Skip to main content

Китайские нальщики лучше всего принимают залив на карту

structured settlement buyers



























Амеры предупреждают, что малые и средние предприятия стали мишенью для атаки, в ходе которой уже были обманом скачены со счетов компаний миллионы долларов, которые впоследствии перечислялись китайским компаниям.

Уведомление о произошедшем скачивании денег со счетов, изданное ФБР, обвиняет Китай в киберпреступной операции от которой предприятия малого и среднего бизнеса США потерпели убытки в размере 18 миллионов долларов за 2013 год.

ФБР предупредило, что они выявили 20 случаев, когда данные банковских счетов предприятий были украдены и деньги с них были перекачены на счета расположенных в Китае экономических и торговых компаний. Атакующие пытались скачать в общей сложности около 200 миллионов долларов в период с марта 2012 года по сентябрь 2013 года.
Самое поразительное в докладе ФБР – небывалое количество информации, которое бюро предоставило средствам массовой информации и банкам. Были изложены шаги и пути, использованные атакующими, а также географическое положение и поддельные имена компаний. ФБР утверждает, что скаченные деньги были переведены компаниям, расположенным в китайской провинции Хэйлунцзян, использующим в именах компаний китайские порты Raohe, Fuyuan и Jixi City, а также слова "экономический и торговый", "торговля" и "LTD.".

Объем скачивания денег варьировался от 50 000 долларов до 985 000 долларов, но большая их часть превышала порог в 900 000 долларов. Согласно ФБР, заливщики добились наибольшего успеха в выкачивании денег тогда, когда переводили менее 500 000 долларов за раз. Когда деньги были перекачены, они немедленно снимались или переводились в другое место. Они также использовали неразводных дропов в США. "Злоумышленники также перекачивали деньги на счета неразводных дропов в США, которые осуществляли перевод за рубеж за несколько минут. Локальные переводы на карты местных дропов составляли от 200 долларов до 200 000 долларов. Получателями являлись денежные мулы - лица, с которыми компания-жертва сотрудничала в прошлом, а в одном случае – общественное предприятие, расположенное в другом штате США", - заявило ФБР. Эти переводы со скомпрометированных банковских счетов варьировались от 222 500 долларов до 1.3 миллиона долларов.
Микки Будэй, генеральный директор Trusteer, считает, что ФБР опубликовало информацию о скачивании денег в первую очередь для того, чтобы иметь под рукой действующую разведывательную информацию. "Уникальная особенность этого дела – то, что все деньги скачивались в один и тот же регион. Перекачка денег сама по себе уникальной не была".
"На данный момент неизвестно кто стоит за этим скачиванием денег со счетов, были ли китайские счета конечным пунктом перекачки денег или деньги переводились еще куда-то, а также почему законные компании получали незаконные денежные переводы. Перекачивание денег на счета компаний, которые содержат похожие на описанные выше особенности, должны быть внимательно изучены", - сказано в сообщении ФБР.

Вредоносное ПО, использованное в некоторых попытках скачать деньги - Zeus, CarberP, а также Backdoor.bot и Spybot. Амеры отмечают, что одна из организаций-жертв не смогла даже  исследовать свой зараженный компьютер, потому что жесткий диск был дистанционно стёрт.
Дэвид Йеванс, председатель Anti-Phishing Working Group и генеральный директор IronKey говорит, что хоть и рано говорить о том, кто именно стоит за этим перекачиванием денег с банковских счетов, можно утверждать, что Китай тоже может быть "горячей точкой" киберпреступности, а не только кибершпионажа. "Эта ситуация показывает то, что размах киберпреступлений растет и киберпреступления выходят на мировой рынок", - говорит он. "Если Китай выйдет на этот рынок, этот рынок может вырасти в 5 или даже в 10 раз".
Эксперты в сфере киберпреступлений говорят, что перекачка денег – дело рук одной команды. "Очевидно, что мы имеем дело с криминальной группировкой, триадой, которая и стоит за всем этим", - говорит Будэй из компании Trusteer.

"Общая сумма в 20 миллионов перекаченных долларов – результат только одной из проводимых операций по скачиванию денег в сети интернет", - говорит он. "Это – большая сумма для такого периода времени, но и она может быть увеличена в десятки раз из-за преступной деятельности криминальных группировок, существующих сегодня в США".
Амеры предупредили свои банки внимательно следить за скачиванием денег со счетов в пользу китайских городов Raohe, Fuyuan, Jixi City, Xunke, Tongjiang и Dongning, а также посоветовали предупредить своих клиентов.

Полное сообщение ФБР о произошедшем выкачивании денег можно посмотреть здесь в формате PDF.

Popular posts from this blog

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен.



Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом, верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку.

Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, чей высоко…

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека,
который начал налить белый пластик

полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом, и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали



Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва).



Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292

Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием:

- DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA
- COMMERZBANK AG Germany
- CITIBANK N.A. London
- CITIBANK N.A. Brussels
- BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva
- NORVIK BANKA JSC  LV
- ABLV BANK AS  LV

В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (если необходимо уточнить дета…

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось
Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо налаж…