Skip to main content

как найти инвестора быстро

Основная задача – определиться с тем, что есть привлечение инвесторов для деятельности некоммерческой организации, как связан фандрайзинг (фандрейзинг, fundraising) с другими аспектами деятельности организации, как он встраивается в работу НКО. Кроме этого, предстоит определиться с содержанием того, с чем приходится иметь дело каждому специалисту по привлечению инвестиций.

structure settlement buyers



















Что такое фандрайзинг?

Фандрайзинг – деятельность некоммерческой организации, базирующаяся на ее уникальной миссии и стратегии, использующая эффективные и продуктивные способы получения ею инвестиций, необходимых для реализации ее программ и достижения стоящих перед ней целей, обеспечивающая желаемую удовлетворенность дарителю (источнику инвестиций) и имеющая конечным результатом укрепление благополучия общества в целом. Таким образом, в целях фандрайзинга можно выделить несколько планов:
1. получение необходимых инвестиций и удовлетворение дарителя
2. достижение целей организации и реализация ее программ
3. укрепление благополучия общества в целом
Кроме того, необходимо уяснить, что фандрайзинг не должен вступать в противоречие с миссией организации и с ее базовыми стратегиями. Процесс привлечения инвестиций не должен приводить к потере идентичности (лица) организации, размыванию ее целей, отступлению от генеральной линии ее развития.

Учитывая необходимость использования эффективных и продуктивных методов, фандрайзинг предполагает определенную стратегию, тактику, методологию. Деятельность по фандрайзингу является продолжением стратегии и тактики организации по планированию и управлению.
Надо с самого начала запомнить несколько постулатов фандрайзинга:
• Отсутствие денег у НКО – не проблема! Проблема – это то, для решения чего НКО создана.
• Фандрайзинг – не поиски инвестиций, а ваша работа по решению конкретных проблем, для выполнения которой нужны деньги!
• Фандрайзинг – не только искусство: каждый может научиться вносить свой вклад в поиск инвестора для организации.
• Фандрайзинг – продажа Вашего дела.
• Фандрайзинг – долгосрочные отношения между людьми! Фандрайзинг – нужный человек в нужном месте в нужное время.
• Просите! Вы никогда не получите того, о чем не просите!
• Фандрайзинг – радость, воодушевление, которые надо передать и тому, кто может оказать поддержку организации.


Майкл Дж. Уорт, вице-президент по вопросам развития и выпускников Университета Джорджа Вашингтона:

Фандрайзинг всегда был в большей степени искусством, чем наукой. Это в высшей степени личностное занятие. Люди дают деньги людям, которые им нравятся и которым они доверяют, и на дело, которое затрагивает их ум и сердце. Систематический подход, отражением которого является поиск потенциальных инвесторов, не заменяет этого человеческого фактора, а, скорее, улучшает качество взаимоотношений между людьми. Величайший риск не в том, что о потенциальных инвесторах станет известно слишком много, а информация будет использована во вред. Величайший риск в том, что будет известно слишком мало, и это приводит к плохо продуманным, бесчувственным и неэффективным подходам. Занимающаяся сбором средств структура или организация, которая не вкладывает инвестиции в работу по изучению потенциальных инвесторов, не может сохранять конкурентоспособность в сложившемся на сегодняшний день климате фандрейзинга и обречена иметь непрофессиональную и неудачную программу развития.

Фишер Хоу, компания David Lavender/David Rice & Associates (консалтинговые услуги в области фандрайзинга и менеджмента):

Перечисленные ниже пять основных принципов фандрейзинга можно назвать “человеческими законами”. Они применимы независимо от того, обращаются ли с просьбой о корпоративных пожертвованиях, грантах фондов или личных инвестиций.







