Skip to main content

Как угнать IP трафик Google при помощи BGP

В минувший понедельник многие службы Google оказались недоступны для некоторых пользователей интернета. Причина – очередная утечка маршрутов BGP, из-за которой трафик перенаправлялся через Россию, Китай и Нигерию. Чем именно был вызван инцидент, проблемами с конфигурацией или кибератакой, пока непонятно.

Протокол Border Gateway Protocol (BGP) предназначен для управления глобальными маршрутами передачи данных через сеть интернет. Перехват BGP сессий и утечка BGP маршрутов возникают, когда преднамеренно или случайно происходит захват или префиксов групп IP-адресов путем повреждения таблиц маршрутизации, хранящих путь к заданной сети определённого маршрутизатора, как правило одного из крупных транзитных провайдеров сети интернет.

По данным компании ThousandEyes, специализирующейся на мониторинге сети, утечка маршрутов BGP произошла в понедельник, когда трафик, предназначавшийся для Google Search, G-Suite и различных других служб Google Cloud, был перенаправлен через российскую компанию «ТрансТелеком» AS20485, нигерийского интернет-провайдера MainOne AS37282 и китайскую государственную компанию China Telecom AS4809.

Подозрительное обновление маршрута к сети 216.58.192.0/19 показывающее наилучший маршрут к Google через Россию, Китай и Нигерию

Как сообщили эксперты из BGPmon, инцидент затронул 212 уникальных BGP префиксов Google.

«По результатам проведенного нами анализа, источником утечки является межсетевое взаимодействие между нигерийским провайдером MainOne и китайской China Telecom. Межсетевое взаимодействие между MainOne и Google в штатном режиме осуществляется через нигерийскую точку обмена интернет-трафиком в Лагосе и имеет прямые маршруты к Google, которые утекли к China Telecom при помощи изменения в таблице маршрутизации BGP нигерийского провайдера», – пояснили в ThousandEyes.

Как уже ранее сообщалось нами, китайская государственная интернет компания China Telecom была неоднократно уличена в систематическом перехвате интернет-трафика с целью хищения интеллектуальной собственности.

Кроме того, с недавних пор изменение таблиц маршрутизации крупных транзитных интернет провайдеров с целью угона IP трафика определённой компании и дальнейшего его перехвата, стало возможным довольно широкому кругу лиц благодаря использованию программного обеспечения под названием LOKI 0.2.7, скомпилированного на языке Python для платформы Windows x64.   

Comments

Popular posts from this blog

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?


Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков»
- Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций?

- В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений.

По уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89 таких дел …

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков, можно сказать, совсем нет.


Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX.

Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет.

Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS.



Остальные предложения были более мутные …

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Новые онлайн-игры с выводом денег

Одним из видов получения стабильного сетевого дохода является заработок в он-лайн играх, с выводом денег через электронные платежные системы, такие как Яндекс.Деньги или Webmoney или через любые другие электронные платёжные системы. Причем, способов заработать на играх в интернете существует несколько, и зарабатывать таким образом можно довольно внушительные суммы.




Как правильно играть на деньги в онлайн играх
1. Играть самому, без каких-либо денежных вложений в игру. Такой способ заработка занимает довольно много времени, а доход приносит весьма скромный. К тому же, в некоторых онлайн играх с выводом средств зарабатывать подобным способом просто невозможно, так как игры с возможностью заработать могут являться инвестиционными проектами (финансовыми онлайн играми), которые требуют обязательных минимальных вложений.


2. Играть самому, вкладывая деньги с банковской карты. Наверное, это самый оптимальный способ заработка реальных денег в онлайн играх. Сумма дохода здесь зависит от того, ско…

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось
Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо налаж…