Skip to main content

Ход конём

Вчера на пресс-конференции в Краснодаре руководство ОАО «ЮТК» сообщило о мощной DDoS атаке на ее сети, вызвавшей перебои в предоставлении доступа к сети Internet пользователям компании. Размеры понесенных в результате атаки убытков и количество пострадавших пользователей пока не разглашаются. Вечером в среду атаку пока еще остановить не удалось. Топ-менеджеры ЮТК считают,что недружественная акция спровоцирована конкурентами ОАО, недовольными условиями, создавшимися на кубанском рынке связи. В этом с ними согласны эксперты рынка. Руководители альтернативных компаний отрицают свою причастность к происходящему.

structured settlement buyers






















Как рассказал на пресс-конференции коммерческий директор «ЮТК» Аркадий Самойлов, мощная вирусная атака началась 22 июля и на момент проведения пресс-конференции не закончилась. По его словам, она направлена исключительно на ip-адреса компании. «22 июля в сети „ЮТК“ было зарегистрировано 4 млрд обращений к интернет-ресурсам, в то время как критическая отметка — 150 млн обращений. Это привело к сбою работы оборудования, обеспечивающего доступ к сети Интернет», — рассказал Аркадий Самойлов. Размеры понесенных в результате атаки убытков и количество пострадавших пользователей он называть не стал, ограничившись замечанием, что во время аналогичной атаки в 2004 году компания Microsoft ежедневно теряла более $10 тыс.

По словам господина Самойлова, в мировой практике подобная атака — один из самых распространенных методов нечистоплотной конкуренции. «Для того чтобы вызвать сбой в работе крупной сети, необходимы тысячи компьютеров. Организаторы атаки с помощью компьютерных вирусов (так называемые „троянские кони“ или „интернет-черви“) заражают недостаточно защищенные машины. Когда заражено достаточное количество компьютеров, хакеры ищут заказчиков, готовых заплатить за организацию DdoS-атаки. Таким образом пытаются нанести экономический ущерб соперникам и получить конкурентные преимущества», — пояснил Аркадий Самойлов.

ОАО «Южная телекоммуникационная компания» — крупнейший оператор электросвязи в ЮФО. Входит в группу семи межрегиональных операторов электросвязи РФ с числом задействованных линий связи, превышающим 3,2 млн, и с выручкой от реализации около $350 млн. Компания занимает 89% рынка интернет-услуг в Краснодарском крае. Общее число dial-up-пользователей ЮТК, включая всех пользователей, выходивших в интернет с домашнего, рабочего или любого другого компьютера, превышает 2 млн; число пользователей по ОТА составляет 354 282 абонента. Компания обслуживает около 100 тыс. пользователей ADSL. Доходы от услуг интернета в 2006 году составили 1044,7 тыс. руб. Основные конкуренты ЮТК на Кубани — компании «КубаньЭлектросвязь», «КубТелеком» и «Южный Телеком», занимающие менее 15% рынка связи в крае. Опрошенные „Ъ“ эксперты согласны с высказанной коммерческим директором ЮТК оценкой причин атаки. «В настоящее время доля ЮТК на рынке связи края приближается к 90%, что, по сути, говорит о его полной монополизации, что толкает конкурентов на борьбу с компанией в том числе и таким экстремальным способом», — считает известный в крае инженер-программист Александр Мальцев. «Стоимость организации подобной атаки может достигать $20 млн. Поэтому можно говорить о консолидации мелких компаний против «ЮТК»», — считает эксперт. С ним согласен специалист службы по эксплуатации сетей Интернет-Центра при Кубанском Государственном Университете Сергей Татаренко. «Это не просто шалость группы хакеров — слишком велики масштабы акции», — отметил он. По мнению Сергея Татаренко, проводящуюся против ЮТК атаку невозможно остановить силами самой компании. «Пока вирус, созданный на поражение сетей „ЮТК“, не будет идентифицирован антивирусными базами, остановить массированное деструктивное воздействие на сеть можно будет только с помощью специалистов федерального уровня», — заявил он. Господин Татаренко отметил, что недовольство компаний-провайдеров можно понять: ЮТК ведет монополистическую политику ценообразования, цены на интернет-услуги в крае более чем на 50% выше московских и мировых. Так, пользователи Dial-Up платят 12 рублей в час, тогда как в Москве эта сумма не превышает 5–6 рублей в час. «В экономическом отношении ЮТК неуязвима для конкурентов, поэтому ведется воздействие на основные средства компании», — считает специалист. Эксперты сходятся во мнении, что, пока ЮТК будет занимать долю рынка размером более 80%, подобные акции воздействия на сети компании будут повторяться.

Между тем, конкуренты ЮТК на Кубанском рынке категорически отвергают обвинения в свой адрес. Заместитель директора по маркетингу и продажам ОАО «Южный Телеком» Елена Рязанова сказала, что их компания не имеет никакого отношения к осуществляемой атаке. Представитель альтернативного интернет-провайдера KUBANnet, попросивший не называть его имя, заявил, что их компания также не имеет отношения к вирусной атаке сетей ЮТК. По его мнению, вряд ли подобную акцию спланировали кубанские компании. «Скорее всего, речь идет о более крупных игроках рынка связи», — заключил он.

В конце вчерашнего дня атака на ЮТК продолжилась — согласно данным компании, ее сети подвергались входящему трафику объемом 2 млн пакетов в секунду. Доступ к интернету у пользователей ЮТК по- прежнему ограничен. Начальник службы эксплуатации сетей ЮТК Александр Павличенко сообщил „Ъ“, что в настоящее время службы ЮТК ведут совместную работу со специалистами национальных провайдеров Транстелекома, Ростелекома и РТКома, по чьим интернет-каналам идет вирусный поток.

Popular posts from this blog

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как построить свой бизнес в adSense и получать $5 000 в месяц

Речь идет о сервисе контекстной рекламы Google AdSense, - это партнерская программа от всемирно известной поисковой системы Google, в который может зарабатывать ощутимые суммы любой человек, имеющий тематический web сайт.

Однако, многие начав этот бизнес очень скоро понимают, что особенно далеко на всём этом не уедёшь, получая дополнительные $100 - $150 в месяц как бонус к окладу на своём основном месте работы на дядю.




Но есть и другие, кто зарабатывает внушительные суммы в этом бизнесе, но они свои секреты обычно не раскрывают на всевозможных форумах типа searchengines.guru или тематических группках ВКонтакте, посвещенных продукту adSense.

Так как же все таки сломать стереотипы и начать зарабатывать в adSense хотя бы $2000 в месяц? Как оказалось ответ лежит на поверхности и он довольно простой. Обычно, людям серьёзно работающим с adSense всегда требуются свежие учетки для новых проектов.

У меня тоже когда-то был свой сайт в интернете с рекламой adSense, за которую я получал $50 - $7…

Богатые "папочки" спонсируют учебу сочинских студенток

Некоторые называют эти отношения "взаимовыгодными знакомствами". Другие не видят разницы между растущей популярностью отношений девушек студенток с состоятельными мужчинами старшего возраста и обыкновенными сексуальными услугами Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете.

Свои мысли она выражает спокойно и ясно. "Я люблю секс, - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда".

Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше сочинских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки.

"Мой женатый "папочка" давал мне примерно 50 долларов за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мн…

Как делают заливы на карты и банковские счета

Примерно 1,1 млн человек пришлось поделиться с нальщиками из Новосибирска не только своим транзакционными данными, но и сведениями о номерах социального страхования, которые находились в распоряжении электронной платежной системы финансового провайдера RBS WorldPay, принадлежащей банку Royal Bank of Scotland.

Персональные данные почти 1,5 млн человек оказались оказались в распоряжении грамотного заливщика, который получил доступ к базе данных банковской системы, успешно проэксплуатировав SQL инъекцию клиентского Web портала Royal Bank of Scotland.

Однако в финале купленные на обналиченные деньги дорогие иномарки и недвижимость пришлось переоформить на незнакомых заливщику лиц, которые и помогли ему остаться на свободе.

В 2008 году жителю Новосибирска Алексею Аникину удалось получить доступ к базе данных RBS WorldPay. На основе полученных данных о TRACK2 и пин-кодов реальных банковских карт были изготовлены поддельные банковские карты, по которым в течение 12 часов в банкоматах по все…