Skip to main content

Как найти инвестора для интернет-стартапа

Бизнес-ангелы - это физические и юридические лица, вкладывающие часть собственных средств в инновационные компании самых ранних стадий развития - "посевной" (seed) и "начальной" (start-up)

Бизнес-ангелы - это физические и юридические лица, инвестирующие часть собственных средств в инновационные компании самых ранних стадий развития - "посевной" (seed) и "начальной" (start-up). Они являются профессиональными инвесторами, вкладывающими средства в инновационные компании. За ними, как правило, следуют венчурные, а затем только прямые инвестиции. Объем инвестиций бизнес-ангелов в одну компанию может составлять от нескольких десятков тысяч до миллиона евро.
Бизнес-ангелы используют венчурный механизм инвестирования, в соответствии с которым финансирование предоставляется на длительный срок (3-7 лет), без залога и поручителей, за долю (пакет акций) в компании. Снижение рисков таких вложений обеспечивается за счет инвестирования одновременно в несколько перспективных стартапов, тщательной проверки и отбора проектов (так называемая процедура due diligence) и участия инвестора в управлении бизнесом.

Успех инвестирования в стартап во многом достигается за счет формирования благоприятных деловых и дружеских отношений между инвесторами, изобретателями и управляющим компании, их совместной работы единой командой. Бизнес-ангелы вносят в компании не только деньги, но также опыт, знания, деловые связи.
Цель вложений бизнес-ангелов - рост капитализации в компаний за счет разработки и продвижения на рынок высокотехнологичных продуктов. Основной доход бизнес-ангел получает на "выходе" через продажу своей доли (пакета акций) за стоимость, значительно превышающую первоначальные вложения. Продажа может быть осуществлена на фондовом рынке, стратегическому инвестору, самим основателям компании. Несмотря на высокие риски, бизнес-ангельское инвестирование является одним из самых высокодоходных видов бизнеса, способным принести инвестору не менее 70% годовых.
От бизнес-ангелов начали свой путь к вершинам бизнеса Intel, Yahoo, Amazon, Google, Apple, Fairchild Semiconductors и многие другие ведущие технологические бренды.

В Российской Федерации отсутствуют статистические данные об инвестициях бизнес-ангелов, но можно с уверенностью сказать, что таких инвесторов много, например фонд Анны Чапман оказывает поддержку перспективным проектам на этапе их становления.
По мере развития экономики появляется все больше частных лиц, успешно инвестирующих в начинающие компании денежные средства, а также свои опыт и знания. В основном российские инвесторы, вложившие в проект свой капитал, рассматривают проект как свой собственный новый бизнес. Они берут разработчика в долю, но контроль оставляют за собой и этому есть несколько причин. В нашей стране нет грамотных менеджеров, которым можно было бы поручить управление такой компанией. Отсутствуют традиции, культура ведения бизнеса в интересах акционеров. Директора очень часто в силу традиций работают на себя, а не на акционеров, владельцев предприятия. Затруднен выход из бизнеса, так как в России не развит механизм продажи компаний. В нашей стране бизнес не продается, он очень часто связан с тем человеком, который его ведет. Одна из проблем – недостаток проектов. Кроме того, в России трудно работать с интеллектуальной собственностью, потому что многие разработки несут в себе риск государственных претензий, так как все они выросли из НИИ.
Российские бизнес-ангелы – это высокообразованные профессионалы, получившие техническое или экономическое образование, в возрасте от 30 до 60 лет. Они имеют значительный опыт управления компаниями и осуществляют инвестиции в основном на ранних стадиях развития компании, часто совместно с партнерами. Основная мотивация – нравится заниматься этой деятельностью; желание иметь надежный заработок и дать людям возможность развития, содействовать становлению новых компаний; диверсификация активов, инвестиции на перспективу.
Основными источниками проектов являются: отраслевые НИИ, Фонд Бортника, изобретатели, связи в научном мире, сеть знакомств, Конкурс русских инноваций журнала «Эксперт», военно-промышленный комплекс.

Стратегии выхода из компании: продажа лицензии, продажа технологии, продажа компании менеджменту, продажа доли компании стороннему инвестору. Компании, приносящие прибыль, часто остаются в собственности инвесторов.

Popular posts from this blog

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Stop! Before You Sign Up for a Business Credit Card, Read This

Suppose you need assistance financing your new business. You've put $10,000 of your own cash in, and perhaps your folks included another $5,000 – yet you observe that despite everything it won't be sufficient. You run the numbers, and find you require another $5,000 to pay for various stuff throughout the following three months before your clients can coast the business.

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Залив на карту, BitCoin mining или как ещё можно получать живые деньги в сети

В нынешних компьютерах и смартфонах хранятся живые деньги. Ну, пусть не хранятся, но уж доступ-то к ним вполне себе можно поиметь, причём практически за так! 
Как известно, времена идейных хактивистов давно прошли, в отдельно взятых странах наступил капитализм, и пишут вредоносный код теперь почти исключительно на коммерческой основе именно для того, чтобы скачать деньги с телефона или банковского счёта какого-нибудь лоха. Конечно, идейные люди остались, но они скорее поставщики интересных фишек и способов обхода механизмов безопасности операционной системы Windows, а другие, более ушлые люди реализуют эти наработки в своих творениях для заработка онлайн.

Скачать деньги со карты или счёта лоха можно, так сказать, прямо и косвенно. Одни боты для заработка ориентируются на монетизацию аппаратных ресурсов и вычислительных мощностей конечных пользователей. Сюда относятся: организация прокси- и DDoS-атак, рассылка спама, bitcoin-майнинг, накрутка посещений сайтов (black SEO), переход по р…