Skip to main content

Как проверить, что полезная нагрузка может подключиться к машине с Metasploit, расположенной за NAT


Если вы проводите тестирование на проникновение и работаете в сети, где раздается NAT, например из дома через маршрутизатор беспроводной сети, то вам необходимо настроить проброс портов на своем маршрутизаторе, чтобы полезная нагрузка могла подключиться к машине с Metasploit.

Лучшим вариантом было подключиться к Интернету напрямую с белым IP адресом, но это слишком затратно. Настройка переадресации портов не так уж и сложна, но проверить её работоспособность может быть немного сложнее. Жалко только что данный подход нельзя использовать при работе через 3G модем, потому как ему изначально присваивается серый IP адрес и конечно же доступа к маршрутизатору провайдера для настройки проброса портов у вас нет.

В нашем случае виртуальная машина с установленным Metasploit Pro имеет IP-адрес 192.168.1.169. Выберем порт 4444 в качестве рабочего порта для нашей полезной нагрузки, чтобы избежать путаницы. Я буду показывать пример на маршрутизаторе Asus, ваш маршрутизатор конечно же может иметь другую Web-морду.




Мой маршрутизатор не поддерживает диапазон для проброса трафика на локальный порт, в противном случае я мог бы указать диапазон 1024-65535 и для внешнего диапазона портов и внутренних локальных портов. Это дало бы полезной нагрузке большее количество портов для возможности обратного подключения, что увеличивает возможное количество сплоитов, которые одновременно вы могли бы запустить на удаленной машине. Не стесняйтесь экспериментировать с этим, если ваш маршрутизатор поддерживает это - это сделает ваш тест на проникновение быстрее и даст вам больше шансов на успех, но мы сработаем через один единственный порт, который я уже назначил.

Теперь давайте проверим, как работает наш проброс портов на маршрутизаторе, который мы настроили. Для этого во вкладке Модули найдем модуль "Generic Payload Handler":


























Запускаем этот модуль. Теперь нам нужно узнать наш публичный адрес IP. Это можно либо посмотреть в настройках маршрутизатора, или перейдите на internet.yandex.ru
Вводим этот адрес в поле Listener Host, оставляем список портов слушателя по умолчанию 4444-4444. Вы должны использовать диапазон, а не значение, в противном случае модуль не будет работать. Запускаем модуль. Теперь у нас есть активный слушатель, работающий на Metasploit машине, и порт 4444, который проброшен на эту же машину.


Теперь проверим, работает проброс портов или нет. На сайте www.canyouseeme.org введем порт 4444 в поле и нажмем Can You See Me кнопку. Если все сделали правильно, то вы увидите сообщение что-то вроде этого:




















Если вы получаете сообщение, что порт не доступен, это может быть потому, что порты могут быть заблокированы провайдером в некоторых случаях.

Перед тем, как начать с тест на проникновение, вы должны остановить Generic Payload Handler задачу. Теперь при выборе сплоита вы должны указывать Listener Port 4444.



Popular posts from this blog

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Залив на карту, BitCoin mining или как ещё можно получать живые деньги в сети

В нынешних компьютерах и смартфонах хранятся живые деньги. Ну, пусть не хранятся, но уж доступ-то к ним вполне себе можно поиметь, причём практически за так! 
Как известно, времена идейных хактивистов давно прошли, в отдельно взятых странах наступил капитализм, и пишут вредоносный код теперь почти исключительно на коммерческой основе именно для того, чтобы скачать деньги с телефона или банковского счёта какого-нибудь лоха. Конечно, идейные люди остались, но они скорее поставщики интересных фишек и способов обхода механизмов безопасности операционной системы Windows, а другие, более ушлые люди реализуют эти наработки в своих творениях для заработка онлайн.

Скачать деньги со карты или счёта лоха можно, так сказать, прямо и косвенно. Одни боты для заработка ориентируются на монетизацию аппаратных ресурсов и вычислительных мощностей конечных пользователей. Сюда относятся: организация прокси- и DDoS-атак, рассылка спама, bitcoin-майнинг, накрутка посещений сайтов (black SEO), переход по р…

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

М9 - Точка обмена трафиком - МОСКОВСКИЙ INTERNET EXCHANGE (MSK-XI)

Вот так всё начиналось
Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо налаж…