  • Люди дают деньги людям. Имеет значение не столько организация, сколько то, кто привлечен к ее работе, и кто просит деньги. Потенциальным инвесторам – компаниям, фондам или частным лицам – интересен человеческий фактор любой заявки и любого взноса. За исключением масштабных общенациональных кампаний прямой рассылки, которые проводятся ради дела, затрагивающего интересы всей нации, организация может собрать значительные суммы только благодаря контактам между людьми. Даже в массовых кампаниях имеет значение то, какие люди к ним привлечены.
  • Люди дают деньги потому, что хотят. Это им приятно и вызывает у них чувство удовлетворенности – то есть вы не навязываетесь кому-либо с просьбой подумать о пожертвовании организации только потому, что вы считаете ее достойной. Осознание этой простой истины является, возможно, самым серьезным препятствием в работе инвестора, неохотно выполняющего обязанность фандрейзера. Обращаясь к людям с просьбой за деньгами, вы доставляете им удовольствие и льстите им.
  • Люди дают деньги только тогда, когда их об этом просят. Добровольные пожертвования редки. Общие призывы оказать помощь, без конкретного указания пожертвования, не дают результатов. Отсюда вытекает важный вывод: люди делают крупные пожертвования только тогда, когда их просят о крупных пожертвованиях. О конкретных суммах. В ходе кампаний по пополнению капитала самым важным и наиболее щекотливым аспектом является обращение к основному потенциальному инвестору с просьбой о крупном пожертвовании – как просить, какую сумму. Инвестор может не дать столько, сколько у него просят, но его не оскорбит сама просьба; и почти в любом случае пожертвование будет больше, чем если бы инвестора не попросили о более крупной сумме.
  • Люди дают деньги на финансирование возможностей, а не потребностей. Возможность помочь организации достичь цели или выполнить трудную задачу является более привлекательной, чем помощь для поправки финансового положения. Трудно собирать деньги только на покрытие дефицита.
  • Люди дают деньги успеху, а не нужде. Эффект победителя действует и в фандрейзинге: люди любят участвовать в успешной кампании, иметь дело с организацией, получающей все больше поддержки.
  • Понимание этих принципов должно облегчить фандрейзинг. Если благотворительность – удовольствие, то просить о пожертвовании – все равно что предлагать конфету.

    Привлечение инвестиций – занятие сравнительно новое для многих российских некоммерческих организаций, финансировавшихся ранее из государственных источников или живших “вообще без денег”. Поэтому о фандрайзинге в России существует очень много мифов, легенд и сказаний. Я приведу здесь два из наиболее распространенных:

    1. “В России, с ее экономическими, социальными и множеством других проблем, нет денег на благотворительность, а если и есть, то их все равно не дают.” -

    “Благотворительные деньги” в России есть. Сам факт существования и работы целой армии российских негосударственных организаций подтверждает это. Из опыта общения с сотрудниками благотворительных организаций можно сделать вывод, что абсолютное большинство неудач при сборе пожертвований вызвано недостаточной подготовкой и неправильно выбранным стилем поведения при переговорах о пожертвовании.

    2. “Государство и бизнес должны финансировать работу благотворительных организаций” -

    Никто никому ничего не должен. Наши организации созданы нами самими, на наш страх и риск и никто не собирается инвестировать в нас, лишь только потому, что мы добровольно взвалили этот груз на свои плечи.

    Таким образом, под фандрайзингом понимается деятельность по привлечению средств. Ясно, что эта деятельность связана с деятельностью организации, ее миссией, ценностями, стратегий и т.п. – то есть с некоммерческой деятельностью как таковой. Кроме этого, важно подчеркнуть, что деятельность, для которой привлекаются ресурсы, носит социально значимый характер (что, собственно, и побуждает людей давать деньги, средства и т.п.). На наш взгляд, фандрайзинг – это работа по привлечению социальных инвестиций для некоммерческой, общественно значимой деятельности.

    Фандрайзинг в системе деятельности НКО

    Деятельность любой некоммерческой организации лежит как бы в двух основных плоскостях, сферах:
    • внутренней (планирование, организация деятельности, мотивация персонала, контроль и оценка деятельности, налаживание коммуникации, организация связей с общественностью) и 
    • внешней (экономический, политический, законодательный, социальный и т.п. контексты), но есть еще то, что связывает эти две сферы, ориентирует, позиционирует организацию во внешней среде, определяет ее специфику – ее видение, миссия, стратегия, ценности.
    Как связан фандрайзинг с “внутренней” сферой жизни НКО? Ясно, что успешный фандрайзинг невозможен без нормальной организации всей работы внутри НКО. Например, не налаженные связи с общественностью могут существенным образом повлиять на отношение социальных инвесторов к организации, а значит и на деятельность по привлечению денежных средств. Неналаженная система планирования в организации сделает стратегию фандрайзинга случайной и неэффективной.

    С другой стороны, именно организованный фандрайзинг позволяет привлекать ресурсы для обеспечения нормального внутреннего функционирования организации – ее системы планирования, контроля, для реализации ее маркетинговой стратегии, для обучения персонала.

    Именно организованный фандрайзинг позволяет организации привлекать социальных инвесторов для осуществления ее программной деятельности, проектов, оказания услуг, а значит – реализовывать свою миссию, стратегию, воплощать свое видение ситуации и сохранять свои ценности.

    Хотя с другой стороны, фандрайзинг не является для организации самостоятельной и безусловной ценностью, поскольку существует не сам по себе. Уникальные миссия, стратегия, видение, ценности организации, реализуемые ею проекты определяют ценности, стратегию, методы, инструменты фандрайзинга, определяют степень участия каждого сотрудника в этой деятельности.

