Skip to main content

Сноуден: Как на самом деле АНБ работало в Германии

Неожиданно для всех Германия объявила, что готова предоставить бывшему сотруднику АНБ nsa.gov Эдварду Сноудену политическое убежище… Подобный шаг Берлина заставляет иначе посмотреть на шпионские страсти, связанные с именем Сноудена

В то время как большинство стран отказались предоставить политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, Берлин неожиданно объявил, что готов рассмотреть его прошение. Поводом для отказа некоторые страны назвали такую вескую причину — необходимые документы на предоставление права политического убежища разоблачителю американских секретов нужно подавать находясь на территории страны, где он надеется получить защиту. Путин озвучил условие, при котором Сноуден может остаться в России. По словам президента, тот "должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст"
Однако куда более странные вести прозвучали из центра Европы. Это заставляет иначе посмотреть на шпионские страсти, связанные с именем Сноудена.
Выступая в Висбаден на конгрессе ХДС по безопасности интернета, министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) заявил, что от немецких спецслужб не поступало никаких указаний и они никак не дали понять, что точки обмена интернет-трафиком во Франкфурте-на-Майне находятся под контролем другого государства. "Если бы зарубежные спецслужбы подключились к точке обмена интернет-трафиком во Франкфурте, это было бы нарушением нашего суверенитета", — приводит слова министра немецкое издание Welt. Львиная доля немецкого интернет-трафика проходит через оператора De-Cix (German Commercial Internet Exchange) — точке обмена интернет-трафиком находящемся во Франкфурте. Его пропускная способность одна из самых больших в мире.
Уже на следующий день после скандальных разоблачений, сделанных Эдвардом Сноуденом через посредство британской и американской прессы, представитель оператора De-Cix пояснил, что у них нет никаких свидетельств шпионской деятельности. "Там нет кабелей, о которых мы не знаем", — сказал, как свидетельствует Welt, технический консультант De-Cix Клаус Ландефельд (Klaus Landefeld) и добавил, что шпионаж явился бы нарушением основного закона Германии.
Хотя немногим ранее другое немецкое издание Spiegel сообщило, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало представительства Европейского союза в Вашингтоне и Нью-Йорке и взламывало их компьютерные сети. Кроме того, по сведениям "Шпигеля" в 1989 году АНБ установило подслушивающие устройства во Франкфурте-на-Майне и, по всей видимости, произошло это при поддержке соответствующих немецких служб. Банковская метрополия Германии уже тогда представляла собой центральный коммутатор страны, куда сбегались телефонные линии бывшей Немецкой федеральной почты (Deutschen Bundespost). Со ссылкой на сотрудника почты сообщалось, что с 1976 года АНБ провело кабель в конспиративный центр, располагавшийся на торговой улице Цайль (Zeil).
Естественно, никаких официальных представительств АНБ в Германии нет. По большей части всю работу выполняли специалисты по прослушке из американских армейских подразделений, оставшихся со времен Холодной войны и издавна имевших тесные связи с АНБ. Недалеко от Франкфурта по-прежнему действуют американские военные базы. Европейская штаб-квартира американской армии находится в Висбадене. Там же работает 66-я военная разведывательная бригада (66th Military Intelligence Brigade, или 66th MI).
Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Германии. Ходатайство о предоставлении убежища было передано по факсу в посольство ФРГ в Москве. Об этом вчера в Берлине сообщил министр иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле. Он распорядился, чтобы это прошение было далее передано в компетентные немецкие органы с целью рассмотреть дело Сноудена с правовой точки зрения и в полном соответствии с законом.
Министр внутренних дел Фридрих также сказал, что 30-летний американский технический специалист ходатайствовал о предоставлении ему политического убежища в Германии. Правда он скептически оценил правовые аспекты предоставления такого убежища, находящемуся в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", экс-сотруднику ЦРУ и АНБ.


