Skip to main content

Почему картонным дропам льют на карты только по предоплате

Дропы — это такие люди, кторые обналичивают денежные средства, чаще всего работают по найму, за комиссионные или даже за зарплату. Это едва ли не самая рискованная профессия.

кто и как льёт на карты и счета без предоплаты


Украинсккие дропы, как правило, деклассированные элементы. Скажем, алкоголики либо наркоманы. Иногда в эту сферу лезут школьники. Их миссия — сходить в банк и за гонорар в 2000 гривен и получить денежный перевод от друга из Европы, с которым они вместе учились в школе. Конечно, доверять таким людям на сто процентов нельзя, и организатор схемы, дроповод, иногда предоставляет своим клиентам гарантию на случай «кидка дропа» — в таком случае он полностью или частично возмещает похищенную сумму.

Однако это не единственная схема работы с дропами. Распространена, к примеру, «вещевуха» —покупка товаров с помощью чужих номеров кредитных карт.

Как и обычно, деньги а работу переводят на счет дропу — в США или в Западной Европе. Типичная легенда такого дропа: «Меня наняла фирма из Нью-Йорка, моя работа получать и пересылать посылки, мне платят $2000 в месяц — это хорошие деньги».

Допустим, товар хочет купить кто-то в России, но западный интернет-магазин не пересылает товар напрямую. А вбивала тоже не хочет заниматься пересылкой сам и оформлять на себя покупку, оплаченную чужими деньгами не со своей банковской карты. Всё это делает дроп. Затем он пересылает полученный товар в Мариуполь. Очень популярный товар — МасВоок или iPhone: он достаточно дорог, чтобы окупить пересылку.

Организаторы этих схем просят за обналичку от 20 до 40%. Для дропов это приемлемая цена. Для владельцев «серых» интернет-бизнесов вроде тех же порнографов или продавцов нелегальных лекарств это слишком дорого.

Без системы вроде BitCoin они работать не могут, а другим похожим сервисам либо не доверяют веб-мастера, либо они сразу виснут от наплыва заявок на открытие счетов и карточек.

Именно поэтому востребованность услуг картонных дропов становится всё меньше и меньше. Сейчас ни один заливщик не будет работать с незнакомым ему дропом без предоплаты, даже скрытые сети и Tor в частности не привнесли никаких изменений в стандартные обнальные бизнес-процессы. Площадки, на которых продаётся разнообразное программное обеспечение для перевода денежных средств клиентов банков, эксплоиты к уязвимостям, связки сплоитов и тому подобное по-прежнему остались во внешней сети. Попросту незачем уходить в сеть tor - это отсекает платёжеспособную аудиторию и клиентов, усложняя сервис. Разработчики троянских программ желают максимально упростить свою коммуникацию с заказчиками, и в этом процессе сеть Tor - неудобный и сомнительный инструмент.

Только с точки зрения функционирования ботнетов сеть tor выступает хорошим средством сохранения панели администрирования C&C сервера управления ботнета.

Что касается кардинг-площадок, то кардеры - люди очень жадные и ленивые. Зачем уходить в сеть tor, если достаточно ограничить доступ к контенту стандартными средствами веб-движков? Или ввести членский взнос за участие в форуме?

Уязвимости нулевого дня уже трудно найти не только на закрытых площадках сети tor, но и на приватных бордах в традиционном интернете. Разработчики связок сплоитов теперь работают в командах и напрямую с конкретными заказчиками, так что им теперь вряд ли нужны форумы и уж тем более сеть tor.

Однако, процесс "гугления" внутри торовских onion-ресурсов даёт несколько ссылок на продавцов банковского трояна ZeUS, однако все эти ссылки находились внутри крупного маркета, который наряду с троянами, продвигает услуги по анонимному обналу денежных средств, приёму заливов, изготовлению фальшивых документов и тому подобный стафф.


Comments

Popular posts from this blog

Обзор инструментов для перевода и отмывания денег

Идея, продукт или деньги, прямые руки и доступ на кардерский форум – вот все необходимое для обеспечения долгой, нечестной, но безбедной жизни. Этому способствует огромный хорошо организованный рынок приватных и абсолютно нелегальных услуг, предоставляемых кардерами. Там крутятся миллионы долларов. Там есть все, чтобы реализовать даже самые хитрые схемы «заработка». Сервисы на любой вкус и кошелек для скачивания денег через интернет. Поговорим об этом. Продажа или аренда банковских троянов Цена:  от $2500 за настроенный билд и скрипты админки, от $400 в неделю за аренду Большинство обнальных схем строиться на использовании специализированных троянов или банковских ботов , предназначенных для скачивания денег через интернет с банковских счетов. Наиболее востребованные и дорогие сейчас – именно банковские. Выросшие из простых формграбберов и кейлоггеров, эти программы по 10-20 тысяч строк кода совсем не просты. Они могут не только выдрать логин и пароль какого-нибудь онлайн-

Сбербанк и подневольные дропы, и кто кого?

Количество денег, списаных с банковских счетов и обналиченых дроповодами, которые маскируются под банковские колл-центры, растет в геометрической прогресии, и расположены такие колл-центры в местах лишения свободы, СИЗО и тюрьмах. То есть там, где, по идее, не то чтобы туда мобильный телефон пронести, муха не пролетит без ведома начальства. Ещё в 2012 году основным нелегальным способом списания денежных средств с банковских  карт был скимминг — дроповоды крепили к банкомату считывающее устройство, узнавали номер карточки и пин-код и только после этого дропы шли к банкоматам и снимали деньги. Однако, уже в 2017 году начался резкий рост « социальной инженерии », это когда вам, к примеру, звонят и говорят: это служба безопасности вашего банка, у вас с карты списаны денежные средста, или у нас в банке работают мошенники, ваши деньги в опасности, и вы сейчас, чтобы их спасти, должны срочно пойти к банкомату, мы сообщим вам номер безопасного счета, на который и надо ваши деньги перевести. И

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека, который начал налить белый пластик полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом , и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Обнал белого пластика или как работают дроповоды

Сбербанк снял неплохой фильм про работу нальщиков и дропов Называется " Карточные фокусы ", которые судя по рассказанному могут обогатить кого угодно практически за один месяц занятия этим бизнесом. В обнальных схемах как правило участвуют несколько лиц, это так называемый заливщик (ботовод), дроповод - человек работающий с дропами (денежными мулами) и сами дропы, которые непосредственно совершают подходы к банкоматам и делают обнал. На самом деле все здравые украинские банки уже внедрили антискимминговые мероприятия, если как показано в кино попытаться установить скиммер, то потенциальных желающих обналичить чужие банковские карты быстро примут. Однако, есть и другие варианты работы в обнале, например, установка 3G маршрутизатора в отделении банка, или же разведение банковских ботов в через интернет, которые будут лить на карты дропов автозаливами.

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89