Skip to main content

Кому-то 1 января заблокируют пластик, а кто-то начнет получать SMS-спам

в 2014 году суды может захлестнуть волна исков держателей банковских карт, не исключают эксперты "РГ". Неоднозначная трактовка 9-й статьи закона о национальной платежной системе, скорее всего, приведет к блокировке большого количества счетов


structured settlement quotes
Банкиры советуют своим клиентам до Нового года предоставить номера своих мобильных телефонов. Но тут есть другая опасность - приобрести круглосуточную навязчивую рекламу "одобренных кредитов".
Теперь банки обязаны возмещать клиентам деньги, если те сообщат, что операция проводилась без их согласия. Отдельно оговаривается, что банк должен уведомлять клиента о совершаемых им операциях. И тогда у того остаются одни сутки, чтобы заявить о неправомерном списании средств. На вопрос, должен ли банк блокировать операции по карте клиента, если тот не предоставил способа связаться с собой, закон, вступающий в силу с 1 января, не отвечает.
Опрошенные эксперты говорят, что такая неопределенность вызовет массовую блокировку карт. А за ней последуют судебные иски. "Думаю, в течение трех месяцев по результатам массового рассмотрения исков суд определится, является ли блокировка законной", - рассуждает вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов. Безрадостная перспектива получается: суд, три месяца... Впрочем, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян успокаивает.
И уверяет, что блокировка коснется далеко не всех клиентов, и не все банки пойдут на этот шаг. Но и он признает, что такие случаи будут, так как банки хотят обезопасить себя от мошенников. У нас есть своя правда, говорят банкиры. Другого способа заставить нерадивого клиента "пошевелиться" и предоставить свои контакты, кроме блокировки счета, иногда просто нет.
Хотя нерешенным остается вопрос с теми клиентами банков, которые вообще не пользуются мобильными телефонами. Например, люди преклонного возраста, получающие на карточки пенсии. И как раз перед Новым годом на них придут очередные денежные поступления.  Их тоже могут заблокировать? Похоже на  то. Но могут все-таки не значит - сделать. Однако теоретически такое возможно.
Так или иначе, у других держателей карт выход есть. Сейчас банки пытаются решить вопрос по-хорошему и заранее через банкоматы сообщают клиентам о необходимости предоставить номер телефона. Так что стоит поторопиться, советует Иванов. Тем более, что в новогодние праздники большинство банков работать не будет, и разблокировать счет получится только к середине января. Чтобы полностью обезопасить себя, можно сделать двухнедельный запас наличных денег.
Финансовый омбудсмен Павел Медведев указывает, что новый закон противоречит положениям огромного количества договоров между банками и их клиентами. "Толку от 9 статьи честному клиенту банка не будет никакого. 
Банку тоже - один вред. Польза будет только жуликам. И ради того, чтобы выполнить требования этой статьи, нужно провести совершенно безумную работу. Особенно "трогательно", что это делается накануне длительного российского отпуска, когда много кто уезжает из дома, рассчитывая, что сможет везде по карте расплатиться. Окажется, не сможет", - возмущается он, указывая, что в России 70 миллионов держателей банковских карт, и собрать актуальные данные у каждого физически практически невозможно. По словам Медведева, закон нужно будет срочно дорабатывать. Сразу в начале будущего года.
Эксперты также предупреждают, что поделившиеся с банком своим мобильным номером держатели банковских карт столкнутся с новым для себя явлением - регулярной смс-рассылкой. В законе вопрос подобной рекламы не регулируется. Так что многим клиентам банков придется привыкать к ночным сообщениям об "одобренном кредите".
Так называемый законопроект "о спаме" уже почти 4 года находится в Госдуме, напоминает Иванов. Но пока его будущее весьма туманно. Так что клиентам, которым теперь придется делиться с кредитной организацией своими данными, останется пока уповать лишь на совесть банкиров.

Popular posts from this blog

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?


Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как стать реальным заливщиком

Некоторые опытные дроповоды, кому уже надоело следить за тем как дропы постоянно прокалываются или их принимают, хотят выйти из темы и думают о том, как бы самим начать лить, и причём по-крупному.

И тут сразу возникает вопрос о покупке банковского трояна. В этом месте позвольте задать извечный китайский вопрос: а нахуа его покупать? Банковские трояны ZeUS и CarberP давно уже выложены на торрентах грамотными людьми и их можно просто так скачать. На самом деле по функционалу у них небольшая разница и CarberP отличается от ZeUS наличием загрузчика, который способен отключить антивирус, установленной на банковской машине, перед загрузкой основного тела программы банковского трояна.

Однако это ещё только начало... чтобы что-либо слить с помощью этих инструментов их нужно установить на какой-нибудь абузный хостинг, написать инжекты под выбранный вами банк и только после этого можно приступать к основной части работы. 

В Мариуполе и Ивано-Франковске я разговаривал со многими ботоводами, и …

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков, можно сказать, совсем нет.


Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX.

Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет.

Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS.



Остальные предложения были более мутные …

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва).



Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292

Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием:

- DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA
- COMMERZBANK AG Germany
- CITIBANK N.A. London
- CITIBANK N.A. Brussels
- BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva
- NORVIK BANKA JSC  LV
- ABLV BANK AS  LV

В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (если необходимо уточнить дета…

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков»
- Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций?

- В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений.

По уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89 таких дел …