Skip to main content

Популярность удаленной работы растет


Правительство Австралии намерено обеспечить возможность работы на дому 12% трудоспособного населения страны, а в США такая возможность уже предоставлена госслужащим


12-16 ноября в Австралии впервые пройдет общенациональная «Неделя удаленной работы» (National Telework Week) с целью привлечь внимание к преимуществам работы на дому. В 2010 году президент США Барак Обама подписал закон об удаленной работе Telework Enhancement Act, разрешающий госслужащим работать дома. Подхватив эту инициативу, правительство Австралии поставило задачу удвоить число удаленных работников к 2020 году.
По расчетам австралийского Министерства широкополосных частот, коммуникаций и цифровой экономики, достижение этой цели позволит увеличить долю удаленных работников с 6 до 12 процентов трудоспособного населения, что приблизительно соответствует уровню Соединенных Штатов Америки. Этому способствует национальная программа развертывания широкополосной сети, которая охватит территорию всей Австралии, обеспечив компаниям, желающим  использовать преимущества удаленной работы, высокоскоростной канал передачи данных для совместной работы и организации видеоконференций высокой четкости для.
Глава упомянутого министерства Стивен Конрой (Stephen Conroy) объявил о намерении провести «Неделю удаленной работы» еще в январе. При этом он подчеркнул, что увеличение числа удаленных работников выгодно с точки зрения экономики, экологии и общественных отношений как всей стране, так и каждой семье.
Австралия давно и успешно использует видеоконференции в различных сферах деятельности, опережая по данному показателю остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона, так что реализация правительственной инициативы по распространению удаленной работы вызвать проблем не должна. Согласно опросу, проведенному Австралийским бюро статистики, в период с 2005 по 2008 гг.  количество тех, кто так работает, в стране выросло на 7,4% (при этом основную часть составили женщины 25–44 лет с детьми). Таким образом, в Австралии  сбываются мечты многих родителей.
Приверженцы удаленной работы называют несколько ее преимуществ. Это и налаживание семейных отношений, и снижение вредного воздействия на окружающую среду, и сокращение автомобильных пробок. По подсчетам Департамента транспорта и региональной экономики Австралии, к 2020 году устранение заторов уличного движения может принести ежегодную экономию в 20,4 млрд долл. США.
Впрочем, далеко не все в Австралии считают удаленную работу волшебной палочкой, способной решить экологические проблемы. Так, лорд-мэр Сиднея Кловер Мур (Clover Moore) считает более эффективной в этом отношении правильную  организацию общественного транспорта и рабочих пространств: «Для решения проблем, связанных с изменением климата и экологической устойчивости, мы должны использовать все доступные средства. Однозначного решения здесь нет, изменить ситуацию может комплексное использование различных идей».
С экономической точки зрения, распространение удаленной работы позволяет повысить производительность сотрудников (им не придется тратить время на дорогу). С другой стороны, у многих руководителей существуют предубеждения: они не уверены, что переход на удаленную работу пойдет на пользу делу. Поэтому менеджерам следует ориентироваться не на процесс, а на результат, и в этом смысле микро-менеджмент здесь не уместен.
В докладе школы бизнеса Университета Южного Уэльса Managing TeleWorkers: Coming to Grips with Remote Control  («Руководство удаленными работниками: как обеспечить контроль на расстоянии») подчеркивается важность разработки корпоративных правил, предусматривающих перевод на удаленную работу только сотрудников, занимающих определенные должности, причем такой перевод должен быть исключительно добровольным. В документе также говорится, что эти правила  должны предусматривать и обязательное обучение удаленных работников методам максимально эффективного взаимодействия. 
В конечном счете успех удаленной работы зависит от дисциплины. Современный мир становится все более цифровым, в нем наблюдается рост синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а люди могут находиться сразу в нескольких пространствах — реальном и виртуальных. Поэтому для всех нас было бы полезно больше доверять друг другу и лучше управлять собственными эмоциями.

Popular posts from this blog

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как построить свой бизнес в adSense и получать $5 000 в месяц

Речь идет о сервисе контекстной рекламы Google AdSense, - это партнерская программа от всемирно известной поисковой системы Google, в который может зарабатывать ощутимые суммы любой человек, имеющий тематический web сайт.

Однако, многие начав этот бизнес очень скоро понимают, что особенно далеко на всём этом не уедёшь, получая дополнительные $100 - $150 в месяц как бонус к окладу на своём основном месте работы на дядю.




Но есть и другие, кто зарабатывает внушительные суммы в этом бизнесе, но они свои секреты обычно не раскрывают на всевозможных форумах типа searchengines.guru или тематических группках ВКонтакте, посвещенных продукту adSense.

Так как же все таки сломать стереотипы и начать зарабатывать в adSense хотя бы $2000 в месяц? Как оказалось ответ лежит на поверхности и он довольно простой. Обычно, людям серьёзно работающим с adSense всегда требуются свежие учетки для новых проектов.

У меня тоже когда-то был свой сайт в интернете с рекламой adSense, за которую я получал $50 - $7…

Богатые "папочки" спонсируют учебу сочинских студенток

Некоторые называют эти отношения "взаимовыгодными знакомствами". Другие не видят разницы между растущей популярностью отношений девушек студенток с состоятельными мужчинами старшего возраста и обыкновенными сексуальными услугами Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете.

Свои мысли она выражает спокойно и ясно. "Я люблю секс, - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда".

Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше сочинских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки.

"Мой женатый "папочка" давал мне примерно 50 долларов за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мн…

Как делают заливы на карты и банковские счета

Примерно 1,1 млн человек пришлось поделиться с нальщиками из Новосибирска не только своим транзакционными данными, но и сведениями о номерах социального страхования, которые находились в распоряжении электронной платежной системы финансового провайдера RBS WorldPay, принадлежащей банку Royal Bank of Scotland.

Персональные данные почти 1,5 млн человек оказались оказались в распоряжении грамотного заливщика, который получил доступ к базе данных банковской системы, успешно проэксплуатировав SQL инъекцию клиентского Web портала Royal Bank of Scotland.

Однако в финале купленные на обналиченные деньги дорогие иномарки и недвижимость пришлось переоформить на незнакомых заливщику лиц, которые и помогли ему остаться на свободе.

В 2008 году жителю Новосибирска Алексею Аникину удалось получить доступ к базе данных RBS WorldPay. На основе полученных данных о TRACK2 и пин-кодов реальных банковских карт были изготовлены поддельные банковские карты, по которым в течение 12 часов в банкоматах по все…