К основному контенту

Форумы реальных заливщиков на карты и счета набирают популярность

На прошлой неделе наши эксперты обратили внимание, что операторы англоязычного кардерского форума Altenen хвастаются количеством посетителей своего сайта, а также доходами, основываясь на данных, полученных от аналитического сервиса HypeStat. Дроповоды Altenen явно поделились этой информацией, в надежде прорекламировать себя и привлечь больше посетителей на свою площадку. Глядя на это, наши эксперты решили самостоятельно изучить трафик других популярных открытых и закрытых бордов (форумов), посвещенных реальным заливам денежных средств и обналу, и сравнить полученную информацию с собственным впечатлением от этих торговых площадок.

Динамика доходов от рекламы борда Altenen

Помимо борда Altenen, наши эксперты проанализировали данные таких англоязычных форумов, как RaidForums, Nulled, Cracked TO и Cracking King, немецкоязычный форум Crimenetwork, а также русскоязычные обнальные ресурсы Exploit и XSS. Данные для анализа были взяты из открытых источников (из HypeStat и Alexa) и включали в себя рейтинг ресурса, количество уникальных посетителей за день, географию посещений, источники трафика, а также оценку ежедневного дохода от рекламы. Разумеется, собранная статистика не включает в себя посещения .onion-доменов, поэтому данные нельзя назвать исчерпывающими.

Борды реальных заливщиков на карту

Оказалось, что такие борды реальных заливщиков на карту без предоплаты, как Altenen, Nulled, Exploit и XSS продемонстрировали существенный прирост трафика за последние 90 дней, причем администраторы некоторых из этих ресурсов используют статистику для продвижения своих товаров услуг по заливам и обналу денежных средств. По мнению наших экспертов, торговые площадки явно использовали ботов и накрутки для манипулирования количеством посетителей и повышения своего рейтинга. В частности, резкое повышение рейтинга Altenen выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, так как ни один другой форум, которые считаются популярными, например RaidForums, не показал подобного роста за аналогичный период времени.

Собранные данные о трафике показывают, что среднее время, проведенное пользователями на форумах в поисках реальных заливщиков и обнальных услуг, колеблется от 6 до 22 минут. Однако наши эксперты считают, что эти цифры тоже могут быть не слишком точным. Дело в том, что пользователи, к примеру, в среднем проводят менее 8 минут на Exploit, однако это полностью закрытый форум, его не посещают случайные люди, и на самом деле они, вероятно, проводят на сайте куда больше времени.

Что касается доходов от рекламы, то наши исследователи полагают, что аналитические сервисы вообще не отражают фактическую экономику форумов, так как обнальные площадки могут зарабатывать деньги на платном членстве, а некоторые получают комиссионные за каждую транзакцию по заливу и обналу денежных средст на карту или счёт дропа.

Наши эксперты резюмируют, что ключевой вывод, который можно сделать из этого анализа, заключается в том, что метриками трафика можно манипулировать, в том числе с помощью ботов и VPN, а некоторые обнальные платформы используют статистические данные, чтобы привлечь к себе внимание дропов. Более того, составить реальную картину происходящего, опираясь на такие цифры, вряд ли возможно. При оценке форумов контекст имеет решающее значение. Цифры сами по себе не дают полной картины и представления о содержимом форума и его пользователях, а также о реальной экономике ресурса и не объясняют колебания количества посетителей.

Чтобы получить глубокое представление о деательности дроповодов и активности на обнальных форумах, нужно много ручного труда и длительное время. Нельзя составить картину, опираясь лишь на показатели посещаемости сайта. Подобные исследования в очередной раз подчеркивают необходимость постоянного участия человека в процессе, важность сочетания ручного и автоматического подхода. Анализ big data может дать общее представление о том, что происходит, однако без агентурной работы многие важные детали и нюансы будут упущены.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен. Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом , верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку. Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, ч

Минфин хочет начать скупать валюту для пополнения резервного фонда

О планах по пополнению Фонда национального благосостояния более, чем на 518 млрд рублей в период с 9 ноября по 6 декабря заявило Министерство финансов РФ. По заявке Минфина ЦБ РФ будет ежедневно скупать валюты почти на 26 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем в октябре. В общей сумме планируется скупить 7,2 млрд долларов. Это максимальная цифра за все годы действия бюджетного правила, в соответствии с которым доходы от нефти при цене выше 43 долларов за баррель направляются в резервы, а не на развитие экономики. Предыдущий рекорд был поставлен в мае 2018, когда регулятор скупил для Минфина 6 млрд долларов. Несмотря на сложную ситуацию в экономике и проблемы, вызванные пандемией, власть продолжает наращивать резервы. В целом планируется скупить валюты на 518 млрд рублей. Сюда входят почти 410 млрд рублей, которые будут получены от продажи нефти, а также 108 млрд от ее экспорта в октябре. В соответствии с бюджетным правилом, федеральный бюджет верстается исходя из цены на нефть в

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва). Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292 Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием: - DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA - COMMERZBANK AG Germany - CITIBANK N.A. London - CITIBANK N.A. Brussels - BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva - NORVIK BANKA JSC  LV - ABLV BANK AS  LV В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (е

С чего начать или работа вбивалой

Вопрос – что делает каждый (за редким исключением) новичок, явившись на какой-нибудь кардерский форум? Правильно - задает изумительные по своей остроумности вопросы типа «НАРОД!! Как я могу вывести бабло с кредитки на Яндекс.Деньги ? Эту кредитку мне дал один парень из Америки. Он сказал мне, что как-то можно! Так что говорите, иначе вы все – ламаки поганые!!!» После десятого такого «кардера» уже смеяться не особо хочется. Ребят, мой вам совет – сначала обретите достаточную компетентность в вопросе, а потом уже суйтесь. А то дров можно наломать о-го-го каких. Начиная от стирания вашей учетной записи на форуме и заканчивая ныканьем по своим друзьям от свирепых дядек с пушками. Кроме шуток.  Итак, подняв подшивку «Кардерского утра» за 1998 год, вы хоть что-то поняли. «Что-то» - это уже хорошо, поверьте. И если вы теперь можете отличить CVV2 от EXP и даже (о, чудо) знаете, где на кредитке высмотреть эти непонятные штуки, то у вас (теперь-то я прав на 100%) возникает вопрос – а

Обнал белого пластика или как работают дроповоды

Сбербанк снял неплохой фильм про работу нальщиков и дропов Называется " Карточные фокусы ", которые судя по рассказанному могут обогатить кого угодно практически за один месяц занятия этим бизнесом. В обнальных схемах как правило участвуют несколько лиц, это так называемый заливщик (ботовод), дроповод - человек работающий с дропами (денежными мулами) и сами дропы, которые непосредственно совершают подходы к банкоматам и делают обнал. На самом деле все здравые украинские банки уже внедрили антискимминговые мероприятия, если как показано в кино попытаться установить скиммер, то потенциальных желающих обналичить чужие банковские карты быстро примут. Однако, есть и другие варианты работы в обнале, например, установка 3G маршрутизатора в отделении банка, или же разведение банковских ботов в через интернет, которые будут лить на карты дропов автозаливами.

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност