Skip to main content

«Ростелеком» знает как уволить предпенсионера тихо

Депутаты Федерального собрания было уверовали, что поправки в УК РФ сформируют другое отношение работодателей в работникам пенсионного и предпенсионного возраста. На деле все произошло с точностью, до наоборот! Как говорил незабвенный Виктор Черномырдин «Хотели как лучше, но получилось, как всегда». Впрочем, и как лучше, в данном случае депутаты и не хотели. Хотели пустить пыль в глаза, якобы они заботятся о предпенсионера. В интернете распространены сотни, если не тысячи рекомендаций , как легально и законного уволить предпенсионера и пенсионера. обойти только что принятый закон и остаться без наказания.

Впрочем, инструкцию по увольнению можно получить не только в интернете, но и в ПАО «Ростелеком», которое первые в Кургане начало осваивать увольнение предпенсионеров и широко рекомендуют свой опыт другим государственным и не только государственным структурам.
Виктор Воденников ПАО Ростелеком

О массовом увольнении предпенсионеров и пенсионеров в своем обращении к руководителю Курганской области рассказал бывший депутат Курганской городской Думы Виктор Васильевич Воденников.

Виктор Воденников, теперь уже бывший сотрудник ПАО «Ростелеком», немало лет проработал в этой организации инженером на проводном радио города Кургана, ветеран труда. Он пытается донести до региональных властей информацию о том, как сегодня нечестно ведут бизнес в нашем городе коммерсанты из Тюмени на государственном предприятии ПАО «Ростелеком», о том, как они обращаются с курганцами, наёмными работниками, и как поставили под угрозу развала мощное средство массовой информации в нашем городе, так нужное ещё десяткам тысяч горожан, органам государственной власти, средство оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций, нужд гражданской обороны и министерства обороны.

Совсем недавно, 4 месяца назад, Виктор и его коллеги честно и спокойно работали по бессрочному трудовому договору в штате ПАО «Ростелеком». Работодателем был директор Курганского и Тюменского филиала этой организации В.Т.Барвинский (г.Тюмень). В сентябре 2018 года тюменские топ-менеджеры, видимо в целях экономии фонда оплаты труда и получения шикарных премий, обманом вынудили всех 12 работников проводного радио в Кургане «добровольно» написать заявления на увольнение и в тот же день быть принятыми на работу (аутсорсинг) в ООО «СвязьСтройСервис». Для продолжения работы на своих же рабочих местах на проводном радиовещании в Кургане. Все мы знаем, какая что обычно понимается под «добровольностью». 17 января 2019 года, как гром среди ясного неба работодателем озвучено известие, что тюменские топ-менеджеры ПАО «Ростелеком» досрочно разорвали договор обслуживания проводного радиовещания в Кургане. Работодатель, т.е. ООО «СвязьСтройСервис», срочно обратился с официальным письмом к В.Т.Барвинскому с предложением в таком случае трудоустроить всех 12 работников проводного радио, обратно в штат ПАО «Ростелеком». Однако, господин Барвинский категорически отверг это предложение, взяв на работу лишь шесть сотрудников, причём на обслуживание проводного радиовещания в Кургане только троих электромонтёров – линейщиков. С унизительным понижением в должностях на мизерную зарплату. Про остальных письменно заявил работодателю, что его сотрудники вообще теперь посторонние физические лица и не его проблема, куда им теперь деваться. Вся станционная аппаратура на десятках объектов по всему городу оказалась брошена и работает уже длительное время «сама по себе», без участия персонала. Всем работникам по обслуживанию станционной аппаратуры, а также двоим монтёрам-линейщикам предпенсионного возраста работодатель 17.01.2019 года выдал уведомления о предстоящем увольнении по сокращению штата, забрал все ключи, заблокировали электронные пропуска. Барвинский просто выбросил сотрудников за ворота предприятия, и теперь они сидят дома без работы. Принятые на работу монтёры-линейщики, видя, что не в силах без, станционников, будут обслужить проводное радио в Кургане, уже подыскивают другое место работы.

Город Курган – один из немногих городов России, где продолжает работать проводное радио, принося «ПАО «Ростелеком» миллионные прибыли и многим тысячам курганцев, наших абонентов, радость от постоянного пользования очень удобным и простым электронным СМИ. Работает, только благодаря честному труду разрушенного до основания в один день нашего небольшого дружного коллектива. Для людей пожилого возраста, людей с проблемами зрения – это единственный источник информации сегодня.

Воденников и другие пострадавшие сотрудники ПАО «Ростелеком» довели официально через своего работодателя до г.Барвинского информацию, что не слаботочная, а силовая аппаратура проводного радио в Кургане, оставленная в работе без обслуживающего персонала, может представлять реальную угрозу для жизни и здоровья тысяч жителей города. Усилители проводного вещания, находящиеся в работе и горячем резерве (до 15 киловатт выходной мощности) работают под высоким напряжением в несколько киловольт, отдельные детали (лампы) могут нагреваться до красного цвета. И почти вся эта аппаратура работает на первых этажах многоквартирных жилых домов, в помещениях трансформаторных подстанций энергосетевой компании, снабжающей электроэнергией целые микрорайоны города. Полы большинства этих помещений в жилых многоквартирных домах обычные деревянные, покрытые линолеумом и резиновыми ковриками, легко воспламеняемые. Поэтому совсем не исключена возможность возникновения там пожаров из-за любой искры в необслуживаемой теперь аппаратуре или обслуживаемой неквалифицированным случайным персоналом. Пожарной сигнализации в этих помещениях нет, систем автоматического пожаротушения тем более! Нужно срочно отключать в городе Кургане работающее без присмотра в автоматическом режиме проводное радиовещание.

