Skip to main content

Потери в IT отрасли Украины составят $11 млрд в случае отказа от Евроинтеграции

Для отрасли важно повысить степень доверия заказчиков к Украине. Евроинтеграционные процессы могут дать положительный сигнал для компаний за рубежом

Согласно данным Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации, общее количество IT-специалистов в Украине в конце 2012 года составило 215 000 человек, то есть менее 1% от общего количества трудоспособного населения страны. При этом только каждый четвертый является сотрудником коммерческой IT-компании, остальные заняты в IT-отделах компаний, государственных учреждений и т.д.
Получается, что в экспорте IT-услуг задействовано без малого 50 000 специалистов (на канал продаж и разработку продуктов для внутреннего рынка приходится всего несколько тысяч). По нашим оценкам, эти 0,22% трудоспособного населения обеспечат Украине $1,8 млрд экспортной выручки в 2013 году, что составляет 13,3% экспорта всех услуг, 2,2% общего экспорта, или 1,0% ВВП страны.

Особое внимание обращает на себя динамика экспортной составляющей IT-отрасли. В соответствии с отчетами Мирового банка и динамикой на рынке труда темп роста объемов экспорта с 2006 по 2012 годы составлял 30-40% ежегодно. По нашему прогнозу, в 2013-м рост замедлился и не превысит 20% по отношению к 2012 году. Правда, если сравнивать с общим экспортом Украины, который в 2012 году вырос лишь на 0,3%, или с ВВП страны, по которому прогноз правительства на 2013 год не предполагает роста, темпы экспорта IT-услуг по-прежнему остаются значительными.

Украинская IT-отрасль привлекает, в первую очередь, интеллектуальным потенциалом и качеством предоставляемых услуг. Потребители находятся в Европе и Северной Америке, лишь очень незначительная доля экспортируется в другие регионы, в том числе в страны бывшего Советского Союза и Азию. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом даст положительный сигнал на главные рынки и позволит Украине удержать высокие темпы роста IT-экспорта благодаря проектам с крупными заказчиками.

В последующие годы вероятен как оптимистичный, так и пессимистичный сценарий для отрасли. Евроинтеграция обозначает для ключевых потребителей цивилизованные правила игры и сокращение рисков инвестирования в Украину. С учетом очень благоприятной конъюнктуры на мировом IT-рынке это обеспечит возобновление 35-40%-ных темпов роста IT-экспорта и достижение объемов экспорта $9-10 млрд в 2018 году, что превышает 10% объема текущего общенационального экспорта.

Длительная приостановка евроинтеграционных процессов воспримется негативно всеми крупными западными клиентами и приведет к угасанию темпов роста. В этом случае ежегодный рост не превысит 15-20%, и в 2018 году IT-экспорт составит около $4 млрд. В результате суммарный объем потерь составит примерно $11 млрд за последующие пять лет.
Развитие IT-индустрии имеет важное социальное значение, так как способствует формированию среднего класса. Рост экспорта до уровня $9-10 млрд создаст дополнительно до 120 000 высокооплачиваемых рабочих мест.


Средние доходы в IT-отрасли сегодня составляют около $2000, что на порядок превышает уровень доходов граждан во многих других отраслях экономики. Уровень доходов сотрудников в IT-отрасли соответствует уровню доходов в странах-соседях Украины, которые являются членами ЕС, и это является уникальным для страны. Например, чистый доход инженеров в Киеве на 5-10% в среднем выше, чем доход инженеров аналогичной квалификации в Варшаве.
Реализация крупных IT-проектов в Украине не только создаст высокооплачиваемые рабочие места, но и позволит удержать в стране лучших инженеров и менеджеров. Ведь больше не будет необходимости в эмиграции как единственном способе получения высоких заработков на уровне $5000 в месяц и выше.

structured settlement buyers

Учитывая высокий кадровый потенциал Украины для IT-индустрии, развитие отрасли стимулирует и смежные сферы, в том числе высшее образование и IT-образование, поспособствует привлечению hi-tech инвестиций в украинскую экономику. Следует отметить, что ранее, в 2010-2011 годах правительством и парламентом предпринимались действия, направленные на укрепление конкурентоспособности IT-отрасли.

Popular posts from this blog

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?


Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека,
который начал налить белый пластик

полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом, и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали



Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков, можно сказать, совсем нет.


Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX.

Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет.

Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS.



Остальные предложения были более мутные …

Где взять залив на карту или банковский счет?

Есть несколько способов сделать банковский перевод на карту или счет или иначе на слэнге дроповодов это называется "сделать залив на карту"

для начала работы вам понадобиться зайти в чей-то чужой уже существующий кабинет интернет-банка, причем не важно какого, банк может быть любым, главное чтобы на счету "холдера" были хоть какие-то деньги

для того, чтобы зайти в интернет банк вам понадобится узнать логин и пароль, смотрим видео о том, как их получить для того, чтобы зайти в чужой интернет-банк:


хотя конечно, скажу тебе честно, только ты не обижайся, сейчас все нормальные сделки по обналу делают краснопёрые, сидящие в банках, всякие там внедрённые агенты ФСО, Mi6 или CIA, а льют сотрудники крупных телекомов или штатные работники NSA и GCHQ, а всё остальное - это просто лоховство или чистой воды развод на бабло в виде предоплаты