Skip to main content

Сбербанк и дропы с площадки Dark Money, и кто кого?

Крупных открытых площадок в даркнете, специализирующихся именно на покупке-продаже российских банковских данных, обнале и скаме около десятка, самая большая из них – это Dark Money.

Dark Money - самая популярная тусовка нальщиков и заливщиков

Здесь есть нальщики, дропы, заливщики, связанный с ними бизнес, здесь льют и налят миллионы, здесь очень много денег, но тебе не стоит пока во все это суваться. Кинуть тут может любой, тут кидали и на десятки миллионов и на десятки рублей. Кидали новички и кидали проверенные люди, закономерности нету.

Горячие темы – продажи данных, банковских карт, поиск сотрудников в скам и вербовка сотрудников банков и сотовых операторов, взлом аккаунтов, обнал и советы – какими платежными системы пользоваться, как не попасться милиции при обнале, сколько платить Правому Сектору или патрулю, если попались. Одна из тем – онлайн-интервью с неким сотрудником Сбербанка, который время от времени отвечает на вопросы пользователей площадки об уязвимостях системы банка и дает советы, как улучшить обнальные схемы.

Чтобы пользователи площадки «не перекидали» друг друга, работает услуга «гаранта» - один из модераторов за 10-13% от сделки берет деньги от клиента, и только ее после успешного закрытия передает сумму продавцу. А для всех спорных моментов есть открытый раздел с арбитражем во главе с главным арбитром. Эта схема – гарант и арбитр - используется на всех крупных площадках даркнета.

Dark Money был создан еще в 2012 году. Сначала это была маленькая площадка с 200 пользователями. Но в 2013 году произошел обвал крупной площадки Beznal.cc. В итоге все пользователи перешли на Dark Money. «Администраторы форума вложились в рекламу – на всех известных бордах появились их баннеры, и так сложился костяк пользователей. Теперь только реклама проектов приносит Dark Money по 200 тысяч евро в месяц.

Костяк администрации площадки сложился почти сразу – все затеяли администратор Darkmoney и супермодератор Luca Brasi, а спустя несколько лет к ним присоединился администратор Night Flight, который вывел площадку на новый уровень своими советами по скаму. По данным источника, Darkmoney – это 29-летний Никита Хаджибикян, получивший срок за вывод денег из банков в 2019 году. Это подтверждает и второй пользователь даркнета. А Night Flight – создатель платежной системы Delta Key Андрей Новиков. На форуме он появился в 2013 году, буквально за несколько месяцев стал сначала администратором, а потом главным арбитром. Даже оказавшись под стражей за похищение человека в 2014 году, Новиков продолжил работать на форуме.

На свободе находится только супермодератор Luca Brasi - Николай Журавлев. Про него известно, что ему 31 год, родился и вырос в московском районе Бирюлево. В 2012 году Хаджбикян и Журавлев пытались выдвигаться в муниципальные депутаты по району Восточное Бирюлево, а после провала своей избирательной кампании занялись бизнесом.

Dark Money супермодератор Luca Brasi - Николай Журавлев

Им принадлежало в равных долях четыре компании - в том числе по продаже автозапчастей, компания по предоставлению телефонной связи и небольшое кафе в Светлогорске (Калининградская область) Crazy Tomatos. Все эти фирмы, по данным СПАРК, на сегодняшний день ликвидированы.

Под контролем спецслужб

Большинство русскоязычных площадок даркнета ориентированы на совершения киберопераций за границей – в США, Европе и Азии. Вклады, накопления и товары у западных клиентов застрахованы, а практики расследования киберинцендентов на территории других государств нет как таковой.

