Skip to main content

Как сын депутата Селезнева лил на карты и счета дропам

Сын депутата гос.думы Селезнева, ранее участвовавший в банковском мошенничестве и аферах с кредитными картами, был задержан в международном аэропорту столицы Мальдив Мале.


По словам одного сотрудника Интерпола, Селезнев младший входил в транснациональную преступную организацию Operation Open Market (Операция Открытый Рынок). Ее члены покупали и продавали чужую личную и финансовую информацию на сетевых форумах для "кардеров", то есть мошенников с кредитными и дебитовыми картами.

В 2012 году были арестованы 19 членов организации, но Селезнев оставался недосягаем для американской юстиции.

Российские хакеры, которые по мнению АНБ США "представляют угрозу для американской коммерции, похоже, функционируют в атмосфере сравнительной безнаказанности. Российские правоохранительные органы преследуют киберпреступников ни шатко, ни валко. Эксперты по безопасности обясняют это рядом причин. Возможно, это коррупция, или некомпетентность, или политические соображения".

Селезнев обвиняется в том, что он и его пока не установленные сообщники выискивали уязвимые места в чужих компьютерах и прогружали на них троянские программы, которые тайно похищали информацию о кредитных картах.

Например, таким образом из компьютеров находившегося в Сиэтле популярного ресторана Broadway Grill с декабря 2009 по октябрь 2010 года были похищены номера 32 тысяч кредиток.

Банки компенсировали потерпевшим амерам урон, потеряв на этом в общей сложности более 1,7 млн долларов. Однако потенциальные клиенты стали опасаться платить кредитками в этом заведении, и в прошлом году ресторану пришлось закрыться.

Селезнев обвиняется в аналогичных хищениях в еще 4 ресторанах штата Вашингтон, а манхэттенском ресторане Latitude Bar and Grill, в ювелирном магазине в штате Мэн, в зоопарке в Фениксе (штат Аризона), в пекарне в Сиэтле, в четырех пиццериях фирмы Mad Pizza и в продуктовой лавке в Айдахо.

Как говорится в 27-страничном обвинительном заключении, обнародованном в прошлую субботу, в общей сложности Селезнев похитил с ноября 2010 по февраль 2011 года номера более 200 тысяч кредиток и продал 140 тысяч из них на сайтах для кардеров, заработав более 2 млн долларов.

Панели управления ботнетами для сбора персональных данных и банковской информации базировались на серверах, которые сын депутата арендовал в России, на Украине и в Маклине, штат Вирджиния.

Похищенные трояном номера кредиток сбывались на специализированных форумах. Цена зависела от относительной годности номера для банковских операций. Например, номера с 95-процентной гарантией годности шли по 20-30 долларов.

Параллельно устраивались дешевые распродажи номеров с 65-процентной гарантией. За них просили по 7 долларов.

Оплата за валидный картон принималась только через онлайновые фирмы вроде Liberty Reserve, которые позволяли производить расчеты анонимно.

Comments

Popular posts from this blog

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

Сбербанк и подневольные дропы, и кто кого?

Количество денег, списаных с банковских счетов и обналиченых дроповодами, которые маскируются под банковские колл-центры, растет в геометрической прогресии, и расположены такие колл-центры в местах лишения свободы, СИЗО и тюрьмах. То есть там, где, по идее, не то чтобы туда мобильный телефон пронести, муха не пролетит без ведома начальства. Ещё в 2012 году основным нелегальным способом списания денежных средств с банковских  карт был скимминг — дроповоды крепили к банкомату считывающее устройство, узнавали номер карточки и пин-код и только после этого дропы шли к банкоматам и снимали деньги. Однако, уже в 2017 году начался резкий рост « социальной инженерии », это когда вам, к примеру, звонят и говорят: это служба безопасности вашего банка, у вас с карты списаны денежные средста, или у нас в банке работают мошенники, ваши деньги в опасности, и вы сейчас, чтобы их спасти, должны срочно пойти к банкомату, мы сообщим вам номер безопасного счета, на который и надо ваши деньги перевести. И

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ   Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google , который был реализован в троянской программе Win32

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо нал

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Understanding structured settlement loans

Structured Settlement loans can be obtained from all the states now with incredible benefits. Mostly, structured settlements are taken by people to receive compensation from companies or individuals after a certain lawsuit have been filed. Such compensation is paid over a period of set time and in equal installments. These installments are mostly paid as a form of insurance agreement that can also be used as collateral while applying for certain type of loans. If you want to apply for this loan, the process is extremely easy where you just need to consider few factors before going for it.  Prerequisites  Whenever you are applying for a loan, make sure what kind of structured settlement you currently have as different settlements can be applicable only for certain types of loan. You have to make sure that the agreement that you have signed on the structured settlement deal states this settlement as a part of your collateral security that can be shown to the banks for the loan. Eit