Skip to main content

Сноуден: Как на самом деле АНБ работало в Германии

Неожиданно для всех Германия объявила, что готова предоставить бывшему сотруднику АНБ nsa.gov Эдварду Сноудену политическое убежище… Подобный шаг Берлина заставляет иначе посмотреть на шпионские страсти, связанные с именем Сноудена

В то время как большинство стран отказались предоставить политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, Берлин неожиданно объявил, что готов рассмотреть его прошение. Поводом для отказа некоторые страны назвали такую вескую причину — необходимые документы на предоставление права политического убежища разоблачителю американских секретов нужно подавать находясь на территории страны, где он надеется получить защиту. Путин озвучил условие, при котором Сноуден может остаться в России. По словам президента, тот "должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст"
Однако куда более странные вести прозвучали из центра Европы. Это заставляет иначе посмотреть на шпионские страсти, связанные с именем Сноудена.
Выступая в Висбаден на конгрессе ХДС по безопасности интернета, министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) заявил, что от немецких спецслужб не поступало никаких указаний и они никак не дали понять, что точки обмена интернет-трафиком во Франкфурте-на-Майне находятся под контролем другого государства. "Если бы зарубежные спецслужбы подключились к точке обмена интернет-трафиком во Франкфурте, это было бы нарушением нашего суверенитета", — приводит слова министра немецкое издание Welt. Львиная доля немецкого интернет-трафика проходит через оператора De-Cix (German Commercial Internet Exchange) — точке обмена интернет-трафиком находящемся во Франкфурте. Его пропускная способность одна из самых больших в мире.
Уже на следующий день после скандальных разоблачений, сделанных Эдвардом Сноуденом через посредство британской и американской прессы, представитель оператора De-Cix пояснил, что у них нет никаких свидетельств шпионской деятельности. "Там нет кабелей, о которых мы не знаем", — сказал, как свидетельствует Welt, технический консультант De-Cix Клаус Ландефельд (Klaus Landefeld) и добавил, что шпионаж явился бы нарушением основного закона Германии.
Хотя немногим ранее другое немецкое издание Spiegel сообщило, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало представительства Европейского союза в Вашингтоне и Нью-Йорке и взламывало их компьютерные сети. Кроме того, по сведениям "Шпигеля" в 1989 году АНБ установило подслушивающие устройства во Франкфурте-на-Майне и, по всей видимости, произошло это при поддержке соответствующих немецких служб. Банковская метрополия Германии уже тогда представляла собой центральный коммутатор страны, куда сбегались телефонные линии бывшей Немецкой федеральной почты (Deutschen Bundespost). Со ссылкой на сотрудника почты сообщалось, что с 1976 года АНБ провело кабель в конспиративный центр, располагавшийся на торговой улице Цайль (Zeil).
Естественно, никаких официальных представительств АНБ в Германии нет. По большей части всю работу выполняли специалисты по прослушке из американских армейских подразделений, оставшихся со времен Холодной войны и издавна имевших тесные связи с АНБ. Недалеко от Франкфурта по-прежнему действуют американские военные базы. Европейская штаб-квартира американской армии находится в Висбадене. Там же работает 66-я военная разведывательная бригада (66th Military Intelligence Brigade, или 66th MI).
Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Германии. Ходатайство о предоставлении убежища было передано по факсу в посольство ФРГ в Москве. Об этом вчера в Берлине сообщил министр иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле. Он распорядился, чтобы это прошение было далее передано в компетентные немецкие органы с целью рассмотреть дело Сноудена с правовой точки зрения и в полном соответствии с законом.
Министр внутренних дел Фридрих также сказал, что 30-летний американский технический специалист ходатайствовал о предоставлении ему политического убежища в Германии. Правда он скептически оценил правовые аспекты предоставления такого убежища, находящемуся в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", экс-сотруднику ЦРУ и АНБ.


Откровения Сноудена о прослушивании АНБ телефонных переговоров и перехвата интернет-переписки станут предметом обсуждения на особом заседании парламентского контрольного комитета Бундестага в Берлине. "Мы хотим (…) выяснить, что в ведомстве федерального канцлера знали о действиях АНБ и оказывали им в этом помощь", — пояснил председатель комитета по разведке Томас Опперман (Thomas Oppermann).
По мнению Николая Плешакова, эксперта по информационной безопасности, власти Германии могли и не знать о проводимых операциях АНБ на их территории, потому как для снятия информации с точки обмена DE-CIX достаточно иметь стандартный контракт и включение в эту точку с возможностью обмена динамическими маршрутами. Более подробное описание тактики работы АНБ с точками обмена было ранее опубликовано в сети другим специалистом в области компьютерной безопасности http://www.slideshare.net/s611/ss-11808864
Во второй половине дня в среду Европейский парламент обсудит действия АНБ в Европе. Представители самых серьезных фракций Европарламента хотят согласовать общий проект постановления, за который должны проголосовать на пленуме в четверг.

Comments

Popular posts from this blog

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как построить свой бизнес в adSense и получать $5 000 в месяц

Речь идет о сервисе контекстной рекламы Google AdSense, - это партнерская программа от всемирно известной поисковой системы Google, в который может зарабатывать ощутимые суммы любой человек, имеющий тематический web сайт.

Однако, многие начав этот бизнес очень скоро понимают, что особенно далеко на всём этом не уедёшь, получая дополнительные $100 - $150 в месяц как бонус к окладу на своём основном месте работы на дядю.




Но есть и другие, кто зарабатывает внушительные суммы в этом бизнесе, но они свои секреты обычно не раскрывают на всевозможных форумах типа searchengines.guru или тематических группках ВКонтакте, посвещенных продукту adSense.

Так как же все таки сломать стереотипы и начать зарабатывать в adSense хотя бы $2000 в месяц? Как оказалось ответ лежит на поверхности и он довольно простой. Обычно, людям серьёзно работающим с adSense всегда требуются свежие учетки для новых проектов.

У меня тоже когда-то был свой сайт в интернете с рекламой adSense, за которую я получал $50 - $7…

Богатые "папочки" спонсируют учебу сочинских студенток

Некоторые называют эти отношения "взаимовыгодными знакомствами". Другие не видят разницы между растущей популярностью отношений девушек студенток с состоятельными мужчинами старшего возраста и обыкновенными сексуальными услугами Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете.

Свои мысли она выражает спокойно и ясно. "Я люблю секс, - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда".

Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше сочинских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки.

"Мой женатый "папочка" давал мне примерно 50 долларов за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мн…

Как делают заливы на карты и банковские счета

Примерно 1,1 млн человек пришлось поделиться с нальщиками из Новосибирска не только своим транзакционными данными, но и сведениями о номерах социального страхования, которые находились в распоряжении электронной платежной системы финансового провайдера RBS WorldPay, принадлежащей банку Royal Bank of Scotland.

Персональные данные почти 1,5 млн человек оказались оказались в распоряжении грамотного заливщика, который получил доступ к базе данных банковской системы, успешно проэксплуатировав SQL инъекцию клиентского Web портала Royal Bank of Scotland.

Однако в финале купленные на обналиченные деньги дорогие иномарки и недвижимость пришлось переоформить на незнакомых заливщику лиц, которые и помогли ему остаться на свободе.

В 2008 году жителю Новосибирска Алексею Аникину удалось получить доступ к базе данных RBS WorldPay. На основе полученных данных о TRACK2 и пин-кодов реальных банковских карт были изготовлены поддельные банковские карты, по которым в течение 12 часов в банкоматах по все…