Skip to main content

Как работают банковские боты для заливов на карточные счета

Большинство банкиров считают наличие посторонних инжектов и автозаливов или "человека в браузере" самой большой угрозой онлайн банкингу, причем заливщики используют эту тактику все чаще.

реальные заливщики на карточные счета без предоплаты при деле


Последние статистические данные, предоставленные ведущими антивирусными компаниями подтверждают, что онлайн банкинг считается наиболее прибыльным бизнесом у кибернегодяев.

Широкое распространение платформ онлайн банкинга, их открытость для мобильных платформ и социальных сетей, привлекают внимание все большего количества комбинаторов. Самым простым методом заливов денег на счёт считается фишинг, использующий приемы социальной инженерии, которые позволяют получить банковские учетных записи ничего не подозревающих наивных пользователей банковских услуг.

Ботоводы и тафогоны также концентрируют свои усилия на создании все новых и новых инжектов и автозаливов, способных заполучить банковские учётные данные клиентов, включая кейлогеры (key-loggers) и грабберы экранов.

Ответом банковского сообщества стало усовершенствование процесса аутентификации, классическим примером которого является введение многофакторной аутентификации (переменные пароли, СМС-подтверждение, аппаратные токены).

Чтобы обойти системы защиты, дроповоды и тафогоны широко используют метод "человек в браузере". По данным многочисленных исследований, большинство финансовых учреждений считают залив денег на карту методом "человек в браузере" самой серьезной угрозой онлайн банкингу. В классической схеме "человек посередине" дроповоды находятся между жертвой и банковским сервером.

В схеме "человек в браузере" ботоводы используют инжекты и автозаливы, которые инфицируют браузер клиентов банка. Обычно "человек в браузере" появляется в образе объектов модулей поддержки (Browser Helper Object), управляющих элементов ActiveX, расширений для браузера, дополнений, плагинов или перехвате API функций.

Такой тип нелегальных переводов денежных средств основан на присутствии на устройстве клиента банка инжекта или автозалива, который внедряется в его браузер. Такие дополнительные банковские плагины способны изменять параметры транзакции или проводить операции незаметно для клиента банка. Эти программы обычно способны "прятать" транзакции, проведенные дроповодами от владельца счёта, подменяя содержимое браузера.

Подобные инжекты и автозаливы могут обойти многофакторную аутентификацию - как только веб-сайт банка подтвердит правильность введенных клиентом логина и пароля, Троян подменит данные транзакции. 

Дополнительный банковский плагин также способен обеспечить видимость успешного завершения транзакции, подменяя содержимое, отображаемое браузером. "Человек в браузере" - очень коварный тип заливов, потому что ни банк, ни пользователь не могут обнаружить его, несмотря на многофакторную аутентификацию, капчи или применение других способов аутентификации. Эксперты по безопасности обнаружили, что большинство интернет-пользователей (73%) не может различить реальные и поддельные всплывающие предупреждения, а также не способны распознать контент, созданный инжектами и автозаливами.

По результатам опроса, большинство банковских профессионалов считают "человека в браузере" самой серьезной угрозой онлайн-банкингу. На этом принципе работают такие программы, используемые дроповодами и трафогонами, как Zeus, Carberp, Sinowal или Clampi.

В настоящее время клиенты банков все еще подвержены воздействию типа "человек посередине", но в их силах попытаться уменьшить вероятность быть вовлеченным в них (например, фишинг), что могло бы помочь избежать инфицирования системы. Наиболее эффективной контрмерой считается аутентификация по внешнему каналу (Out-Of-Band, OOB), поскольку ботовод, применяющий метод MiTM ("человек посередине"), протоколирует лишь один канал связи. ООВ предусматривает отдельный канал для аутентификации, чтобы верифицировать и авторизовать транзакции с высоким риском. Система ООВ передает пользователю информацию о транзакции, например, по электронной почте, SMS или телефону, и для подтверждения получения требует ввода прилагаемого одноразового пароля.

Меры противодействия дроповодам и их реальная эффективность постоянно снижаются.

Popular posts from this blog

Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека,
который начал налить белый пластик

полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом, и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали



Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?


Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Сналить деньги из банкомата можно даже при нулевом балансе с помощью банковского бота FASTCash

SAP — один из основных элементов инфраструктуры банкоматов и терминалов PoS, он устанавливает соединение с основной банковской системой для валидации пользователя, чтобы можно было произвести транзакцию.


Мы проанализировали десять образцов банковских ботов, связанной с FASTCash, и обнаружили, что нарушители удаленно атаковали серверы переключения приложений (Switch Application Servers, SAP) нескольких банков. Каждый раз при использовании банкомата или терминала PoS в магазине, ПО обращается к SAP для валидации пользователя. В зависимости от того, доступна ли сумма на счету, транзакция может пройти или не пройти.

В результате появилась более подробная информация о схеме безлимитного снятия денег из банкоматов, которой успешно пользуется северокорейская хакерская группа Hidden Cobra. Техническую информацию опубликовала команда US-CERT, подразделение Министерства внутренней безопасности США. Речь об атаке, названной FASTCash, северокорейская хак-группа использует ее еще с 2016 года.

Банк…

Как делают заливы на карты и банковские счета

Примерно 1,1 млн человек пришлось поделиться с нальщиками из Новосибирска не только своим транзакционными данными, но и сведениями о номерах социального страхования, которые находились в распоряжении электронной платежной системы финансового провайдера RBS WorldPay, принадлежащей банку Royal Bank of Scotland.

Персональные данные почти 1,5 млн человек оказались оказались в распоряжении грамотного заливщика, который получил доступ к базе данных банковской системы, успешно проэксплуатировав SQL инъекцию клиентского Web портала Royal Bank of Scotland.

Однако в финале купленные на обналиченные деньги дорогие иномарки и недвижимость пришлось переоформить на незнакомых заливщику лиц, которые и помогли ему остаться на свободе.

В 2008 году жителю Новосибирска Алексею Аникину удалось получить доступ к базе данных RBS WorldPay. На основе полученных данных о TRACK2 и пин-кодов реальных банковских карт были изготовлены поддельные банковские карты, по которым в течение 12 часов в банкоматах по все…

Где взять залив на карту или банковский счет?

Есть несколько способов сделать банковский перевод на карту или счет или иначе на слэнге дроповодов это называется "сделать залив на карту"

для начала работы вам понадобиться зайти в чей-то чужой уже существующий кабинет интернет-банка, причем не важно какого, банк может быть любым, главное чтобы на счету "холдера" были хоть какие-то деньги

для того, чтобы зайти в интернет банк вам понадобится узнать логин и пароль, смотрим видео о том, как их получить для того, чтобы зайти в чужой интернет-банк:


хотя конечно, скажу тебе честно, только ты не обижайся, сейчас все нормальные сделки по обналу делают краснопёрые, сидящие в банках, всякие там внедрённые агенты ФСО, Mi6 или CIA, а льют сотрудники крупных телекомов или штатные работники NSA и GCHQ, а всё остальное - это просто лоховство или чистой воды развод на бабло в виде предоплаты