Skip to main content

Российский рынок ценных бумаг катится вниз, стоимость акций ряда компаний достигла рекордного минимума



Из-за опасений, что Кипрский сценарий может быть реализован в других странах еврозоны, рынок акций РФ продолжает снижаться. Индексы РТС и ММВБ вновь побили рекорды минимума.

Так, сегодня, в 10:40 МСК индекс ММВБ рухнул до отметки 1422,4 пункта, а индекс РТС – до 1451,68 пункта (что составило -0,4 и -0,5% соответственно). Снижение цен большей
части «фишек» на «Московской бирже» не превысило 2%.

Аналитики «ЕвроИнвест» сообщают, что негативный сценарий подтвердился в полной мере после того, как индекс ММВБ не смог удержаться выше недавних минимумов и пополз вниз. Так, поддержки сегодня находятся на отметках 1420 и 1400 пунктов, а сопротивление – на 1440 пунктах.

Достаточно серьезно, на 1,2% упали акции ВТБ. Сегодня они достигли стоимости середины сентября 2009 года – 4,971 копейки.  Подешевели также акции ОАО «Сбербанк» (-0,9%), ОАО «Газпром» (-0,4%), ОАО «Сургутнефтегаз» (-0,4%), ОАО «Ростелеком» (-0,2%), «Газпром нефть» (-0,2%) и «Лукойл» (-0,1%).

Но больше всего пострадали акции «ФСК ЕЭС». Их стоимость упала сразу на 2,7%.  «Думаю, как минимум до появления конкретных решений в отношении процедуры внесения госпакета акций ФСК в уставный капитал Холдинга МРСК и будущего главы Россетей, которая состоится не раньше конца апреля-мая, акции будут оставаться под давлением», — комментирует Лилия Бруева, аналитик Инвесткафе.

Стоит отметить то, что накануне поползли вниз индексы в США. С сегодняшнего дня «проседает» и Азия, особенно это касается Китая. При этом стоит отметить, что американские фондовые фьючерсы показывают небольшой прирост.

На негативные настроения инвесторов во многом повлияло высказывание главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума о том, что модель помощи Кипру должна стать новым способом решения банковских проблем в Европе.

По мнению начальника отдела акций инвестиционного фонда «Олма» Дмитрия Кулакова,
отрицательная динамика на фондовом рынке вызвана нестабильностью внешнего фона, который «замораживает» активность покупателей.

Андрей Толстоусов, управляющий активами инвестиционной компании «Грандис Капитал» сообщил, что еще накануне рынок огорчило сообщение о том, что американский инвестиционный банк Merrill Lynch снизил рейтинг российских акций до общерыночного уровня. По мнению Merrill Lynch, от ситуации на Кипре пострадал больше всего именно
российский бизнес.

Виталий Домнич, старший аналитик «Алемар»  отметил, что в результате сложившейся ситуации в аутсайдерах оказались банки и акции «ТНК-ВР Холдинга». Это произошло
после отказа Игоря Сечина, главы «Роснефти», выкупить у миноритариев акции этой
компании. Тем не менее, падение стоимости акций ТНК-ВР с большой вероятностью
может оказаться коротковременным явлением. «Снижение акций временное, и в скором
времени можно ждать возвращения к росту, так как бумаги компании недооценены. Цель
по ним — 92,5 руб. за акцию», — отмечает Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе.

Popular posts from this blog

Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва).



Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292

Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием:

- DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA
- COMMERZBANK AG Germany
- CITIBANK N.A. London
- CITIBANK N.A. Brussels
- BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva
- NORVIK BANKA JSC  LV
- ABLV BANK AS  LV

В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (если необходимо уточнить дета…

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков»
- Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций?

- В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений.

По уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89 таких дел …

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен.



Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом, верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку.

Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, чей высоко…

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека,
который начал налить белый пластик

полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом, и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали