К основному контенту

в Ростелекоме преобладает стадное мышление

Почти 2/3 инженеров электросвязи Ростелекома имеет заурядное, обычное, простое мышление. Из-за стадного инстинкта, один сетевой инженер проигрывает большинству, высказав мнение которое не понравится большинству, инженер электросвязи обрекает себя на роль глупого человека, аутиста, становится мишенью для остальных работников компании.
А что сделал этот сетевой инженер, чтобы получить роль аутиста? Он всего лишь высказал СВОЁ мнение. После окончания школы такие люди обычно начинают осознавать, что если мнение инженера электросвязи не совпадает с мнением большинства, то лучше держать его при себе.

Стадное чувство Ростелекома

У стада в животном мире всегда есть вожак, такие присутствуют и в трудовых коллективах Ростелекома. Это тот самый начальник, который первым опровергает мнение мишени, стараясь спровоцировать толпу на эту мишень. Но почему сетевые инженеры Ростелекома принимают мнение начальника, а не мишени? Потому что начальник уже зарекомендовал себя, как правильный и хороший человек. Такие начальники могут спокойно манипулировать стадом сетевых инженеров. Каждый человек в стаде, как луна. У него есть две стороны: светлая и темная. Светлая видна всегда, это маска, а темная лишь существует и никто не знает какова она, кроме самого хозяина этой стороны. Сетевой инженер оставляет свое собственное мнение при себе, а сам соглашается с мнением стада. Потому что любой инженер электросвязи боится стать мишенью, он боится остаться один. Один сетевой инженер не может изменить мир не зарекомендовав себя, зарекомендовав себя он получает власть, показывая свою светлую сторону. В какой-то степени это часть политики.

Сетевой инженер зарекомендовывает себя, получает голоса людей, которые в свою очередь голосуют за него. Но вот этот инженер электросвязи стал начальником и что он будет делать? Он потихоньку будет впихивать свою темную сторону поверх светлой, пока полностью не выпихнет её. Сетевые инженеры вряд ли заметят перемены в коллективе, ведь они доверились этому начальнику, проголосовали за него, поверить в то, что он плохой – это тоже самое, что опровергнуть свою точку зрения. Это значит принять поражение. Но какой инженер электросвязи любит проигрывать? Никакой.

В глубине души, каждый инженер электросвящи мечтает быть начальником, всегда и везде. Но, что будет если появится сетевой инженер который примет поражение? Он выскажет свое мнение трудовому коллективу и да, он станет мишенью. Иногда мишени скапливаются в кучки, организовывая группировки, профсоюзы, борющиеся с начальством, или отправляются в политику дабы навязать свое мнение всему народу. И те, и другие не добиваются успеха, ибо чтобы победить они должны показать людям, то что будет хорошо для всех, скрывая свое мнение, под тем , что интересно окружающим.

И что-же будет? Инженер электросвязи также станет начальником, потихоньку покажет свою истинную сторону и все по накатанной. Нету единого мнения для всех людей. Стадное мышление никогда не исчезнет, потому что если исчезнет оно, то исчезнет и политика. Наступит полная анархия. Каждый сам за себя, каждый сам по себе.

Но ведь многие скажут: Такое невозможно! Не было в истории ни одного примера полной анархии. Конечно это невозможно! Люди будут защищать свое правительство. Начнутся гражданские войны, но одна сторона выйдет победителем, она и станет новым правительством. Все вернется к истокам. К стаду.

В древности наверное существовали страны, которых сейчас нет. Потому что гражданские войны полностью поглотили эти страны. А остатки населения настолько малы, что они стали обычными кочевниками. Правительство нужно стране. Может быть в нем есть свои минусы, но без него страна вообще перестанет существовать. Для чего я пишу этот рассказ? Что бы открыть глаза людям? Что бы получить всемирную славу?

Я всего лишь хочу рассказать миру о том, что стадное мышление это не то, что можно отрицать, говоря, что-то типа: Я не хочу быть частью стада, я индивидуален! НЕТ!

Нет индивидуальных людей, есть те, кто является частью системы и есть те, кто ей противится! Две группы. Две системы. Каждая из них хороша по своему. Они как добро и зло.

Люди делят все на добро и зло. Добро всегда побеждает зло. Но так ли это? Для каждого своя правда. Кто-то примет первую систему и будет считать её добром, а кто-то вторую и будет считать злом первую. Система - это составляющая мира, а стадо - это стостовляющее системы!

Мира не может быть без системы. Вот почему не будет мира во всем мире. Никогда! Осталось лишь выбрать: открыто принять одну из сторон или сидеть тихо и держать свое мнение при себе. Выбор за тобой. Каждый инженер электросвязи Ростелекома должен понять, что он является частью какого-то стада. Стадо - это часть нашей жизни.

Популярные сообщения из этого блога

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен. Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом , верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку. Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, ч

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва). Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292 Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием: - DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA - COMMERZBANK AG Germany - CITIBANK N.A. London - CITIBANK N.A. Brussels - BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva - NORVIK BANKA JSC  LV - ABLV BANK AS  LV В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (е

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо нал

Обнал белого пластика или как работают дроповоды

Сбербанк снял неплохой фильм про работу нальщиков и дропов Называется " Карточные фокусы ", которые судя по рассказанному могут обогатить кого угодно практически за один месяц занятия этим бизнесом. В обнальных схемах как правило участвуют несколько лиц, это так называемый заливщик (ботовод), дроповод - человек работающий с дропами (денежными мулами) и сами дропы, которые непосредственно совершают подходы к банкоматам и делают обнал. На самом деле все здравые украинские банки уже внедрили антискимминговые мероприятия, если как показано в кино попытаться установить скиммер, то потенциальных желающих обналичить чужие банковские карты быстро примут. Однако, есть и другие варианты работы в обнале, например, установка 3G маршрутизатора в отделении банка, или же разведение банковских ботов в через интернет, которые будут лить на карты дропов автозаливами.