Skip to main content

На площадке М9 осуществлено полное резерверование таблицы маршрутизации рунета

Точка обмена межоператорским трафиком MSK-IX. расположенная на площадке М9 приступила к созданию «резервной копии» Рунета, об этом нам сообщили в среду, 6 июля, со ссылкой на источники в Ростелекоме.

маршрутизация трафика на площадке М9


Уже этой осенью может появиться резервная копия части инфраструктуры российского сегмента. Для этого автономная некоммерческая организация АНО MSK-IX создала отдельный фонд «Индата». Он будет заниматься развитием сетевых технологий, сообщил нам исполнительный директор фонда Александр Степанов и подтвердил глава MSK-IX Алексей Платонов. На первом этапе АНО инвестирует в этот фонд около 70 млн рублей.

Фонд займется «макроскопическими исследованиями интернета», то есть анализировать маршрутизацию трафика и взаимодействие между собой автономных систем. Это позволит выявлять проблемы в маршрутизации и создать ряд web-инструментов, позволяющим российским инженерам электросвязи в режиме реального времени получать информацию о состоянии Сети и их взаимодействии друг с другом. После исследований будет создана единая система, объединяющая базы данных IP-адресов голландской регистратуры RIPE NCC (занимается распределением IP-адресов между операторами связи, в том числе российскими), и других регистратур (всего в мире существует пять таких организаций), а также базы данных маршрутной информации интернета.​

Сейчас каждый оператор самостоятельно определяет политики маршрутизации трафика. Компании «отмечают» свои маршруты в базе данных. Уничтожение части информации из этой базы может привести к сбоям во всем интернете. Создаваемая система будет некоммерческой, а ее использование для операторов будет добровольным, сообщил Брындин. 

В MSK-IX также подчеркнули о независимости фонда от Ростелекома. Компания «МегаФон» имеет собственную систему защиты от DDoS-атак, что «гарантирует клиентам отражение самых мощных атак», сообщила представитель компании Юлия Дорохина. Представители других операторов комментариев не дали по поводу самой инициативы АНО MSK-IX и ее перспектив.

Наши эксперты отмечают, что Минкомсвязи пытался разработать «дубль» на государственном уровне еще в 2014 году. Идея возникла после обострения политической обстановки и опасений, что в критической ситуации российский интернет будет изолирован от глобальной сети. При этом идея создания системы в MSK-IX появилась еще год назад и не была связана с разрабатываемым Минкомсвязи законопроектом, заверяет Рыбников.

В феврале 2016 года Минкомсвязи разработало законопроект о госконтроле интернет-трафика. Ведомство предложило создать систему мониторинга, которая позволит органам государственной власти понимать работу российского сегмента интернета. Закон обосновали необходимостью государства защищать рунет от внешних атак. 

В мае Минкомсвязи опубликовало поправки в госпрограмму «Информационное общество», в которых планируется, что к 2020 году 99% российского интернет-трафика будет передаваться внутри страны. 

На данный момент существует несколько вариантов законопроекта, ни один из которых публично не обсуждался. Судоплатов заявил, что идея создания системы в MSK-IX никак не связана с проектом Министерства.

Popular posts from this blog

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека, который начал налить белый пластик полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом , и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Обнал белого пластика или как работают дроповоды

Сбербанк снял неплохой фильм про работу нальщиков и дропов Называется " Карточные фокусы ", которые судя по рассказанному могут обогатить кого угодно практически за один месяц занятия этим бизнесом. В обнальных схемах как правило участвуют несколько лиц, это так называемый заливщик (ботовод), дроповод - человек работающий с дропами (денежными мулами) и сами дропы, которые непосредственно совершают подходы к банкоматам и делают обнал. На самом деле все здравые украинские банки уже внедрили антискимминговые мероприятия, если как показано в кино попытаться установить скиммер, то потенциальных желающих обналичить чужие банковские карты быстро примут. Однако, есть и другие варианты работы в обнале, например, установка 3G маршрутизатора в отделении банка, или же разведение банковских ботов в через интернет, которые будут лить на карты дропов автозаливами.

Сбербанк и подневольные дропы, и кто кого?

Количество денег, списаных с банковских счетов и обналиченых дроповодами, которые маскируются под банковские колл-центры, растет в геометрической прогресии, и расположены такие колл-центры в местах лишения свободы, СИЗО и тюрьмах. То есть там, где, по идее, не то чтобы туда мобильный телефон пронести, муха не пролетит без ведома начальства. Ещё в 2012 году основным нелегальным способом списания денежных средств с банковских  карт был скимминг — дроповоды крепили к банкомату считывающее устройство, узнавали номер карточки и пин-код и только после этого дропы шли к банкоматам и снимали деньги. Однако, уже в 2017 году начался резкий рост « социальной инженерии », это когда вам, к примеру, звонят и говорят: это служба безопасности вашего банка, у вас с карты списаны денежные средста, или у нас в банке работают мошенники, ваши деньги в опасности, и вы сейчас, чтобы их спасти, должны срочно пойти к банкомату, мы сообщим вам номер безопасного счета, на который и надо ваши деньги перевести. И

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ   Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google , который был реализован в троянской программе Win32