Skip to main content

Сналить деньги из любого банкомата можно за 15 минут при помощи сервисных кодов

Мы решили проверить уровень безопасности современных банкоматов. Для этого тщательно изучили 26 моделей банкоматов крупнейших производителей, таких как NCR, Diebold Nixdorf или GRGBanking.

Как сналить деньги из банкомата без карты

В итоге выяснилось, что практически все устройства уязвимы перед теми или иными локальными или сетевыми атаками, а уровень защиты, пожалуй, лучше всего характеризует известный термин «театр безопасности». Дело в том, что 85% изученных машин оказалось возможно скомпрометировать в течение 15 минут.

Вот только некоторые выводы и цифры, приведенные в нашем отчете:


  • 15 из 26 банкоматов по-прежнему работают под управлением Windows XP;
  • 22 машины уязвимы перед сетевым спуфингом, то есть нарушитель может локально подключиться к устройству через LAN и осуществлять выдачу наличных денег как ему вздумается. Причем для реализации такой атаки понадобится всего 15 минут;
  • 18 устройств уязвимы перед атаками типа black box, то есть подключив к банкомату специальное устройство, управляющее работой диспенсера, нарушитель может заставить его выдавать наличные. Исследователи отмечают, что для создания такого хакерского девайса подходит Raspberry Pi, Teensy или BeagleBone, а атака занимает около 10 минут;
  • 20 банкоматов можно вывести из режима киоска, просто подключившись к ним через USB или PS/2. После этого нарушитель получает доступ к ОС и может выполнять самые разные команды, в том числе по выдаче наличных денег банкоматом;
  • 24 из 26 изученных машин не шифруют данные на жестких дисках, и если нарушитель может получить физический доступ к диску, он может извлечь любые хранящиеся там данные и конфигурации, а также встроить комбинации клавиш панели на выдачу наличных денег.
В большинстве случаев защитные механизмы будут лишь мелкой помехой для нарушителя -  наши специалисты нашли способы обойти защиту практически в каждом случае. Так как банки обычно используют одинаковые конфигурации для большого числа банкоматов, успешная атака на один банкомат может быть повторена в другом месте в куда более крупном масштабе.

Comments

Popular posts from this blog

Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва).



Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292

Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием:

- DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA
- COMMERZBANK AG Germany
- CITIBANK N.A. London
- CITIBANK N.A. Brussels
- BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva
- NORVIK BANKA JSC  LV
- ABLV BANK AS  LV

В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (если необходимо уточнить дета…

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен.



Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом, верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку.

Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, чей высоко…

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков»
- Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций?

- В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений.

По уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89 таких дел …

С чего начать или работа вбивалой

Вопрос – что делает каждый (за редким исключением) новичок, явившись на какой-нибудь кардерский форум? Правильно - задает изумительные по своей остроумности вопросы типа «НАРОД!! Как я могу вывести бабло с кредитки на Яндекс.Деньги? Эту кредитку мне дал один парень из Америки. Он сказал мне, что как-то можно! Так что говорите, иначе вы все – ламаки поганые!!!»




После десятого такого «кардера» уже смеяться не особо хочется. Ребят, мой вам совет – сначала обретите достаточную компетентность в вопросе, а потом уже суйтесь. А то дров можно наломать о-го-го каких. Начиная от стирания вашей учетной записи на форуме и заканчивая ныканьем по своим друзьям от свирепых дядек с пушками. Кроме шуток. 

Итак, подняв подшивку «Кардерского утра» за 1998 год, вы хоть что-то поняли. «Что-то» - это уже хорошо, поверьте. И если вы теперь можете отличить CVV2 от EXP и даже (о, чудо) знаете, где на кредитке высмотреть эти непонятные штуки, то у вас (теперь-то я прав на 100%) возникает вопрос – а как мне с эти…