Откровения Сноудена о прослушивании АНБ телефонных переговоров и перехвата интернет-переписки станут предметом обсуждения на особом заседании парламентского контрольного комитета Бундестага в Берлине. "Мы хотим (…) выяснить, что в ведомстве федерального канцлера знали о действиях АНБ и оказывали им в этом помощь", — пояснил председатель комитета по разведке Томас Опперман (Thomas Oppermann).
По мнению Николая Плешакова, эксперта по информационной безопасности, власти Германии могли и не знать о проводимых операциях АНБ на их территории, потому как для снятия информации с точки обмена DE-CIX достаточно иметь стандартный контракт и включение в эту точку с возможностью обмена динамическими маршрутами. Более подробное описание тактики работы АНБ с точками обмена было ранее опубликовано в сети другим специалистом в области компьютерной безопасности http://www.slideshare.net/s611/ss-11808864
Во второй половине дня в среду Европейский парламент обсудит действия АНБ в Европе. Представители самых серьезных фракций Европарламента хотят согласовать общий проект постановления, за который должны проголосовать на пленуме в четверг.

Comments

Popular posts from this blog

Кокаин попал в меня во время секса

Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер не нарушил спортивных правил и имел право выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на положительную допинг-пробу на кокаин. Как заявила Федерация легкой атлетики Канады, наркотик попал в организм спортсмена без его ведома.

В случае признания виновным Барберу угрожала дисквалификация со стороны Канадского центра по этике в спорте сроком до двух лет. Комиссии, рассматривавшей его дело 5 августа, он сообщил, что наркотик попал в его организм через поцелуй.

22-летний атлет рассказал, что вечером накануне национального отборочного турнира Олимпиады-2016 он разместил анкету на сайте знакомств в интернете, где написал, что ищет случайной связи с девушкой "чистой от наркотиков и болезней".

Как выяснилось в ходе разбирательства, Барбер искал секса для того, чтобы снять нервное напряжение. Женщина, с которой он имел контакт, пояснила, что употребляла наркотик перед свиданием, а во время их встречи поцеловала атлета несколько раз, н…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Обзор инжектов и автозаливов

Не так давно в украинском сегменте интернета появился новый сервис по написанию автозаливов (АЗ) и инжектов. 

Судя по рекламным объявлениям ребята работают более двух лет в этой сфере и гарантируют высокое качество выпускаемого программного продукта, с возможностью реализовать практически любые задумки заказчика.

Основной спектр услуг этой компании довольно большой.

GRABBER
Баланс
Залив – АЗ любой сложности, независимо от того что нужно для залива (актив и пассив)
Данные на вход 
Обходы на входе 
Обходы внутри (токена, ридера и так далее, даже если валид тайм меньше минуты)
Реплэйсеры 
Подмены баланса любой сложности, с проверкой списания, расчетом баланса в траншах

ADMIN PANEL
Grabber
АЗ
Обходов
Подмен и всего остального

С каждым новым инжектом база технологий совершенствуется, имеется множество уникальных js прототипов, php фрэймворков и т.д., ниже представленная коллекция постоянно пополняется новыми и свежими идеями.  Они больше не используют куки, ajax в обычном смысле его понимания, - можете заб…

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Залив на карту и BitCoin mining при помощи ботнета

Если у вас есть 1,9 млн. ботов, как вы будете зарабатывать деньги? Похоже, дроповоды всё уже придумали

Один мой знакомый дроповод в настоящее время пытается внедриться в ботнет ZeroAccess с целью дальнейшего его использования для обогащения, и уже сейчас получен ответ на вопрос: что выгоднее дроповодам — использовать ботов для манипуляций с «цифровой валютой» (биткойнами) или же «накликивать» рекламные объявления?



В блоге одного из нальщиков сказано, что ботнет, составленный в текущий момент 1,9 миллионов заражённых машин, выходит далеко за пределы необходимых ресурсов для законного биткойн-майнинга.

Сам по себе биткойн-майнинг является вполне законной деятельностью, а в последнее время процесс значительно усложнился: теперь зачастую для этого требуется специализированное оборудование с «интегральными схемами специального назначения» (ASICs), чтобы процесс майнинга стал действительно прибыльным. Но запуск такого оборудования на современных компьютерах «съест» больше электрической энергии…