Skip to main content

В сети ПриватБанка найдены ZeUS и другие банковские боты для залива на карты и счета

Внедрение Cisco Cyber Threat Defense (CTD) обычно начинается с PoC (Proof of Concept), позволяющего оперативно оценить возможности решения, осуществляющего мониторинг внутренней сети и происходящей в ней активности. 
Это распространенная практика для решений по мониторингу чего-нибудь — утечек информации (Cisco IronPort Email DLP), электронной почты (E-mail Security Appliance), приложений (Cisco ASA Next-Generation Firewall Services) и т.п. Обычно уже после первой недели мониторинга результат работы этих решений удивляет — специалисты по безопасности узнают немало интересного о своей сети и о действиях пользователей в ней. Спам, вирусы, утечки конфиденциальной информации, внешние IP-адреса во внутренней сети, управляющий трафик ботнетов, троянцы, несанкционированно установленные точки беспроводного доступа или Web-серверы… Да мало какие инструменты для скачивания денег через интернет или ещё что можно найти в сети банка, в которой работают продвинутые и не очень пользователи?
Не так давно я разворачивал Cyber Threat Defense в сети ПриватБанка в Украине. С виду ПриватБанк - очень серьезная организация, серьезно относящаяся к информационной безопасности, но как показывает практика последнего времени, целенаправленные атаки (APT), направленные на то, чтобы скачать деньги в интернет, становятся всё активнее и все опаснее. 


Число попыток целенаправленно скачать деньги с чужого банковского счёта превышает традиционные атаки. Специально разрабатываются методы обхода защиты периметра сети банка, такие как установка специалистами по скачиванию денег дополнительного 3G или 4G маршрутизатора, либо точки доступа WiFi в филиале или главном офисе банка. 
На сегодняшний день средства защиты корпоративной или ведомственной сети финансового учреждения работают неэффективно, в случае, если попытка скачать деньги с банковских карт будет осуществляться из внутренней сети банка, они тут мало чем смогут помочь, не говоря уже о том, чтобы предотвратить перевод денег на счета дропов. 
Однако, при помощи Cisco Cyber Threat Defense можно отследить подозрительную сетевую активность. Именно это решение спустя всего 7 дней работы со своими базовыми настройками наткнулось на целый букет аномалий в сети ПриватБанка — среди них банковский троян Zeus, несколько других модификаций банковских ботов, управляемых извне, и ряд других таких же «приятных сюрпризов».
Вот только один скриншот Cisco Cyber Threat Defense. На нем виден очень высокий уровень CI, то есть Concert Index или иными словами индекс подозрительности трафика, который характеризует наличие в сети ПриватБанка признаков киберугроз работы реальных заливщиков и скачивания денег на счета дропов. Вычисляется этот индекс автоматически, по заложенному в Cisco CTD алгоритму, чем выше это значение, тем вероятнее и серьезнее угроза (обратите внимание на показатель в 708 тысяч процентов) — это однозначно характеризует угрозу скачивания денег из банка. 
selling your structured settlementДополнительный анализ позволяет понять, что это за угроза, ее источник и в какой банк будут переводится деньги на счета дропов. По этому при желании скачивание денег в интернет с банковских карточек вполне можно предотвратить в том случае, если сами сотрудники не пожелают заняться подобным прибыльным бизнесом.

Popular posts from this blog

Обзор инструментов для перевода и отмывания денег

Идея, продукт или деньги, прямые руки и доступ на кардерский форум – вот все необходимое для обеспечения долгой, нечестной, но безбедной жизни. Этому способствует огромный хорошо организованный рынок приватных и абсолютно нелегальных услуг, предоставляемых кардерами. Там крутятся миллионы долларов. Там есть все, чтобы реализовать даже самые хитрые схемы «заработка». Сервисы на любой вкус и кошелек для скачивания денег через интернет. Поговорим об этом.
Продажа или аренда банковских трояновЦена: от $2500 за настроенный билд и скрипты админки, от $400 в неделю за аренду Большинство обнальных схем строиться на использовании специализированных троянов или банковских ботов, предназначенных для скачивания денег через интернет с банковских счетов. Наиболее востребованные и дорогие сейчас – именно банковские. Выросшие из простых формграбберов и кейлоггеров, эти программы по 10-20 тысяч строк кода совсем не просты. Они могут не только выдрать логин и пароль какого-нибудь онлайн-банкинга: они …

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека,
который начал налить белый пластик

полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом, и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали



Банковский троян CarberP теперь в открытом доступе

Исходники известного банковского трояна Carberp утекли в открытый доступ и теперь его может скачать с торрентов любой желающий и это при том, что ещё месяц назад они были выставлены на продажу за $50 000. Может быть, как и в случае с Zeus, кто-нибудь еще успеет продать исходники Carberp какому-нибудь неосведомленному покупателю. В случае с Zeus подобные истории тогда немало повеселили народ на форумах в первые дни после утечки. Исходные коды Carberp в RAR-архиве размером 1,88 ГБ сейчас легко находятся Google'ом, в распакованном виде проект содержит около 5 ГБ файлов, в том числе: Исходный текст буткита, km драйверов и всего что работает в kmБилдер дропперовПлагиныВеб-инжектыLPE эксплойты По оценке специалистов антивирусной компании ESET, в архиве есть «огромное количество другой полной и необходимой информации, чтобы начать свой собственный проект по разработке вредоносного кода». Впечатляет список по семействам вредоносных программ, код которых представлен в архиве с Carberp: Ursn…

Где взять залив на карту или банковский счет?

Есть несколько способов сделать банковский перевод на карту или счет или иначе на слэнге дроповодов это называется "сделать залив на карту"

для начала работы вам понадобиться зайти в чей-то чужой уже существующий кабинет интернет-банка, причем не важно какого, банк может быть любым, главное чтобы на счету "холдера" были хоть какие-то деньги

для того, чтобы зайти в интернет банк вам понадобится узнать логин и пароль, смотрим видео о том, как их получить для того, чтобы зайти в чужой интернет-банк:


хотя конечно, скажу тебе честно, только ты не обижайся, сейчас все нормальные сделки по обналу делают краснопёрые, сидящие в банках, всякие там внедрённые агенты ФСО, Mi6 или CIA, а льют сотрудники крупных телекомов или штатные работники NSA и GCHQ, а всё остальное - это просто лоховство или чистой воды развод на бабло в виде предоплаты


Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков, можно сказать, совсем нет.


Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX.

Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет.

Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS.



Остальные предложения были более мутные …