Skip to main content

Популярность удаленной работы растет


Правительство Австралии намерено обеспечить возможность работы на дому 12% трудоспособного населения страны, а в США такая возможность уже предоставлена госслужащим


12-16 ноября в Австралии впервые пройдет общенациональная «Неделя удаленной работы» (National Telework Week) с целью привлечь внимание к преимуществам работы на дому. В 2010 году президент США Барак Обама подписал закон об удаленной работе Telework Enhancement Act, разрешающий госслужащим работать дома. Подхватив эту инициативу, правительство Австралии поставило задачу удвоить число удаленных работников к 2020 году.
По расчетам австралийского Министерства широкополосных частот, коммуникаций и цифровой экономики, достижение этой цели позволит увеличить долю удаленных работников с 6 до 12 процентов трудоспособного населения, что приблизительно соответствует уровню Соединенных Штатов Америки. Этому способствует национальная программа развертывания широкополосной сети, которая охватит территорию всей Австралии, обеспечив компаниям, желающим  использовать преимущества удаленной работы, высокоскоростной канал передачи данных для совместной работы и организации видеоконференций высокой четкости для.
Глава упомянутого министерства Стивен Конрой (Stephen Conroy) объявил о намерении провести «Неделю удаленной работы» еще в январе. При этом он подчеркнул, что увеличение числа удаленных работников выгодно с точки зрения экономики, экологии и общественных отношений как всей стране, так и каждой семье.
Австралия давно и успешно использует видеоконференции в различных сферах деятельности, опережая по данному показателю остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона, так что реализация правительственной инициативы по распространению удаленной работы вызвать проблем не должна. Согласно опросу, проведенному Австралийским бюро статистики, в период с 2005 по 2008 гг.  количество тех, кто так работает, в стране выросло на 7,4% (при этом основную часть составили женщины 25–44 лет с детьми). Таким образом, в Австралии  сбываются мечты многих родителей.
Приверженцы удаленной работы называют несколько ее преимуществ. Это и налаживание семейных отношений, и снижение вредного воздействия на окружающую среду, и сокращение автомобильных пробок. По подсчетам Департамента транспорта и региональной экономики Австралии, к 2020 году устранение заторов уличного движения может принести ежегодную экономию в 20,4 млрд долл. США.
Впрочем, далеко не все в Австралии считают удаленную работу волшебной палочкой, способной решить экологические проблемы. Так, лорд-мэр Сиднея Кловер Мур (Clover Moore) считает более эффективной в этом отношении правильную  организацию общественного транспорта и рабочих пространств: «Для решения проблем, связанных с изменением климата и экологической устойчивости, мы должны использовать все доступные средства. Однозначного решения здесь нет, изменить ситуацию может комплексное использование различных идей».
С экономической точки зрения, распространение удаленной работы позволяет повысить производительность сотрудников (им не придется тратить время на дорогу). С другой стороны, у многих руководителей существуют предубеждения: они не уверены, что переход на удаленную работу пойдет на пользу делу. Поэтому менеджерам следует ориентироваться не на процесс, а на результат, и в этом смысле микро-менеджмент здесь не уместен.
В докладе школы бизнеса Университета Южного Уэльса Managing TeleWorkers: Coming to Grips with Remote Control  («Руководство удаленными работниками: как обеспечить контроль на расстоянии») подчеркивается важность разработки корпоративных правил, предусматривающих перевод на удаленную работу только сотрудников, занимающих определенные должности, причем такой перевод должен быть исключительно добровольным. В документе также говорится, что эти правила  должны предусматривать и обязательное обучение удаленных работников методам максимально эффективного взаимодействия. 
В конечном счете успех удаленной работы зависит от дисциплины. Современный мир становится все более цифровым, в нем наблюдается рост синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а люди могут находиться сразу в нескольких пространствах — реальном и виртуальных. Поэтому для всех нас было бы полезно больше доверять друг другу и лучше управлять собственными эмоциями.

Popular posts from this blog

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Stop! Before You Sign Up for a Business Credit Card, Read This

Suppose you need assistance financing your new business. You've put $10,000 of your own cash in, and perhaps your folks included another $5,000 – yet you observe that despite everything it won't be sufficient. You run the numbers, and find you require another $5,000 to pay for various stuff throughout the following three months before your clients can coast the business.

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Залив на карту, BitCoin mining или как ещё можно получать живые деньги в сети

В нынешних компьютерах и смартфонах хранятся живые деньги. Ну, пусть не хранятся, но уж доступ-то к ним вполне себе можно поиметь, причём практически за так! 
Как известно, времена идейных хактивистов давно прошли, в отдельно взятых странах наступил капитализм, и пишут вредоносный код теперь почти исключительно на коммерческой основе именно для того, чтобы скачать деньги с телефона или банковского счёта какого-нибудь лоха. Конечно, идейные люди остались, но они скорее поставщики интересных фишек и способов обхода механизмов безопасности операционной системы Windows, а другие, более ушлые люди реализуют эти наработки в своих творениях для заработка онлайн.

Скачать деньги со карты или счёта лоха можно, так сказать, прямо и косвенно. Одни боты для заработка ориентируются на монетизацию аппаратных ресурсов и вычислительных мощностей конечных пользователей. Сюда относятся: организация прокси- и DDoS-атак, рассылка спама, bitcoin-майнинг, накрутка посещений сайтов (black SEO), переход по р…