Skip to main content

Продажа, покупка и монетизация трафика на площадке Darkmoney


Хотелось бы вновь заострить внимание участников нашего клуба и зрителей на проблеме рынка трафика, точнее, о необходимости, или даже скорее, о неизбежности возникновения в интернете Банковской Системы.

О необходимости банковских структур в интернете уже давно говорят эксперты и вполне логично, что с развитием этой инфраструктуры, интернет получит мощнейший коммерческий рост. Никто ведь не сомневается, что банковская деятельность в реале это кровеносная финансовая система для бизнеса. Почему в интернете, где роль денег выполняет трафик, должно быть как-то иначе? Монетизация интернет рессурсов большая проблема и порог вхождения в рекламную сеть яндекса или другую систему по количеству трафика, вовсе не является основным препятствием для монетизции ресурса.

К примеру, Google AdSense не имеет нижней планки по трафику на сайт. Основным препятствием на пути к монетизации ресурса является крайне низкая стоимость клика в таких системах относительно реальной стоимости.
Google отказывается монетизировать клики

Банковская система, контролирующая и оптимизирующая трафиковые потоки смогла бы значительно снизить эту дельту и сделать выгодной монетизацию ресурсов на национальной бирже трафика в т.ч. за счет наценки на опт (оптом целевой трафик на бирже покупать выгоднее, поскольку собирать его по сусекам и платить каждому вебмастеру обходится слишком дорого, а совсем маленький трафик по 1-2 посетителя в неделю никому не интересен. Конверт на сайте удобно настраивать лишь на достаточном для этого объеме).
 
Роль поисковых систем, как гегемона распределения поискового трафика, могла бы быть серьезно ограничена. Сейчас, все попытки перераспределить трафик с ресурса в нужную вебмастером сторону при помощи редиректа, карается поисковиком. Т.е. коммерческое использование редиректа яндексу крайне не выгодно именно по причине угрозы утери контроля над перераспределением поискового трафика. Очевидна монополия, которая должна быть отрегулирована ФАС применительно к Яндексу.

Данные действа со стороны Яндекса мешают вебмастерам зарабатывать на своих сайтах путем продажи с них трафика, тем самым, коммерциализация интернета сильно тормозится. Если даже не использовать редирект, а поставить баннер, то Яндекс забанит по стуку такой сайт с формулировкой: Ваш сайт используется для перенаправления трафика. Лично у меня такие случаи бывали не раз. И не стоит ждать от Яндекса сдачи своих позиций ненасильственным путем.
 
Банковская деятельность с трафиком в интернете сулит массу схем с трафиком, от его покупки и продажи, до осуществления кредитов в трафике, хранение своих сбережений в виде трафика и выплаты процентов тем же трафиком или другим трафиком по курсу обмена. Целая индустрия, которая только ждет выгодных условий, чтобы вырваться на рынок, создать кучу рабочих мест, в виде многочисленных брокеров и просто феерически огромной массой всевозможных банковских услуг.

Конечно, банковская деятельность с трафиком сильно отличается от привычных денежных схем, поскольку хранить деньги это одно, а хранить текучий трафик, совсем другое дело. Но Яндекс в этой системе может занять достойное место регулятора, поскольку объем трафика по прежнему будет зависеть от поисковых алгоритмов, так что хранение трафика в каком-либо банке и участие некоторого пула трафика на бирже и судьба сделки, будет всецело зависеть от поисковика. Т.е. Яндекс может стать основным игроком на бирже, причем сможет мухлевать, поскольку на "акции" трафика сможет влиять так сказать изнутри своих алгоритмов.
Т.е. я хочу сказать, что способствуя развитию банковской деятельности, яндекс скорее увеличит свою прибыль, а не уменьшит.

Ну а раз так, то всем нам следует серьезно подготовиться к неизбежному приходу банков в интернет, а уж как, тут каждый решает сам. Кто-то станет инвестором и создаст уже сейчас стартап банка или биржи, а кто-то будет готовится к брокерской деятельности и забивать столбики в интернет-офшоры.

P.S. Если тему читают потенциальные инвесторы, готов спрогнозировать ситуацию будущего развития этих тем более детально и расставить нужные акценты.

Comments

Popular posts from this blog

Сбербанк и дропы с площадки Dark Money, и кто кого?

Крупных открытых площадок в даркнете, специализирующихся именно на покупке-продаже российских банковских данных, обнале и скаме около десятка, самая большая из них – это Dark Money . Здесь есть нальщики, дропы, заливщики, связанный с ними бизнес, здесь льют и налят миллионы, здесь очень много денег, но тебе не стоит пока во все это суваться. Кинуть тут может любой, тут кидали и на десятки миллионов и на десятки рублей. Кидали новички и кидали проверенные люди, закономерности нету. Горячие темы – продажи данных, банковских карт, поиск сотрудников в скам и вербовка сотрудников банков и сотовых операторов, взлом аккаунтов, обнал и советы – какими платежными системы пользоваться, как не попасться милиции при обнале, сколько платить Правому Сектору или патрулю, если попались. Одна из тем – онлайн-интервью с неким сотрудником Сбербанка, который время от времени отвечает на вопросы пользователей площадки об уязвимостях системы банка и дает советы, как улучшить обнальные схемы. Чтобы пользова

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо нал

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце этого года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

DDOS атаки на маршрутизатор и методы защиты Juniper routing engine

По долгу службы мне часто приходится сталкиваться с DDOS на сервера, но некоторое время назад столкнулся с другой атакой, к которой был не готов. Атака производилась на маршрутизатор  Juniper MX80 поддерживающий BGP сессии и выполняющий анонс сетей дата-центра. Целью атакующих был веб-ресурс расположенный на одном из наших серверов, но в результате атаки, без связи с внешним миром остался весь дата-центр. Подробности атаки, а также тесты и методы борьбы с такими атаками под катом.  История атаки Исторически сложилось, что на маршрутизаторе блокируется весь UDP трафик летящий в нашу сеть. Первая волна атаки (в 17:22) была как раз UDP трафиком, график unicast пакетов с аплинка маршрутизатора: и график unicast пакетов с порта свича подключенного к роутеру: демонстрируют, что весь трафик осел на фильтре маршрутизатора. Поток unicast пакетов на аплинке маршрутизатора увеличился на 400 тысяч и атака только UDP пакетами продолжалась до 17:33. Далее атакующие изменили стратегию и добавили к

как Сбербанк выявяет активность дропов и дроповодов

Компания SixGill, исторически связанная с подразделением 8200 , занимающимся радиоэлектронной разведкой в израильской армии, оказывает Сбербанку "информационные услуги" по выявлению угроз в даркнете и Telegram. Ряд других российских банков тоже использует инструменты для мониторинга сети tor. "Народ, здравствуйте, я раздобыл вход в приложение Сбербанк одного человека, знаю, что в понедельник у него зарплата. Как лучше всего вывести бабки оттуда, чтобы не вышли на меня?" - такие сообщения можно легко обнаружить практически в любом популярном чате обнальной тематики в Telegram. Когда автор сообщения - с набором символов вместо имени и милой аватаркой с котом - не пытается "вывести" чужую зарплату, он промышляет банковскими картами от 3 тыс. рублей за штуку. Он состоит, по меньшей мере, в 18 таких чатах и обещает доставить "пластик" курьером по Москве и Санкт-Петербургу в комплекте с сим-картой, пин-кодом, фото паспорта и кодовым словом. Такие оформ