Skip to main content

Как найти сотрудника банка или телекома для слива данных

Теневой рынок Восточной Европы, связанный с получением конфиденциальной информации, в последние годы сильно разросся и вследствие этого обзавелся развитой инфраструктурой. В частности, появились различные сервисы, которые занимаются поиском персонала в банках и телекомах. Таких сервисов, по нашим подсчетам в даркнете насчитывается около 73. Однако, работающие в них вербовщики могут одновременно заниматься также поиском сотрудников в сотовых компаниях и других учреждениях, которые имеют доступ к персональной информации и не только.

Сотрудники Ростелекома всегда согласны на подработку

Большое количество групп, предоставляющих такие услуги, обусловлено тем объемом работы, которая на них сваливается, в сети их действительно много. Конечно, следует сделать поправку на то, что в даркнете один дроповод может создать сразу несколько сервисов и заниматься их раскруткой под разными названиями, но можно предположить, что один дроповод вытянет управление максимум тремя. Не стоит забывать, что в даркнете важным является понятие репутации, поэтому в большинстве случаев дроповоды раскручивают только одно представительство.

Это обстоятельство, описанное выше, может сократить количество сервисов по поиску инсайдеров максимум наполовину, но в реальности их число, скорее всего, равно 50, что в любом случае много.

Если заказов на получение конфиденциальной информации мало, то наём инсайдера в банке или телекоме происходит лично «пробивщиком». Однако, сейчас количество таких «просьб» в некоторых сервисах доходит до 50 в день, то есть их хватает для содержания целой индустрии. Поэтому поиском инсайдеров и занимаются специализированные структуры.

Все схемы дроповодов с использованием персональных данных сейчас успешны и эффективны, поэтому нарушители активно ищут инсайдеров в банках и телекомах, обнальные группы, в том числе и в местах лишения свободы, могут эту информацию монетизировать, пользуясь возможностями по хищению и выводу денежных средств. Организации зачастую не хотят тратиться на средства и работу по защите этих данных, а также экономят на зарплатах сотрудников и инженеров электросвязи. В результате появляется целый пласт наёмных служащих, которые мало мотивированы, да ещё и видят, что корпоративную информацию никто не защищает, и её легко и относительно безопасно можно продать на стороне.

В отличие от самих «пробивщиков», которые открыто размещают свои объявления на форумах даркнета и в Telegram, вербовщики — это более засекреченная «каста». Они рассказывают о себе лишь в специализированных чатах, либо рекламируя свои услуги сообщениями напрямую заказчику.

Цена вопроса

По нашим данным, вербовщик получает от «пробивщика» в среднем 300 долларов за каждого сотрудника. В задании указываются критерии поиска — например, позиция в организации. Дальше заказчик просто ждёт, пока вербовщик скинет ему в Telegram или Jabber контакты готового к работе сотрудника. Ожидание в среднем длится 5–7 суток.

Стоимость вербовки колеблется от 100 до 1.500 долларов и зависит от сложности задачи. Если служба безопасности банка работает эффективно, цена будет намного выше.

«Наем» сотрудника происходит обычно через социальные сети, мессенджеры, личные контакты, LinkedIn. Однако до сих пор существуют и вербовщики, которые работают вживую в полях. Эти люди подходят к сотрудникам банков, например, в курилках, и предлагают им подзаработать, в своем выборе они ориентируются на бейдж работника. Обычно это общительные и харизматичные парни 21–25 лет. В практике был случай, когда вербовщик — бывший банковский служащий — просто приходил к своему офису, останавливал действующих сотрудников и предлагал деньги за пробив.

Однако, гораздо чаще сообщения присылают просто через Telegram. Одно из них поступило и нашему специалисту. Для того, чтобы убедиться в его рабочем статусе, специалист представился сотрудником Сбербанка из Москвы с доступом к информации о паспортных данных, номеру карты и мобильному телефону клиента. Вербовщик уточнил, есть ли у будущего инсайдера доступ к информации об остатках по счетам. За каждый пробив такой информации специалисту было обещано 50 долларов, но с примечанием, что этот заработок может быть нерегулярным — от двух запросов в неделю до десяти в день. «Рынок плавающий, — написал вербовщик, — всё зависит от количества клиентов. Бывает так, что придется один счет каждый день по два раза пробивать на остаток, ждать, пока туда упадут деньги, и сообщать мне».

После этого специалист договорился подробнее узнать об условиях вечером, но так и не написал вербовщику повторно. Однако, через полторы недели вербовщик сам вышел на связь с предложением посмотреть баланс.

Ревнивые супруги и хакеры

Точное количество сервисов по вербовке назвать сложно, одни дроповоды точечно ищут людей, которые работают в определенных банках. Другие — хантят сотрудников любых финансовых учреждений. Существуют услуги предоставления части базы банка по выборке. Например, есть некий дроповод, желающий узнать ФИО VIP-клиентов, у которых на карточных балансах более 1 млн рублей. Дроповод просит через сервис пробива сделать выгрузку выборки с персональными данными. Потом по клиенту могут работать разводилы, для того чтобы вывести деньги. Второй вариант запроса — кодовое слово. То есть у дроповода уже есть данные какой-то карты и ему надо вывести деньги, но не хватает кодового слова.

