Skip to main content

Залив на карту или как в Сбербанке дроп пытался обналичить $ 300 000

Сбербанк официально сообщил, что деньги, угнанные неизвестными хакерами из Bank of America, были заморожены на счетах его регионального отделения. Общая сумма выведенных заливщиками денег из американского банка составляет почти 1 млн долл., из которых почти 300 тыс. сейчас находится в отделении Поволжского банка Сбербанка в Волгограде. На прошлой неделе Сбербанк проинформировал Bank of America, что сможет вернуть их после того, как тот обратится в российские правоохранительные органы




Со счета в Bank of America было списано в общей сумме 993,3 тыс. долл., Часть этих средств в размере чуть более $ 300 тыс. поступила через корреспондентский счет Сбербанка России в Bank of New York на карточный счет дропа, проживающего в Волгоградской области, который открыт в местном отделении Сбербанка. На следующий же день в Сбербанк поступили запросы из Bank of America и Bank of New York о возврате средств, так как, по их мнению, они были переведены без ведома их владельца

В частности, в письме Bank of America сказано, что заливщики получили доступ к счету, взломав компьютер одного из клиентов банка. При осушествлении переводов деньги они разбили на 11 траншей, два из которых осели в Волгограде. В связи с полученной от клиентов информацией Bank of America просил не выдавать угнанные денежные средства. В Волгограде дроп, на счет которого поступили средства, попытался их обналичить: он подал заявление в Сбербанк о закрытии счета банковской карты и возврате остатка по карте

Там же участник этой обнальной схемы несколько раз пытался забрать $ 300 тыс., несмотря на очевидные возражения со стороны Сбербанка России
Сотрудники банка «неоднократно предлагали клиенту добровольно вернуть перечисленные денежные средства отправителю, однако он категорически отказывался их возвращать и заявлял, что зачисление на его счет выполнено законно и банк обязан выплатить всю причитающуюся ему сумму»

В Сбербанке заявили, что принимают «все предусмотренные законодательством меры для помощи американской стороне в предотвращении потери денег». Однако, как сообщили в Сбербанке, процесс возврата средств регулируется Договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам, заключенным между Россией и США в 1999 году. Поэтому, чтобы добиться возврата средств, Bank of America сначала придется направить официальные документы в российские регулирующие органы. В Сбербанке заявили, что им неизвестно, было ли это сделано и будет ли это сделано вообще. В Bank of America комментарий получить не удалось. В случае если Bank of America ничего не передаст для расследования Российской стороне и дроп подаст в суд на Сбербанк об истребовании переведенной в его адрес суммы денег, то скорее всего российское правосудие встанет на защиту интересов дорпа и признает незаконной блокировку средства на его карточном счете и обяжет Сбербанк выплатить всю причитающуюся ему сумму

Обычно банки, ставшие объектом обнальных схем, об этом предпочитают не распространяться, однако о случае со Сбербанком, где прохождение платежей согласует очень много сотрудников и зачисление суммы с корреспондентского счета на счет клиента растянуто во времени, произошла скорее всего утечка информации, после чего Сбербанк просто обязан был выступить с официальным заявлением

Конечно, перевод грязных денег из американского банка в Сбербанк для их последующего обнала случай вопиющей безграмотности заливщиков и дроповодов — они совершенно не учли российские реалии и тот документооборот внутри Сбербанка, который им предстоит преодолеть. Под час это даже труднее, чем совершить сам залив. Если бы они выбрали любой другой банк, то скорее всего, сделка бы завершилась снятием денег без лишней шумихи в средствах массовой информации, а Bank of America бы уведомили, что клиент уже получил причитающуюся ему сумму, сообщив его персональные данные американской стороне для дальнейшего разбирательства. Такая устойчивая практика уже сложилась практически во всех банках Украины и Прибалтийских республик

Comments

Popular posts from this blog

PCI Compiance and ATM security

Researchers at Russian security firm Group-IB say that customers from some of the largest US banks have been affected by malware that steals credit card data directly from ATMs as well as point-of-sale (POS) terminals found at regular retailers. Cyber-crooks are infecting the Operating System that powers ATMs and point-of-sale terminals with malware capable of stealing financial data.
The business model behind going directly to the source is efficient because criminals only need to compromise a few ATMs to collect hundreds, if not thousands, of credit card numbers which can immediately be sold on the black market.

Historically, the bad guys have used many methods to carry out credit card or online banking fraud. Let’s review a few:

Phishing Sites
Phishing is the act of requesting personal information from the user under false pretenses. Phishing and spam often go hand in hand as victims tend to be lured via emails asking them to update their banking details or review recent transactio…

Заработок в онлайн играх с выводом денег

Одним из видов получения стабильного сетевого дохода является заработок в он-лайн играх, с выводом денег через электронные платежные системы, такие как Яндекс.Деньги или Webmoney или через любые другие электронные платёжные системы. Причем, способов заработать на играх в интернете существует несколько, и зарабатывать таким образом можно довольно внушительные суммы.




Как правильно играть на деньги в онлайн играх
1. Играть самому, без каких-либо денежных вложений в игру. Такой способ заработка занимает довольно много времени, а доход приносит весьма скромный. К тому же, в некоторых онлайн играх с выводом средств зарабатывать подобным способом просто невозможно, так как игры с возможностью заработать могут являться инвестиционными проектами (финансовыми онлайн играми), которые требуют обязательных минимальных вложений.


2. Играть самому, вкладывая деньги с банковской карты. Наверное, это самый оптимальный способ заработка реальных денег в онлайн играх. Сумма дохода здесь зависит от того, ско…

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков, можно сказать, совсем нет.


Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX.

Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет.

Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS.



Остальные предложения были более мутные …

Как делают заливы на карты и банковские счета

Примерно 1,1 млн человек пришлось поделиться с нальщиками из Новосибирска не только своим транзакционными данными, но и сведениями о номерах социального страхования, которые находились в распоряжении электронной платежной системы финансового провайдера RBS WorldPay, принадлежащей банку Royal Bank of Scotland.

Персональные данные почти 1,5 млн человек оказались оказались в распоряжении грамотного заливщика, который получил доступ к базе данных банковской системы, успешно проэксплуатировав SQL инъекцию клиентского Web портала Royal Bank of Scotland.

Однако в финале купленные на обналиченные деньги дорогие иномарки и недвижимость пришлось переоформить на незнакомых заливщику лиц, которые и помогли ему остаться на свободе.

В 2008 году жителю Новосибирска Алексею Аникину удалось получить доступ к базе данных RBS WorldPay. На основе полученных данных о TRACK2 и пин-кодов реальных банковских карт были изготовлены поддельные банковские карты, по которым в течение 12 часов в банкоматах по все…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …