Skip to main content

Российский рынок ценных бумаг катится вниз, стоимость акций ряда компаний достигла рекордного минимума



Из-за опасений, что Кипрский сценарий может быть реализован в других странах еврозоны, рынок акций РФ продолжает снижаться. Индексы РТС и ММВБ вновь побили рекорды минимума.

Так, сегодня, в 10:40 МСК индекс ММВБ рухнул до отметки 1422,4 пункта, а индекс РТС – до 1451,68 пункта (что составило -0,4 и -0,5% соответственно). Снижение цен большей
части «фишек» на «Московской бирже» не превысило 2%.

Аналитики «ЕвроИнвест» сообщают, что негативный сценарий подтвердился в полной мере после того, как индекс ММВБ не смог удержаться выше недавних минимумов и пополз вниз. Так, поддержки сегодня находятся на отметках 1420 и 1400 пунктов, а сопротивление – на 1440 пунктах.

Достаточно серьезно, на 1,2% упали акции ВТБ. Сегодня они достигли стоимости середины сентября 2009 года – 4,971 копейки.  Подешевели также акции ОАО «Сбербанк» (-0,9%), ОАО «Газпром» (-0,4%), ОАО «Сургутнефтегаз» (-0,4%), ОАО «Ростелеком» (-0,2%), «Газпром нефть» (-0,2%) и «Лукойл» (-0,1%).

Но больше всего пострадали акции «ФСК ЕЭС». Их стоимость упала сразу на 2,7%.  «Думаю, как минимум до появления конкретных решений в отношении процедуры внесения госпакета акций ФСК в уставный капитал Холдинга МРСК и будущего главы Россетей, которая состоится не раньше конца апреля-мая, акции будут оставаться под давлением», — комментирует Лилия Бруева, аналитик Инвесткафе.

Стоит отметить то, что накануне поползли вниз индексы в США. С сегодняшнего дня «проседает» и Азия, особенно это касается Китая. При этом стоит отметить, что американские фондовые фьючерсы показывают небольшой прирост.

На негативные настроения инвесторов во многом повлияло высказывание главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума о том, что модель помощи Кипру должна стать новым способом решения банковских проблем в Европе.

По мнению начальника отдела акций инвестиционного фонда «Олма» Дмитрия Кулакова,
отрицательная динамика на фондовом рынке вызвана нестабильностью внешнего фона, который «замораживает» активность покупателей.

Андрей Толстоусов, управляющий активами инвестиционной компании «Грандис Капитал» сообщил, что еще накануне рынок огорчило сообщение о том, что американский инвестиционный банк Merrill Lynch снизил рейтинг российских акций до общерыночного уровня. По мнению Merrill Lynch, от ситуации на Кипре пострадал больше всего именно
российский бизнес.

Виталий Домнич, старший аналитик «Алемар»  отметил, что в результате сложившейся ситуации в аутсайдерах оказались банки и акции «ТНК-ВР Холдинга». Это произошло
после отказа Игоря Сечина, главы «Роснефти», выкупить у миноритариев акции этой
компании. Тем не менее, падение стоимости акций ТНК-ВР с большой вероятностью
может оказаться коротковременным явлением. «Снижение акций временное, и в скором
времени можно ждать возвращения к росту, так как бумаги компании недооценены. Цель
по ним — 92,5 руб. за акцию», — отмечает Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе.

Popular posts from this blog

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как построить свой бизнес в adSense и получать $5 000 в месяц

Речь идет о сервисе контекстной рекламы Google AdSense, - это партнерская программа от всемирно известной поисковой системы Google, в который может зарабатывать ощутимые суммы любой человек, имеющий тематический web сайт.

Однако, многие начав этот бизнес очень скоро понимают, что особенно далеко на всём этом не уедёшь, получая дополнительные $100 - $150 в месяц как бонус к окладу на своём основном месте работы на дядю.




Но есть и другие, кто зарабатывает внушительные суммы в этом бизнесе, но они свои секреты обычно не раскрывают на всевозможных форумах типа searchengines.guru или тематических группках ВКонтакте, посвещенных продукту adSense.

Так как же все таки сломать стереотипы и начать зарабатывать в adSense хотя бы $2000 в месяц? Как оказалось ответ лежит на поверхности и он довольно простой. Обычно, людям серьёзно работающим с adSense всегда требуются свежие учетки для новых проектов.

У меня тоже когда-то был свой сайт в интернете с рекламой adSense, за которую я получал $50 - $7…

Богатые "папочки" спонсируют учебу сочинских студенток

Некоторые называют эти отношения "взаимовыгодными знакомствами". Другие не видят разницы между растущей популярностью отношений девушек студенток с состоятельными мужчинами старшего возраста и обыкновенными сексуальными услугами Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете.

Свои мысли она выражает спокойно и ясно. "Я люблю секс, - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда".

Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше сочинских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки.

"Мой женатый "папочка" давал мне примерно 50 долларов за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мн…

Как делают заливы на карты и банковские счета

Примерно 1,1 млн человек пришлось поделиться с нальщиками из Новосибирска не только своим транзакционными данными, но и сведениями о номерах социального страхования, которые находились в распоряжении электронной платежной системы финансового провайдера RBS WorldPay, принадлежащей банку Royal Bank of Scotland.

Персональные данные почти 1,5 млн человек оказались оказались в распоряжении грамотного заливщика, который получил доступ к базе данных банковской системы, успешно проэксплуатировав SQL инъекцию клиентского Web портала Royal Bank of Scotland.

Однако в финале купленные на обналиченные деньги дорогие иномарки и недвижимость пришлось переоформить на незнакомых заливщику лиц, которые и помогли ему остаться на свободе.

В 2008 году жителю Новосибирска Алексею Аникину удалось получить доступ к базе данных RBS WorldPay. На основе полученных данных о TRACK2 и пин-кодов реальных банковских карт были изготовлены поддельные банковские карты, по которым в течение 12 часов в банкоматах по все…