Skip to main content

Как заливщики делали заливы в 2013 году

В последнее время в Украине и России становится все более актуальной тенденция заботы заливщиков и дроповодов с банковскими счетами физических лиц. Прежде такое было более характерно для США и Европы, а в нашей стране хакеры основные усилия прикладывали, чтобы подобраться к финансовым счетам организаций. Судя по всему, ситуация меняется, и Украина ликвидирует отставание в этом плане. Очевидно, сказывается переход населения на безналичные платежи, хранение денег на банковских счетах, распространение банковских карт и дистанционного банковского обслуживания.



По словам бывшего подрядчика АНБ и сотрудника фирмы Booz Allen Hamilton Эдварда Сноудена, для отъема средств у клиентов банков чаще всего используется банковский бот, который перенаправляет пользователя на поддельный банковский сайт.

Современные банковские трояны, в отличие от тех, что использовались ранее, поддерживают 64-х битные операционные системы, внедряют поддельные сертификаты, и работают, в целом, незаметнее. После прогруза бота на компьютер пользователя клиент, он вбивая своими руками в строке браузера верный адрес банка, попадает тем не менее на поддельную интернет-страничку. При этом в строке браузера «горит» значок SSL (замочек), уведомляющий, что соединение якобы защищено, и виден правильный адрес банка. Затем у пользователя похищается логин и пароль к системе дистанционного обслуживания и тут же проводится платеж от его имени. В случае необходимости подтверждения финансовой операции смс-паролем, дроповоды просят ввести этот одноразовый код, например, чтобы отменить неверную транзакцию, или выманивают его другими способами.

Второй аспект, который отмечает Сноуден – активное развитие банковских троянов и ботов для мобильных устройств на базе Android. Пользователи смартфонов, по данным аналитика, нередко сами устанавливают вредоносное приложение (вместе с какой-то бесплатной программой), игнорируя предупреждения системы безопасности. После прогруза бота на телефон у владельца крадут деньги через мобильный банкинг, перехватывают смс-сообщения с паролями и оповещениями.

Популярность набирают и мобильные вирусы, которые выводят на экран телефона уведомление, например о том, что человек выиграл викторину, и ему надо ввести свои данные, в том числе данные платежной карты, которые в итоге похищаются.

Быстрое распространение мобильных вирусов Сноуден связывает с тем, что мобильному телефону психологически люди доверяют куда больше, чем классическому «настольному» компьютеру или ноутбуку.

Подтверждая исследования коллег из компаний «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского», Эдвард Сноуден отмечает, как новый тренд в киберпреступности, появление специальных «банкоматных» вирусов и троянов. По словам эксперта, банкоматные боты загружаются в устройства самообслуживания, как правило, людьми, имеющими (или имевшими в прошлом) прямое или косвенное отношение к обслуживанию банкоматов и терминалов, например, бывшими техническими специалистами. После загрузки банкоматные трояны способны собирать данные карт пользователей и их пин-коды. При этом уже не требуется устанавливать на банкомат скиммеры или сторонние считывающие устройства – задействуется штатное оборудование.

Самый «свежий» банкоматный бот способен выдавать через лоток (диспенсер) устройства самообслуживания купюры из кассет-хранилищ по команде дроповода. Подобные инциденты, при попустительстве со стороны владельцев банкоматных сетей, способствуют дальнейшему развитию обнальных сетей в Украине и России.

Comments

Popular posts from this blog

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как построить свой бизнес в adSense и получать $5 000 в месяц

Речь идет о сервисе контекстной рекламы Google AdSense, - это партнерская программа от всемирно известной поисковой системы Google, в который может зарабатывать ощутимые суммы любой человек, имеющий тематический web сайт.

Однако, многие начав этот бизнес очень скоро понимают, что особенно далеко на всём этом не уедёшь, получая дополнительные $100 - $150 в месяц как бонус к окладу на своём основном месте работы на дядю.




Но есть и другие, кто зарабатывает внушительные суммы в этом бизнесе, но они свои секреты обычно не раскрывают на всевозможных форумах типа searchengines.guru или тематических группках ВКонтакте, посвещенных продукту adSense.

Так как же все таки сломать стереотипы и начать зарабатывать в adSense хотя бы $2000 в месяц? Как оказалось ответ лежит на поверхности и он довольно простой. Обычно, людям серьёзно работающим с adSense всегда требуются свежие учетки для новых проектов.

У меня тоже когда-то был свой сайт в интернете с рекламой adSense, за которую я получал $50 - $7…

Богатые "папочки" спонсируют учебу сочинских студенток

Некоторые называют эти отношения "взаимовыгодными знакомствами". Другие не видят разницы между растущей популярностью отношений девушек студенток с состоятельными мужчинами старшего возраста и обыкновенными сексуальными услугами Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете.

Свои мысли она выражает спокойно и ясно. "Я люблю секс, - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда".

Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше сочинских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки.

"Мой женатый "папочка" давал мне примерно 50 долларов за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мн…

Как делают заливы на карты и банковские счета

Примерно 1,1 млн человек пришлось поделиться с нальщиками из Новосибирска не только своим транзакционными данными, но и сведениями о номерах социального страхования, которые находились в распоряжении электронной платежной системы финансового провайдера RBS WorldPay, принадлежащей банку Royal Bank of Scotland.

Персональные данные почти 1,5 млн человек оказались оказались в распоряжении грамотного заливщика, который получил доступ к базе данных банковской системы, успешно проэксплуатировав SQL инъекцию клиентского Web портала Royal Bank of Scotland.

Однако в финале купленные на обналиченные деньги дорогие иномарки и недвижимость пришлось переоформить на незнакомых заливщику лиц, которые и помогли ему остаться на свободе.

В 2008 году жителю Новосибирска Алексею Аникину удалось получить доступ к базе данных RBS WorldPay. На основе полученных данных о TRACK2 и пин-кодов реальных банковских карт были изготовлены поддельные банковские карты, по которым в течение 12 часов в банкоматах по все…