Skip to main content

Как криптохакеры зарабатывают большие деньги

Пули летели со всех сторон, но Абдельрахман Бадр оставался невозмутимым. Он хорошенько прицелился, чтобы сделать решающий выстрел, нажал на курок - и вдруг экран монитора погас.
Компьютер вырубился без предупреждения. Абдельрахман удивился. Эта игра никогда прежде не вызвала проблем. Он заглянул внутрь машины, прикоснулся к одной из деталей и, чертыхнувшись, отдернул руку. Видеокарта накалилась настолько сильно, что на пальцах остался ожог.

18-летний юноша не сразу понял, что его компьютер начали использовать криптохакеры.  Нарушитель, который мог находиться в любой точке планеты, запустил в компьютер специальную программу, чтобы незаметно использовать его для майнинга биткойнов или какой-то другой криптовалюты. 

как зарабатывают криптохакеры

В настоящее время виртуальными деньгами в мире пользуются более 47 млн человек, хотя их анонимность затрудняет точный подсчет. Возник новый вид бизнеса в сети - криптохакерство. Нарушитель загружает в компьютер ничего не подозревающего пользователя исполняемый файл, и тот начинает, без ведома владельца, производить сложные математические операции, известные под названием "майнинг".

Майнинг - это процесс выпуска виртуальных денег, обогащающий тех, кто им занимается. Криптовалюту затем можно использовать для онлайн-покупок или обменять на обычные деньги.
Использование чужих компьютеров увеличивает доходы криптохакеров, а для простых пользователей оборачивается, во-первых, дополнительными счетами за электроэнергию, и во-вторых, замедлением работы их компьютеров. В отдельных случаях машина может непоправимо сломаться.

Чем мощнее компьютер, тем больше криптовалюты он может производить. На прошлой неделе около десяти суперкомпьютеров в Европе пришлось остановить из-за криптохакерского проникновения. Компьютер Абдельрахмана Бадра относился к средней категории и использовался его владельцем в основном для игр. Со слов Абдельрахмана, он понятия и не имел, как и когда криптохакеры проникли в его машину. Молодой человек думает, что загрузил лишний исполняемый файл случайно.

Примерно за три недели до происшествия Абдельрахмана начал замечать некоторые странности.
"Когда мой компьютер переходил в спящий режим, экран гас, но я слышал, что вентилятор продолжал работать. Я подходил, и рабочий стол сразу открывался без логина. Казалось, что компьютер никогда не спит", - рассказывает Абдельрахман.

Шокирован и возмущен

Это не особо тревожило британского студента, занятого домашними заданиями и подготовкой к экзаменам, пока он не обжег руку. "Тогда я решил поиграть с программой для отслеживания активности компьютера. Все было нормально, пока однажды я случайно не оставил ее включенной на ночь", - вспоминает он. Программа зафиксировала передачу огромного объема данных на странный сайт, о котором Абдельрахман ничего не слышал и никогда не заходил на него. Оказалось, что сайт принадлежит анонимному майнеру, собирающему криптовалюту под названием Monero. Тут-то Абдельрахман все понял. "Я был шокирован и возмущен, - говорит он. - Я всегда гордился тем, что держу свой компьютер в порядке и безопасности. И вдруг я узнаю, что какой-то парень, оказывшийся криптохакером, хозяйничал в нем без моего ведома и наживался, портя мое оборудование и используя моё электричество".

Сотни, а может быть тысячи таких, как Абдельрахман, невольно пополняют виртуальные кошельки кроптобизнесменов. Он продвинутый пользователь, но обнаружил "жучка" случайно.
По мнению Абдельрахмана, кроптомайнерство раскрылось из-за сбоя в исполняемом коде. Обычно майнинг происходит, только когда компьютер находится в режиме сна. Но в тот раз майнинговая программа заработала, когда владелец и сам пользовался машиной.

"Криптоатаки становятся все более изощренными и трудноуловимыми, - говорит Алекс Хинклифф, специалист по компьютерной безопасности из компании Palo Alto Networks. - Чем больше ботов, тем лучше для киберхакеров. Обычный персональный компьютер, сервер, мобильник, "облачный" сервис - любое умное устройство. Количество позволяет вырабатывать много криптовалюты, используя относительно неназойливые и скрытные техники".

Криптохакерство на подъеме

Масштабы криптохакерства растут или сокращаются в зависимости от колебаний курсов криптовалют. Сейчас, по данным исследования, проведенного Palo Alto Networks, оно на подъеме.

выгодный криптомайнинг в Ростелекоме

"Выгодность криптомайнинга уже не та, что в прошлом, поэтому криптохакеры проникают в самые неожиданные области интернета, стараясь увеличить число ботов", - говорит Райан Калембер из специализирующейся на компьютерной безопасности фирмы Proofpoint.

"Очень часто криптомайнеры добавлены в бесплатный компьютерный код, так что мы находим их спрятанными в самых странных программах по всему интернету", - добавил специалист.

Popular posts from this blog

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека, который начал налить белый пластик полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом , и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Обнал белого пластика или как работают дроповоды

Сбербанк снял неплохой фильм про работу нальщиков и дропов Называется " Карточные фокусы ", которые судя по рассказанному могут обогатить кого угодно практически за один месяц занятия этим бизнесом. В обнальных схемах как правило участвуют несколько лиц, это так называемый заливщик (ботовод), дроповод - человек работающий с дропами (денежными мулами) и сами дропы, которые непосредственно совершают подходы к банкоматам и делают обнал. На самом деле все здравые украинские банки уже внедрили антискимминговые мероприятия, если как показано в кино попытаться установить скиммер, то потенциальных желающих обналичить чужие банковские карты быстро примут. Однако, есть и другие варианты работы в обнале, например, установка 3G маршрутизатора в отделении банка, или же разведение банковских ботов в через интернет, которые будут лить на карты дропов автозаливами.

Сбербанк и подневольные дропы, и кто кого?

Количество денег, списаных с банковских счетов и обналиченых дроповодами, которые маскируются под банковские колл-центры, растет в геометрической прогресии, и расположены такие колл-центры в местах лишения свободы, СИЗО и тюрьмах. То есть там, где, по идее, не то чтобы туда мобильный телефон пронести, муха не пролетит без ведома начальства. Ещё в 2012 году основным нелегальным способом списания денежных средств с банковских  карт был скимминг — дроповоды крепили к банкомату считывающее устройство, узнавали номер карточки и пин-код и только после этого дропы шли к банкоматам и снимали деньги. Однако, уже в 2017 году начался резкий рост « социальной инженерии », это когда вам, к примеру, звонят и говорят: это служба безопасности вашего банка, у вас с карты списаны денежные средста, или у нас в банке работают мошенники, ваши деньги в опасности, и вы сейчас, чтобы их спасти, должны срочно пойти к банкомату, мы сообщим вам номер безопасного счета, на который и надо ваши деньги перевести. И

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ   Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google , который был реализован в троянской программе Win32