22 января 2019 года Барвинский приезжал в Курган и лично встречался с уволенными сотрудниками, где они ещё раз довели до него эту информацию. Попросили не сжигать многоквартирные дома в нашем городе вместе с ничего не подозревающими жителями. Никакой реакции не последовало. Вернее последовала. Рассмеялся в лицо. Он дал понять, что уволенные сотрудники чуть ли не коленопреклоненно должны ещё благодарить его за то, что он давал нам хоть какую-то работу, пусть и за еду (зарплата инженера на работе у г.Барвинского составляла 13 000 рублей, у монтёров ещё меньше).
Из шестерых работников, фактически выброшенных за ворота предприятия тюменскими бизнесменами, двое являются предпенсионерами, трое работающие пенсионеры: электромонтёру Картавому А.И. — 59 лет, трудовой стаж в «Ростелекоме» — 28 лет, электромонтёру Михайлову — 58 лет, трудовой стаж в «Ростелекоме» — 40 лет. Имеет звание «Отличник связи», многие почётные грамоты, в том числе и почётную грамоту губернатора Курганской области О.А. Богомолова. Самому Воденникову — 61 год, работающий пенсионер, высшее образование, общий стаж более 40 лет, 10 лет в «Ростелекоме», по новому законодательству о пенсиях практически тоже предпенсионер. Имеет звание «Ветеран труда» множество поощрений, электромонтёр Воденникова — 58 лет, трудовой стаж 40 лет, 15 лет в «Ростелекоме». Награждалась почётными грамотами. Воденников сообщил Барвинскому, что отказываясь принять предпенсионеров на работу, он ещё совершает уголовное преступление, только что предусмотренное ст.1441 Уголовного Кодекса РФ. Его это совершенно не испугало.
Виктор Воденников и его товарищи открыто обратились за помощью к депутатам Государственной Думы РФ от Курганской области А.В. Ильтякову и В.М. Шишкоедову.

Открытое обращение выслано депутатам Государственной Думы РФ Н.В. Коломейцеву и О.В. Шеину, как депутатам от оппозиционных партий КПРФ и «Справедливая Россия», работающим в комитете по труду и социальной политике и реально защищающим трудовые и социальные права своих избирателей. Ответа пока не последовало.

Уволенные предпенсионеры и пенсионеры пытаются донести до депутатов Государственной Думы РФ, что принятые ими недавно поправки в пенсионное законодательство и гарантии трудовых прав предпенсионеров и пенсионеров — в Кургане совершенно не работают.

Особенно просят донести эту информацию до Президента России В.В.Путина, который при подписании Закона об увеличении пенсионного возраста, гарантировал всем ветеранам, сохранение рабочих мест и защиту государством наших трудовых прав. Пусть Президент знает, что Тюменские и Курганские топ-менеджеры государственного предприятия ПАО «Ростелеком», наплевав на законы и их гарантии нам, отнимают рабочие места и с улыбкой на устах выбрасывают за ворота предприятия заслуженных ветеранов. Может быть, эта информация заинтересует и Министерство связи, всё-таки, ПАО «Ростелеком» — государственное предприятие.



Comments

Popular posts from this blog

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен. Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом , верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку. Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, ч

Минфин хочет начать скупать валюту для пополнения резервного фонда

О планах по пополнению Фонда национального благосостояния более, чем на 518 млрд рублей в период с 9 ноября по 6 декабря заявило Министерство финансов РФ. По заявке Минфина ЦБ РФ будет ежедневно скупать валюты почти на 26 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем в октябре. В общей сумме планируется скупить 7,2 млрд долларов. Это максимальная цифра за все годы действия бюджетного правила, в соответствии с которым доходы от нефти при цене выше 43 долларов за баррель направляются в резервы, а не на развитие экономики. Предыдущий рекорд был поставлен в мае 2018, когда регулятор скупил для Минфина 6 млрд долларов. Несмотря на сложную ситуацию в экономике и проблемы, вызванные пандемией, власть продолжает наращивать резервы. В целом планируется скупить валюты на 518 млрд рублей. Сюда входят почти 410 млрд рублей, которые будут получены от продажи нефти, а также 108 млрд от ее экспорта в октябре. В соответствии с бюджетным правилом, федеральный бюджет верстается исходя из цены на нефть в

Обнал белого пластика или как работают дроповоды

Сбербанк снял неплохой фильм про работу нальщиков и дропов Называется " Карточные фокусы ", которые судя по рассказанному могут обогатить кого угодно практически за один месяц занятия этим бизнесом. В обнальных схемах как правило участвуют несколько лиц, это так называемый заливщик (ботовод), дроповод - человек работающий с дропами (денежными мулами) и сами дропы, которые непосредственно совершают подходы к банкоматам и делают обнал. На самом деле все здравые украинские банки уже внедрили антискимминговые мероприятия, если как показано в кино попытаться установить скиммер, то потенциальных желающих обналичить чужие банковские карты быстро примут. Однако, есть и другие варианты работы в обнале, например, установка 3G маршрутизатора в отделении банка, или же разведение банковских ботов в через интернет, которые будут лить на карты дропов автозаливами.

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека, который начал налить белый пластик полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом , и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва). Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292 Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием: - DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA - COMMERZBANK AG Germany - CITIBANK N.A. London - CITIBANK N.A. Brussels - BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva - NORVIK BANKA JSC  LV - ABLV BANK AS  LV В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (е