Skip to main content

Ботнет Pony скачал электронную валюту в сумме более $220 тысяч

Ботнет Pony, о существовании которого стало известно в начале декабря прошлого года, слил не только учетные данные более 700 тысяч интернет-пользователей, но и электронную валюту BitCoin (BTC), LiteCoin (LTC), FeatherCoin (FTC) и 27 других на общую сумму в $220 тысяч.



Как утверждают эксперты компании Trustwave, дроповоды использовали ботнет в период между сентябрем 2013 года и январем 2014 года. В ходе их финансовой деятельности удалось слить 600 тысяч паролей и логинов для авторизации на web-сайтах, 100 тысяч учетных данных электронной почты, 16 тысяч данных FTP Аccounts, 800 паролей и логинов, позволяющих получить удаленный доступ к серверу, а также 900 учетных данных, предоставляющих возможность удаленного управления операционной системой.

Используемая дроповодами версия Pony позволила скомпрометировать 85 виртуальных кошельков. Из них переведены 355 монет BitCoin, 280 монет LiteCoin, 33 монеты PrimeCoin и 46 монет FeatherCoin. Пока неизвестно, были ли средства похищены или переведены самими владельцами.

Стоит отметить, что окончание сбора паролей припало на 3 часа ночи последнего дня активности ботнета.

Comments

Popular posts from this blog

Как найти инвестора для ФОРЕКС?

Сейчас есть много трейдеров, которые торгуют на рынке форекс довольно успешно уже более полугода или нескольких лет, и хотят оперировать более крупными суммами (сотнями тысяч евро), однако отсутствие собственных средств такого размера заставляет их идти другим путём – искать частного инвестора, готового вложить в них свой капитал.




Есть несколько условий, которые помогут вам быстрее найти инвестора и убедить его вложиться в вас. По большей части – выполнение этих условий зависит от самого трейдера, то есть от вас.

Своего первого инвестора я нашел случайно, продавая дебетовые карты Связной-Банк, но потом он отошел от дел в связи с напряженной ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, повесив рекламу на darkmoney.ccforum.fxclub.org и beznal.cc



Мне начали поступать предложения разных категорий...

1. Некоторые просят показать, как я получаю прибыль от 1.000.000 USD в день и только после этого им хотелось начинать воспринимать меня как успешного трейдера.

2. Реальные ин…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Кокаин попал в меня во время секса

Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер не нарушил спортивных правил и имел право выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на положительную допинг-пробу на кокаин. Как заявила Федерация легкой атлетики Канады, наркотик попал в организм спортсмена без его ведома.

В случае признания виновным Барберу угрожала дисквалификация со стороны Канадского центра по этике в спорте сроком до двух лет. Комиссии, рассматривавшей его дело 5 августа, он сообщил, что наркотик попал в его организм через поцелуй.

22-летний атлет рассказал, что вечером накануне национального отборочного турнира Олимпиады-2016 он разместил анкету на сайте знакомств в интернете, где написал, что ищет случайной связи с девушкой "чистой от наркотиков и болезней".

Как выяснилось в ходе разбирательства, Барбер искал секса для того, чтобы снять нервное напряжение. Женщина, с которой он имел контакт, пояснила, что употребляла наркотик перед свиданием, а во время их встречи поцеловала атлета несколько раз, н…

Обзор инжектов и автозаливов

Не так давно в украинском сегменте интернета появился новый сервис по написанию автозаливов (АЗ) и инжектов. 

Судя по рекламным объявлениям ребята работают более двух лет в этой сфере и гарантируют высокое качество выпускаемого программного продукта, с возможностью реализовать практически любые задумки заказчика.

Основной спектр услуг этой компании довольно большой.

GRABBER
Баланс
Залив – АЗ любой сложности, независимо от того что нужно для залива (актив и пассив)
Данные на вход 
Обходы на входе 
Обходы внутри (токена, ридера и так далее, даже если валид тайм меньше минуты)
Реплэйсеры 
Подмены баланса любой сложности, с проверкой списания, расчетом баланса в траншах

ADMIN PANEL
Grabber
АЗ
Обходов
Подмен и всего остального

С каждым новым инжектом база технологий совершенствуется, имеется множество уникальных js прототипов, php фрэймворков и т.д., ниже представленная коллекция постоянно пополняется новыми и свежими идеями.  Они больше не используют куки, ajax в обычном смысле его понимания, - можете заб…

Как проверить, что полезная нагрузка может подключиться к машине с Metasploit, расположенной за NAT

Если вы проводите тестирование на проникновение и работаете в сети, где раздается NAT, например из дома через маршрутизатор беспроводной сети, то вам необходимо настроить проброс портов на своем маршрутизаторе, чтобы полезная нагрузка могла подключиться к машине с Metasploit.

Лучшим вариантом было подключиться к Интернету напрямую с белым IP адресом, но это слишком затратно. Настройка переадресации портов не так уж и сложна, но проверить её работоспособность может быть немного сложнее. Жалко только что данный подход нельзя использовать при работе через 3G модем, потому как ему изначально присваивается серый IP адрес и конечно же доступа к маршрутизатору провайдера для настройки проброса портов у вас нет.

В нашем случае виртуальная машина с установленным Metasploit Pro имеет IP-адрес 192.168.1.169. Выберем порт 4444 в качестве рабочего порта для нашей полезной нагрузки, чтобы избежать путаницы. Я буду показывать пример на маршрутизаторе Asus, ваш маршрутизатор конечно же может иметь д…