Кроме дроповодов, подобными услугами пользуются представители конкурентных организаций, ревнивые супруги и хакеры. Они являются основными покупателями на этом рынке. В штате у пробив-сервиса вполне может быть от 5 до 30 инсайдеров. Притом в некоторых особо популярных банках вербуются сразу нескольких человек, чтобы распределить нагрузку. Сервисы стараются не нагружать одного сотрудника более чем двумя заказами в день, потому как мониторинг активности инсайдера может быть отслежен службой безопасности банка, в котором он официально трудоустроен.

поиск инсайдеров в прилегающих к Ростелекому кафе

В последние несколько лет спрос на услуги и сервисы по обеспечению защиты финансовых организаций стабильно высок.

Обычно службы безопасности банков и коммерческие SOCи проводят анализ сети, содержимого журналов, жестких дисков, запросов к базам данных, это позволяет отвечать на вопросы, откуда, как и когда были получены украденные данные, под какими учетными записями был доступ, с каких устройств. Понять, был ли это инсайдер или нет, обычно пытается сама организация на основании информации, полученной от технических экспертов. В последнее время участились обращения из финансовых организаций с просьбой провести пентесты (тестирование на проникновение).

Ранее мы направляли в топ-30 банков запрос, обладают ли они информацией по возможной вербовке их сотрудников, и были ли в прошлом году зафиксированы случаи утечек. В Сбербанке от комментариев отказались. В ВТБ сообщили лишь, что постоянно проводят работу по предотвращению случаев утечек данных.

Обычно в банке осуществляется разграничение прав доступа к информации, ведётся учет работников, имеющих доступ к защищаемой информации, используются технические средства контроля потенциальных каналов утечки, также уделяется повышенное внимание контролю над действиями работников, ознакомившихся с конфиденциальными данными, в том числе IT-специалистов.

Popular posts from this blog

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен. Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом , верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку. Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, ч

Сбербанк и дропы с площадки Dark Money, и кто кого?

Крупных открытых площадок в даркнете, специализирующихся именно на покупке-продаже российских банковских данных, обнале и скаме около десятка, самая большая из них – это Dark Money . Здесь есть нальщики, дропы, заливщики, связанный с ними бизнес, здесь льют и налят миллионы, здесь очень много денег, но тебе не стоит пока во все это суваться. Кинуть тут может любой, тут кидали и на десятки миллионов и на десятки рублей. Кидали новички и кидали проверенные люди, закономерности нету. Горячие темы – продажи данных, банковских карт, поиск сотрудников в скам и вербовка сотрудников банков и сотовых операторов, взлом аккаунтов, обнал и советы – какими платежными системы пользоваться, как не попасться милиции при обнале, сколько платить Правому Сектору или патрулю, если попались. Одна из тем – онлайн-интервью с неким сотрудником Сбербанка, который время от времени отвечает на вопросы пользователей площадки об уязвимостях системы банка и дает советы, как улучшить обнальные схемы. Чтобы пользова

Где искать залив на банковский счет или карту?

Есть несколько способов сделать банковский перевод на карту или счет или иначе на слэнге дроповодов это называется "сделать залив на карту " для начала работы вам понадобиться зайти в чей-то чужой уже существующий кабинет интернет-банка, причем не важно какого, банк может быть любым, главное чтобы на счету " холдера " были хоть какие-то деньги для того, чтобы зайти в интернет банк вам понадобится узнать логин и пароль, смотрим видео о том, как их получить для того, чтобы зайти в чужой интернет-банк: хотя конечно, скажу тебе честно, только ты не обижайся, сейчас все нормальные сделки по обналу делают краснопёрые, сидящие в банках, всякие там внедрённые агенты ФСО, Mi6 или CIA, а льют сотрудники крупных телекомов или штатные работники NSA и GCHQ, а всё остальное - это просто лоховство или чистой воды развод на бабло в виде предоплаты

Всё больше студенток зарабатывают размещая видео на PornHub

Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете. Свои мысли она выражает спокойно и ясно. " Я люблю секс , - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда". Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше самарских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки. "Мой женатый "папочка" давал мне примерно три тысячи за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мне около пяти тысяч рублей на мои расходы".   Будучи студенткой, Маша с трудом сводила концы с концами. "В мой первый год у меня было две работы", - говорит она. "Это было ужасно – я работала в баре, гд

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо нал

Google Pay просто так выплатил вознаграждение пользователям

Пользователи Google Pay массово сообщают , что Google перечислила на их счета от 10 до 1000 долларов США. Деньги поступили по программе Google Pay Reward в виде кешбэка, однако кешбэком не были. Такие поступления были ошибкой и сопровождались сообщением, что идет тестирование Google Pay Remittance , однако у тех, кто успел потратить полученные средства, их обещали не отбирать. Как писали и показывали на многочисленных скриншотах пользователи, переводы средств сопровождались сообщением: « dogfooding the Google Pay Remittance experience ». Дело в том, что термином « Dogfooding » обычно называют внутреннее бета-тестирование перед релизом каких-либо продуктов. То есть тестовые переводы должны были получить только сотрудники Google и, вероятно, некоторые партнеры компании. В настоящее время пользователям, получившим неожиданные переводы, уже прислали письма от команды Google Pay с подробным описанием «ошибки, которая привела к непреднамеренному зачислению средств на счет». Так как с