    Таким образом, можно сказать, что в системе деятельности НКО фандрайзинг несет функцию обеспечения социальными инвестициями основной программной деятельности организации, направленной на реализацию ее миссии и решение общественно значимых проблем.

    Как говорят некоторые профессионалы: “Есть три вещи, которыми должен заниматься каждый сотрудник организации: PR, маркетинг и фандрайзинг”.

    “Поле”, на котором работает специалист по привлечению средств

    Ключевое в привлечении социальных инвестиций – это понимание того “поля”, с которым работает каждый специалист по фандрайзингу. Это “поле” состоит из четырех элементов:
    • Виды ресурсов – тип инвестиций, который привлекается. Они бывают самые разные, и не всегда, как вы догадываетесь, финансовые.
    • Источники привлечения инвестиций – откуда привлекаются ресурсы; где сосредоточены те или иные виды ресурсов или социальные инвесторы
    • Методы привлечения инвестиций – то, каким образом привлекаются денежные средства из того или иного источника.
    • Условия привлечения денежных средств – то, на каких условиях предоставляется тот или иной вид инвестиций.
    Для практики: Практическое задание связано с пониманием того, какие бывают виды ресурсов, источники привлечения ресурсов, методы и условия привлечения ресурсов.

    Заполните пожалуйста, предлагаемые строки вашими вариантами видов основных элементов фандрайзинга:
    1. Виды социальных инвестиций
    2. Источники привлечения инвесторов
    3. Методы привлечения инвесторов
    4. Условия привлечения социальных инвестиций

    Popular posts from this blog

    Кокаин попал в меня во время секса

    Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер не нарушил спортивных правил и имел право выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на положительную допинг-пробу на кокаин. Как заявила Федерация легкой атлетики Канады, наркотик попал в организм спортсмена без его ведома.

    В случае признания виновным Барберу угрожала дисквалификация со стороны Канадского центра по этике в спорте сроком до двух лет. Комиссии, рассматривавшей его дело 5 августа, он сообщил, что наркотик попал в его организм через поцелуй.

    22-летний атлет рассказал, что вечером накануне национального отборочного турнира Олимпиады-2016 он разместил анкету на сайте знакомств в интернете, где написал, что ищет случайной связи с девушкой "чистой от наркотиков и болезней".

    Как выяснилось в ходе разбирательства, Барбер искал секса для того, чтобы снять нервное напряжение. Женщина, с которой он имел контакт, пояснила, что употребляла наркотик перед свиданием, а во время их встречи поцеловала атлета несколько раз, н…

    Как работает обнальный бизнес

    Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


    В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

    Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

    Как найти заливщика на карту

    Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

    Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

    1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
    2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

    Things you need to know about structured settlement payments

    Structured settlement payments can help a lot in receiving some good amount of money on a periodic basis to meet your income to cover for some of the unexpected expenses. These settlements are usually made to benefit people who are undergoing medical treatment and are probably unable to work during the process. Therefore, to make the ends meet while also covering for the medical expenses, these structured settlement deal is a great way to stay tension free during the whole period. 

    People who have these structured settlements can however choose other option as well which is to sell the settlement for a lump sum amount. These decisions may come because of certain situations that many would fall in where they may need a large amount of cash at a short period of time. Now, remember that selling the settlements may serve you as a form of sacrifice since you are not getting the actual value of the settlement by selling it. If you are receiving periodic payments on a monthly basis, then a…

    Обзор инжектов и автозаливов

    Не так давно в украинском сегменте интернета появился новый сервис по написанию автозаливов (АЗ) и инжектов. 

    Судя по рекламным объявлениям ребята работают более двух лет в этой сфере и гарантируют высокое качество выпускаемого программного продукта, с возможностью реализовать практически любые задумки заказчика.

    Основной спектр услуг этой компании довольно большой.

    GRABBER
    Баланс
    Залив – АЗ любой сложности, независимо от того что нужно для залива (актив и пассив)
    Данные на вход 
    Обходы на входе 
    Обходы внутри (токена, ридера и так далее, даже если валид тайм меньше минуты)
    Реплэйсеры 
    Подмены баланса любой сложности, с проверкой списания, расчетом баланса в траншах

    ADMIN PANEL
    Grabber
    АЗ
    Обходов
    Подмен и всего остального

    С каждым новым инжектом база технологий совершенствуется, имеется множество уникальных js прототипов, php фрэймворков и т.д., ниже представленная коллекция постоянно пополняется новыми и свежими идеями.  Они больше не используют куки, ajax в обычном смысле его понимания, - можете заб…