Skip to main content

Как работают банковские трояны по заливам на карты

Большинство банкиров считают наличие посторонних инжектов и автозаливов или "человека в браузере" самой большой угрозой онлайн банкингу, причем заливщики используют эту тактику все чаще.

Последние статистические данные, предоставленные ведущими антивирусными компаниями подтверждают, что онлайн банкинг считается наиболее прибыльным бизнесом у кибернегодяев.

Широкое распространение платформ онлайн банкинга, их открытость для мобильных платформ и социальных сетей, привлекают внимание все большего количества комбинаторов. Самым простым методом заливов денег на счёт считается фишинг, использующий приемы социальной инженерии, которые позволяют получить банковские учетных записи ничего не подозревающих наивных пользователей банковских услуг.

Ботоводы и тафогоны также концентрируют свои усилия на создании все новых и новых инжектов и автозаливов, способных заполучить банковские учётные данные клиентов, включая кейлогеры (key-loggers) и грабберы экранов.

Ответом банковского сообщества стало усовершенствование процесса аутентификации, классическим примером которого является введение многофакторной аутентификации (переменные пароли, СМС-подтверждение, аппаратные токены).

Чтобы обойти системы защиты, дроповоды и тафогоны широко используют метод "человек в браузере". По данным многочисленных исследований, большинство финансовых учреждений считают залив денег на карту методом "человек в браузере" самой серьезной угрозой онлайн банкингу. В классической схеме "человек посередине" дроповоды находятся между жертвой и банковским сервером.

В схеме "человек в браузере" ботоводы используют инжекты и автозаливы, которые инфицируют браузер клиентов банка. Обычно "человек в браузере" появляется в образе объектов модулей поддержки (Browser Helper Object), управляющих элементов ActiveX, расширений для браузера, дополнений, плагинов или перехвате API функций.

Такой тип нелегальных переводов денежных средств основан на присутствии на устройстве клиента банка инжекта или автозалива, который внедряется в его браузер. Такие дополнительные банковские плагины способны изменять параметры транзакции или проводить операции незаметно для клиента банка. Эти программы обычно способны "прятать" транзакции, проведенные дроповодами от владельца счёта, подменяя содержимое браузера.

structured settlements companies

Подобные инжекты и автозаливы могут обойти многофакторную аутентификацию - как только веб-сайт банка подтвердит правильность введенных клиентом логина и пароля, Троян подменит данные транзакции. 

Дополнительный банковский плагин также способен обеспечить видимость успешного завершения транзакции, подменяя содержимое, отображаемое браузером. "Человек в браузере" - очень коварный тип заливов, потому что ни банк, ни пользователь не могут обнаружить его, несмотря на многофакторную аутентификацию, капчи или применение других способов аутентификации. Эксперты по безопасности обнаружили, что большинство интернет-пользователей (73%) не может различить реальные и поддельные всплывающие предупреждения, а также не способны распознать контент, созданный инжектами и автозаливами.

По результатам опроса, большинство банковских профессионалов считают "человека в браузере" самой серьезной угрозой онлайн-банкингу. На этом принципе работают такие программы, используемые дроповодами и трафогонами, как Zeus, Carberp, Sinowal или Clampi.

В настоящее время клиенты банков все еще подвержены воздействию типа "человек посередине", но в их силах попытаться уменьшить вероятность быть вовлеченным в них (например, фишинг), что могло бы помочь избежать инфицирования системы. Наиболее эффективной контрмерой считается аутентификация по внешнему каналу (Out-Of-Band, OOB), поскольку ботовод, применяющий метод MiTM ("человек посередине"), протоколирует лишь один канал связи. ООВ предусматривает отдельный канал для аутентификации, чтобы верифицировать и авторизовать транзакции с высоким риском. Система ООВ передает пользователю информацию о транзакции, например, по электронной почте, SMS или телефону, и для подтверждения получения требует ввода прилагаемого одноразового пароля.

Меры противодействия дроповодам и их реальная эффективность:


Popular posts from this blog

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как построить свой бизнес в adSense и получать $5 000 в месяц

Речь идет о сервисе контекстной рекламы Google AdSense, - это партнерская программа от всемирно известной поисковой системы Google, в который может зарабатывать ощутимые суммы любой человек, имеющий тематический web сайт.

Однако, многие начав этот бизнес очень скоро понимают, что особенно далеко на всём этом не уедёшь, получая дополнительные $100 - $150 в месяц как бонус к окладу на своём основном месте работы на дядю.




Но есть и другие, кто зарабатывает внушительные суммы в этом бизнесе, но они свои секреты обычно не раскрывают на всевозможных форумах типа searchengines.guru или тематических группках ВКонтакте, посвещенных продукту adSense.

Так как же все таки сломать стереотипы и начать зарабатывать в adSense хотя бы $2000 в месяц? Как оказалось ответ лежит на поверхности и он довольно простой. Обычно, людям серьёзно работающим с adSense всегда требуются свежие учетки для новых проектов.

У меня тоже когда-то был свой сайт в интернете с рекламой adSense, за которую я получал $50 - $7…

Богатые "папочки" спонсируют учебу сочинских студенток

Некоторые называют эти отношения "взаимовыгодными знакомствами". Другие не видят разницы между растущей популярностью отношений девушек студенток с состоятельными мужчинами старшего возраста и обыкновенными сексуальными услугами Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете.

Свои мысли она выражает спокойно и ясно. "Я люблю секс, - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда".

Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше сочинских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки.

"Мой женатый "папочка" давал мне примерно 50 долларов за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мн…

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…