации от одной из компаний -- подрядчиков министерства обороны США, которая пострадала от атаки, похожей на атаку на Google. Эта информация привела специалистов к кафедре информатики и вычислительной техники в школе повышения квалификации. Кафедрой руководит некий украинский профессор. Его имя не называется.

Оба учебных заведения довольно тесно связаны с Народно-освободительной армией КНР. Программы университета Цзяотун в области информатики считаются сильнейшими в Китае. Студенты этого вуза несколько недель назад выиграли международные соревнования по программированию «Битва умов», которые устраивала компания IBM. Китайские студенты обошли даже своих коллег из Стэнфорда, которым прочили победу.

Расположенная в провинции Шандун школа Ланьсян курируется министерством обороны страны. Среди прочих студентов в ней учатся военнослужащие. Локальную сеть в школе обслуживает компания, аффилированная с крупнейшим китайским поисковиком Baidu.
Google пока не прокомментировал полученные сведения.

До этого компания выяснила, что 12 января хакеры похитили ряд компьютерных кодов и пытались взломать аккаунты активистов, которые ведут борьбу за права человека и представляют оппозиционные китайскому правительству силы. Эксперты подтвердили, что хитроумные атаки программистов поразили компьютеры еще 30 компаний. Лазейку для хакеров, скорее всего, предоставил довольно уязвимый с точки зрения безопасности браузер Internet Explorer от Microsoft.

Атака была настолько серьезной, что Google вступил в конфронтацию с китайским правительством. Цензурные ограничения, установленные в стране, блокируют часть результатов работы поисковой машины. Темы, связанные с критикой правительства или же просто не поддающиеся однозначной оценке, через фильтр не проходят.
Google в ответ на атаку заявил, что закроет поисковик и все офисы в Китае, если правительство не снимет ограничения свободы слова. Дискуссии по этому вопросу продолжаются, однако компромисс не найден.

Вместе с тем слухи о том, что Google подозревает в непосредственном участии в атаках китайские власти, представители компании не подтвердили. Однако они точно уверены, что угроза исходила из Китая.

Popular posts from this blog

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как построить свой бизнес в adSense и получать $5 000 в месяц

Речь идет о сервисе контекстной рекламы Google AdSense, - это партнерская программа от всемирно известной поисковой системы Google, в который может зарабатывать ощутимые суммы любой человек, имеющий тематический web сайт.

Однако, многие начав этот бизнес очень скоро понимают, что особенно далеко на всём этом не уедёшь, получая дополнительные $100 - $150 в месяц как бонус к окладу на своём основном месте работы на дядю.




Но есть и другие, кто зарабатывает внушительные суммы в этом бизнесе, но они свои секреты обычно не раскрывают на всевозможных форумах типа searchengines.guru или тематических группках ВКонтакте, посвещенных продукту adSense.

Так как же все таки сломать стереотипы и начать зарабатывать в adSense хотя бы $2000 в месяц? Как оказалось ответ лежит на поверхности и он довольно простой. Обычно, людям серьёзно работающим с adSense всегда требуются свежие учетки для новых проектов.

У меня тоже когда-то был свой сайт в интернете с рекламой adSense, за которую я получал $50 - $7…

Богатые "папочки" спонсируют учебу сочинских студенток

Некоторые называют эти отношения "взаимовыгодными знакомствами". Другие не видят разницы между растущей популярностью отношений девушек студенток с состоятельными мужчинами старшего возраста и обыкновенными сексуальными услугами Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете.

Свои мысли она выражает спокойно и ясно. "Я люблю секс, - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда".

Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше сочинских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки.

"Мой женатый "папочка" давал мне примерно 50 долларов за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мн…

Как делают заливы на карты и банковские счета

Примерно 1,1 млн человек пришлось поделиться с нальщиками из Новосибирска не только своим транзакционными данными, но и сведениями о номерах социального страхования, которые находились в распоряжении электронной платежной системы финансового провайдера RBS WorldPay, принадлежащей банку Royal Bank of Scotland.

Персональные данные почти 1,5 млн человек оказались оказались в распоряжении грамотного заливщика, который получил доступ к базе данных банковской системы, успешно проэксплуатировав SQL инъекцию клиентского Web портала Royal Bank of Scotland.

Однако в финале купленные на обналиченные деньги дорогие иномарки и недвижимость пришлось переоформить на незнакомых заливщику лиц, которые и помогли ему остаться на свободе.

В 2008 году жителю Новосибирска Алексею Аникину удалось получить доступ к базе данных RBS WorldPay. На основе полученных данных о TRACK2 и пин-кодов реальных банковских карт были изготовлены поддельные банковские карты, по которым в течение 12 часов в банкоматах по все…