Skip to main content

Продажа, покупка и монетизация трафика


Хотелось бы вновь заострить внимание участников нашего клуба и зрителей на проблеме рынка трафика, точнее, о необходимости, или даже скорее, о неизбежности возникновения в интернете Банковской Системы.


О необходимости банковских структур в интернете уже давно говорят эксперты и вполне логично, что с развитием этой инфраструктуры, интернет получит мощнейший коммерческий рост. Никто ведь не сомневается, что банковская деятельность в реале это кровеносная финансовая система для бизнеса. Почему в интернете, где роль денег выполняет трафик, должно быть как-то иначе? Монетизация интернет рессурсов большая проблема и порог вхождения в рекламную сеть яндекса или другую систему по количеству трафика, вовсе не является основным препятствием для монетизции ресурса.

К примеру, Google AdSense не имеет нижней планки по трафику на сайт. Основным препятствием на пути к монетизации ресурса является крайне низкая стоимость клика в таких системах относительно реальной стоимости.
 
Банковская система, контролирующая и оптимизирующая трафиковые потоки смогла бы значительно снизить эту дельту и сделать выгодной монетизацию ресурсов на национальной бирже трафика в т.ч. за счет наценки на опт (оптом целевой трафик на бирже покупать выгоднее, поскольку собирать его по сусекам и платить каждому вебмастеру обходится слишком дорого, а совсем маленький трафик по 1-2 посетителя в неделю никому не интересен. Конверт на сайте удобно настраивать лишь на достаточном для этого объеме).
 
Роль поисковых систем, как гегемона распределения поискового трафика, могла бы быть серьезно ограничена. Сейчас, все попытки перераспределить трафик с ресурса в нужную вебмастером сторону при помощи редиректа, карается поисковиком. Т.е. коммерческое использование редиректа яндексу крайне не выгодно именно по причине угрозы утери контроля над перераспределением поискового трафика. Очевидна монополия, которая должна быть отрегулирована ФАС применительно к Яндексу.

Данные действа со стороны Яндекса мешают вебмастерам зарабатывать на своих сайтах путем продажи с них трафика, тем самым, коммерциализация интернета сильно тормозится. Если даже не использовать редирект, а поставить баннер, то Яндекс забанит по стуку такой сайт с формулировкой: Ваш сайт используется для перенаправления трафика. Лично у меня такие случаи бывали не раз. И не стоит ждать от Яндекса сдачи своих позиций ненасильственным путем.
 
Банковская деятельность с трафиком в интернете сулит массу схем с трафиком, от его покупки и продажи, до осуществления кредитов в трафике, хранение своих сбережений в виде трафика и выплаты процентов тем же трафиком или другим трафиком по курсу обмена. Целая индустрия, которая только ждет выгодных условий, чтобы вырваться на рынок, создать кучу рабочих мест, в виде многочисленных брокеров и просто феерически огромной массой всевозможных банковских услуг.

Конечно, банковская деятельность с трафиком сильно отличается от привычных денежных схем, поскольку хранить деньги это одно, а хранить текучий трафик, совсем другое дело. Но Яндекс в этой системе может занять достойное место регулятора, поскольку объем трафика по прежнему будет зависеть от поисковых алгоритмов, так что хранение трафика в каком-либо банке и участие некоторого пула трафика на бирже и судьба сделки, будет всецело зависеть от поисковика. Т.е. Яндекс может стать основным игроком на бирже, причем сможет мухлевать, поскольку на "акции" трафика сможет влиять так сказать изнутри своих алгоритмов.
Т.е. я хочу сказать, что способствуя развитию банковской деятельности, яндекс скорее увеличит свою прибыль, а не уменьшит.

Ну а раз так, то всем нам следует серьезно подготовиться к неизбежному приходу банков в интернет, а уж как, тут каждый решает сам. Кто-то станет инвестором и создаст уже сейчас стартап банка или биржи, а кто-то будет готовится к брокерской деятельности и забивать столбики в интернет-офшоры.

P.S. Если тему читают потенциальные инвесторы, готов спрогнозировать ситуацию будущего развития этих тем более детально и расставить нужные акценты.

Comments

Popular posts from this blog

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как построить свой бизнес в adSense и получать $5 000 в месяц

Речь идет о сервисе контекстной рекламы Google AdSense, - это партнерская программа от всемирно известной поисковой системы Google, в который может зарабатывать ощутимые суммы любой человек, имеющий тематический web сайт.

Однако, многие начав этот бизнес очень скоро понимают, что особенно далеко на всём этом не уедёшь, получая дополнительные $100 - $150 в месяц как бонус к окладу на своём основном месте работы на дядю.




Но есть и другие, кто зарабатывает внушительные суммы в этом бизнесе, но они свои секреты обычно не раскрывают на всевозможных форумах типа searchengines.guru или тематических группках ВКонтакте, посвещенных продукту adSense.

Так как же все таки сломать стереотипы и начать зарабатывать в adSense хотя бы $2000 в месяц? Как оказалось ответ лежит на поверхности и он довольно простой. Обычно, людям серьёзно работающим с adSense всегда требуются свежие учетки для новых проектов.

У меня тоже когда-то был свой сайт в интернете с рекламой adSense, за которую я получал $50 - $7…

Богатые "папочки" спонсируют учебу сочинских студенток

Некоторые называют эти отношения "взаимовыгодными знакомствами". Другие не видят разницы между растущей популярностью отношений девушек студенток с состоятельными мужчинами старшего возраста и обыкновенными сексуальными услугами Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете.

Свои мысли она выражает спокойно и ясно. "Я люблю секс, - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда".

Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше сочинских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки.

"Мой женатый "папочка" давал мне примерно 50 долларов за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мн…

Как делают заливы на карты и банковские счета

Примерно 1,1 млн человек пришлось поделиться с нальщиками из Новосибирска не только своим транзакционными данными, но и сведениями о номерах социального страхования, которые находились в распоряжении электронной платежной системы финансового провайдера RBS WorldPay, принадлежащей банку Royal Bank of Scotland.

Персональные данные почти 1,5 млн человек оказались оказались в распоряжении грамотного заливщика, который получил доступ к базе данных банковской системы, успешно проэксплуатировав SQL инъекцию клиентского Web портала Royal Bank of Scotland.

Однако в финале купленные на обналиченные деньги дорогие иномарки и недвижимость пришлось переоформить на незнакомых заливщику лиц, которые и помогли ему остаться на свободе.

В 2008 году жителю Новосибирска Алексею Аникину удалось получить доступ к базе данных RBS WorldPay. На основе полученных данных о TRACK2 и пин-кодов реальных банковских карт были изготовлены поддельные банковские карты, по которым в течение 12 часов в банкоматах по все…