Skip to main content

Лоховоды уходят в цифру

Для привлечения людей в финансовые пирамиды в прошедшем году начали распространяться новые схемы, как рассказали нам эксперты по финансовому мошенничеству Центрального Банка России.

топ лоховодов этого года

Так, создатели финансовых пирамид, или попросту лоховоды, предлагали выгодное вложение денежных средств в строительство домов с помощью 3D-принтеров или круизную путевку, и для большей правдоподобности обещалась доходность, «подсчитанная» аж до десятых и сотых процента.

По словам представителей Центрального Банка России, технология строительства жилых домов с помощью 3D-принтеров действительно существует, однако ни о какой реальной деятельности в случае с лоховодами речи не идет. Также создатели финансовых пирамид предлагали вкладчикам приобрести путевку на круизные путешествия по цене на 50% ниже рынка. «Для получения такой опции человеку надо было ежемесячно переводить на счет организатора не менее 100 долларов, и привлечь не менее пяти друзей или знакомых. За каждого нового участника сверх оговоренных пяти были обещаны начисления на личный счет процентов от их взносов. При соблюдении всех условий через год клиент мог претендовать на получение дешёвой круизной путевки. Центральный Банк России выявил несколько таких пирамид. По оценкам, в каждую из них организаторы привлекли около 500 человек», — рассказали в пресс-службе Центрального Банка.

Еще на одну проблему обратил внимание другой наш эксперт. По его словам, схема матричного типа (когда участники должны заполнять очередной ряд пирамиды за счет приглашенных) опасна еще и тем, что людям сложно привести десять новых клиентов. И чем больше проходит времени, тем труднее из-за «эффекта выжженного поля» становится эта задача. По такой схеме была выстроена схема пирамиды на Дальнем Востоке, но там для достоверности и солидности использовалась еще и региональная специфика.

Как сообщили в Центральном Банке России, в прошлом году рекламировалась пирамида, которая предлагала «инвестиции» в быстрорастущую экономику соседних государств (прежде всего Китая): в сферу производства питания, товары повседневного спроса, комплектующие для электротехники, электронику, недвижимость. Организаторы финансовой пирамиды предлагали доходность до 1% в день, срок инвестиций — 12 месяцев, а минимальная сумма вложений — всего 5 тыс. рублей. Стать инвестором было возможно только по личному приглашению партнера компании.

По мнению экспертов, росту финансовых пирамид в прошлом году способствовала цифровизация банковских процессов. Она позволяет компаниям, зарегистрированным где угодно, работать в глобальном масштабе. Переход лоховодов в онлайн в десятки раз удешевил создание новых финансовых пирамид, сделал возможным их тиражирование с разными легендами, предназначенными для самых разнообразных аудиторий, отметили эксперты Центрального Банка России.

Popular posts from this blog

Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Новые онлайн-игры с выводом денег

Одним из видов получения стабильного сетевого дохода является заработок в он-лайн играх, с выводом денег через электронные платежные системы, такие как Яндекс.Деньги или Webmoney или через любые другие электронные платёжные системы. Причем, способов заработать на играх в интернете существует несколько, и зарабатывать таким образом можно довольно внушительные суммы.




Как правильно играть на деньги в онлайн играх
1. Играть самому, без каких-либо денежных вложений в игру. Такой способ заработка занимает довольно много времени, а доход приносит весьма скромный. К тому же, в некоторых онлайн играх с выводом средств зарабатывать подобным способом просто невозможно, так как игры с возможностью заработать могут являться инвестиционными проектами (финансовыми онлайн играми), которые требуют обязательных минимальных вложений.


2. Играть самому, вкладывая деньги с банковской карты. Наверное, это самый оптимальный способ заработка реальных денег в онлайн играх. Сумма дохода здесь зависит от того, ско…

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков, можно сказать, совсем нет.


Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX.

Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет.

Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS.



Остальные предложения были более мутные …

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва).



Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292

Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием:

- DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA
- COMMERZBANK AG Germany
- CITIBANK N.A. London
- CITIBANK N.A. Brussels
- BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva
- NORVIK BANKA JSC  LV
- ABLV BANK AS  LV

В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (если необходимо уточнить дета…

Как криптохакеры зарабатывают большие деньги

Пули летели со всех сторон, но Абдельрахман Бадр оставался невозмутимым. Он хорошенько прицелился, чтобы сделать решающий выстрел, нажал на курок - и вдруг экран монитора погас. Компьютер вырубился без предупреждения. Абдельрахман удивился. Эта игра никогда прежде не вызвала проблем. Он заглянул внутрь машины, прикоснулся к одной из деталей и, чертыхнувшись, отдернул руку. Видеокарта накалилась настолько сильно, что на пальцах остался ожог.
18-летний юноша не сразу понял, что его компьютер начали использовать криптохакеры.  Нарушитель, который мог находиться в любой точке планеты, запустил в компьютер специальную программу, чтобы незаметно использовать его для майнинга биткойнов или какой-то другой криптовалюты. 

В настоящее время виртуальными деньгами в мире пользуются более 47 млн человек, хотя их анонимность затрудняет точный подсчет. Возник новый вид бизнеса в сети - криптохакерство. Нарушитель загружает в компьютер ничего не подозревающего пользователя исполняемый файл, и тот начина…