На многих форумах запрещено работать в России и странах СНГ. Их услугами пользовался Цент информационной безопасности ФСБ, не скажу, что там все под контролем ЦИБа, даже близко такого нет, но контакты там налажены отлично. А основные направления, чем занимались ребята с форума, – это организация хакерских атак, спам, продажа данных кредитных карт. В России хакерам, продавцам нелегальных услуг и товаров и электронным кидалам очень много что дозволено. Но на форумах есть представители спецслужб, в том числе и ФСБ, и ГРУ, - рассказал  специалист по безопасности Никита Козьмин, занимающийся изучением активности в даркнете.

Спецслужбы в курсе деятельности площадок и иногда даже проводят разовые задержания их активных пользователей. Но никаких глобальных мер не принимают. По-своему с хакерами боролся бывший замглавы ЦИБ Сергей Михайлов. Он получил 22 года колонии за госизмену как раз то, что вместе с сотрудником «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым передавал иностранным спецслужбам данные о российских хакерах. В итоге американские власти предъявляли им обвинения не во взломах и атаках, а в совершении кибермошенничества на миллионы долларов. Например, сын депутата от ЛДПР Роман Селезнев был осужден на 14 лет за хищение $50 млн.

Интересно, что именно Михайлову приписывают участие в создании компании по борьбе с киберугрозами Сбербанка – Бизон. Якобы туда он собирался переходить из ЦИБа и даже успел устроить своих подчиненных.

Comments

Popular posts from this blog

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо нал

Сбербанк и подневольные дропы, и кто кого?

Количество денег, списаных с банковских счетов и обналиченых дроповодами, которые маскируются под банковские колл-центры, растет в геометрической прогресии, и расположены такие колл-центры в местах лишения свободы, СИЗО и тюрьмах. То есть там, где, по идее, не то чтобы туда мобильный телефон пронести, муха не пролетит без ведома начальства. Ещё в 2012 году основным нелегальным способом списания денежных средств с банковских  карт был скимминг — дроповоды крепили к банкомату считывающее устройство, узнавали номер карточки и пин-код и только после этого дропы шли к банкоматам и снимали деньги. Однако, уже в 2017 году начался резкий рост « социальной инженерии », это когда вам, к примеру, звонят и говорят: это служба безопасности вашего банка, у вас с карты списаны денежные средста, или у нас в банке работают мошенники, ваши деньги в опасности, и вы сейчас, чтобы их спасти, должны срочно пойти к банкомату, мы сообщим вам номер безопасного счета, на который и надо ваши деньги перевести. И

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ   Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google , который был реализован в троянской программе Win32

Обнал белого пластика или как работают дроповоды

Сбербанк снял неплохой фильм про работу нальщиков и дропов Называется " Карточные фокусы ", которые судя по рассказанному могут обогатить кого угодно практически за один месяц занятия этим бизнесом. В обнальных схемах как правило участвуют несколько лиц, это так называемый заливщик (ботовод), дроповод - человек работающий с дропами (денежными мулами) и сами дропы, которые непосредственно совершают подходы к банкоматам и делают обнал. На самом деле все здравые украинские банки уже внедрили антискимминговые мероприятия, если как показано в кино попытаться установить скиммер, то потенциальных желающих обналичить чужие банковские карты быстро примут. Однако, есть и другие варианты работы в обнале, например, установка 3G маршрутизатора в отделении банка, или же разведение банковских ботов в через интернет, которые будут лить на карты дропов автозаливами.

Understanding structured settlement loans

Structured Settlement loans can be obtained from all the states now with incredible benefits. Mostly, structured settlements are taken by people to receive compensation from companies or individuals after a certain lawsuit have been filed. Such compensation is paid over a period of set time and in equal installments. These installments are mostly paid as a form of insurance agreement that can also be used as collateral while applying for certain type of loans. If you want to apply for this loan, the process is extremely easy where you just need to consider few factors before going for it.  Prerequisites  Whenever you are applying for a loan, make sure what kind of structured settlement you currently have as different settlements can be applicable only for certain types of loan. You have to make sure that the agreement that you have signed on the structured settlement deal states this settlement as a part of your collateral security that can be shown to the banks for the loan. Eit