Skip to main content

Нальщик прокололся на обнале денег Роснефти

В скандальном «театральном» деле о хищении 106,2 млн рублей со счетов «Роснефти», которое тянется уже семь месяцев, появился главный подозреваемый. По версии следствия в изложении «Самарского обозрения», им является вице-президент и формальный акционер лишённого лицензии Волго-Камского банка Олег Назаров. На данный момент он уже задержан.

Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», Назаров был задержан по заявлению совладельца группы компаний «Жигули» Алексея Колесникова, у которого есть спорные долги перед ВККБ в размере 175 млн рублей.

залив денег со счетов Роснефти прошёл успешно


Напомним, что скандал с хищением 106, 2 млн рублей, перечисленных «Роснефтью» на счета самарского молодёжного театра «Лайт» в качестве оплаты по договору спонсорской помощи, а затем обналиченных через фирмы-однодневки разгорелся в сентябре 2013 года. Тогда в Волго-Камском банке прошли обыски, в результате которых было установлено, что с расчётного счёта молодёжного театра деньги поступили на счёт «компании-помойки» ООО «Ротор», директор которой Роман Иванов на тот момент находился в местах лишения свободы. Учредителем театра «Лайт» является благотворительный фонд «Открытое сердце», созданный группой компаний «Twin». На тот момент следствие считало, что после перевода средств театр «Лайт» предоставил контрагенту фиктивный отчет о якобы выполненных работах, а ушедшие на счёт «Ротора» 106,2 млн рублей были обналичены совладельцем группы компаний «Twin» Андреем Зуевым.

В результате Андрей Зуев, а впоследствии и его брат-близнец Алексей, и директор театра Михаил Ушаков были арестованы, им предъявили обвинение  по статье 159 части 4 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

11 ноября 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Волго-Камского банка. Тогда же в Центробанке заявляли, что ВККБ был активно вовлечён владельцами в кредитование их собственного бизнеса. По новой версии силовиков, 106,2 млн рублей , перечисленных «Роснефтью» были обналичены бывшим вице-президентом ВККБ Сергеем Рыжовым и членом некоего ОПФ Игорем Савовым. Курировал весь процесс, по мнению силовиков,  старший вице-президент банка и его формальный акционер Олег Назаров. Именно он, якобы контактируя с Зуевыми, приказывал своим подчинённых проводить незаконные банковские операции и выдавать из кассы деньги по подложным документам.

Следствие  отрабатывает версию, по которой в конце июня 2013 года Назаров убедил Алексея Колесникова получить на компанию ООО «Жигули-Телеком» так называемый «фидуциарный кредит». Колесникову были предложены эксклюзивные условия обслуживания и, в случае проверки ЦБ, погашение кредита за счёт банка. 1 июля 2013 года банк заключил с компанией кредитный договор и перевёл на счёт ООО «Жигули-Телекома» 175 млн рублей. После этого, по договорённости, фирма Колесникова вернула деньги обратно в банк через подконтрольное Назарову ООО «Март». Однако, по мнению следователей, полученными деньгами Олег Назаров распорядился по собственному усмотрению, использовав их для решения проблем в балансе банка перед проверкой ЦБ. В результате у «Жигули-Телекома» образовалась кредиторская задолженность размером 175 млн рублей. Также установлено, что за счёт средств, полученных от компании Колесникова, погашался кредитный договор с неким ООО «СРГ».

Popular posts from this blog

Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Банковский троян CarberP теперь в открытом доступе

Исходники известного банковского трояна Carberp утекли в открытый доступ и теперь его может скачать с торрентов любой желающий и это при том, что ещё месяц назад они были выставлены на продажу за $50 000. Может быть, как и в случае с Zeus, кто-нибудь еще успеет продать исходники Carberp какому-нибудь неосведомленному покупателю. В случае с Zeus подобные истории тогда немало повеселили народ на форумах в первые дни после утечки. Исходные коды Carberp в RAR-архиве размером 1,88 ГБ сейчас легко находятся Google'ом, в распакованном виде проект содержит около 5 ГБ файлов, в том числе: Исходный текст буткита, km драйверов и всего что работает в kmБилдер дропперовПлагиныВеб-инжектыLPE эксплойты По оценке специалистов антивирусной компании ESET, в архиве есть «огромное количество другой полной и необходимой информации, чтобы начать свой собственный проект по разработке вредоносного кода». Впечатляет список по семействам вредоносных программ, код которых представлен в архиве с Carberp: Ursn…

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен.



Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом, верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку.

Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, чей высоко…

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека,
который начал налить белый пластик

полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом, и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали



Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва).



Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292

Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием:

- DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA
- COMMERZBANK AG Germany
- CITIBANK N.A. London
- CITIBANK N.A. Brussels
- BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva
- NORVIK BANKA JSC  LV
- ABLV BANK AS  LV

В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (если необходимо уточнить дета…

Обзор инструментов для перевода и отмывания денег

Идея, продукт или деньги, прямые руки и доступ на кардерский форум – вот все необходимое для обеспечения долгой, нечестной, но безбедной жизни. Этому способствует огромный хорошо организованный рынок приватных и абсолютно нелегальных услуг, предоставляемых кардерами. Там крутятся миллионы долларов. Там есть все, чтобы реализовать даже самые хитрые схемы «заработка». Сервисы на любой вкус и кошелек для скачивания денег через интернет. Поговорим об этом.
Продажа или аренда банковских трояновЦена: от $2500 за настроенный билд и скрипты админки, от $400 в неделю за аренду Большинство обнальных схем строиться на использовании специализированных троянов или банковских ботов, предназначенных для скачивания денег через интернет с банковских счетов. Наиболее востребованные и дорогие сейчас – именно банковские. Выросшие из простых формграбберов и кейлоггеров, эти программы по 10-20 тысяч строк кода совсем не просты. Они могут не только выдрать логин и пароль какого-нибудь онлайн-банкинга: они …