Skip to main content

Залив на карту или как в Сбербанке дроп пытался обналичить $ 300 000

Сбербанк официально сообщил, что деньги, угнанные неизвестными хакерами из Bank of America, были заморожены на счетах его регионального отделения. Общая сумма выведенных заливщиками денег из американского банка составляет почти 1 млн долл., из которых почти 300 тыс. сейчас находится в отделении Поволжского банка Сбербанка в Волгограде. На прошлой неделе Сбербанк проинформировал Bank of America, что сможет вернуть их после того, как тот обратится в российские правоохранительные органы




Со счета в Bank of America было списано в общей сумме 993,3 тыс. долл., Часть этих средств в размере чуть более $ 300 тыс. поступила через корреспондентский счет Сбербанка России в Bank of New York на карточный счет дропа, проживающего в Волгоградской области, который открыт в местном отделении Сбербанка. На следующий же день в Сбербанк поступили запросы из Bank of America и Bank of New York о возврате средств, так как, по их мнению, они были переведены без ведома их владельца

В частности, в письме Bank of America сказано, что заливщики получили доступ к счету, взломав компьютер одного из клиентов банка. При осушествлении переводов деньги они разбили на 11 траншей, два из которых осели в Волгограде. В связи с полученной от клиентов информацией Bank of America просил не выдавать угнанные денежные средства. В Волгограде дроп, на счет которого поступили средства, попытался их обналичить: он подал заявление в Сбербанк о закрытии счета банковской карты и возврате остатка по карте

Там же участник этой обнальной схемы несколько раз пытался забрать $ 300 тыс., несмотря на очевидные возражения со стороны Сбербанка России
Сотрудники банка «неоднократно предлагали клиенту добровольно вернуть перечисленные денежные средства отправителю, однако он категорически отказывался их возвращать и заявлял, что зачисление на его счет выполнено законно и банк обязан выплатить всю причитающуюся ему сумму»

В Сбербанке заявили, что принимают «все предусмотренные законодательством меры для помощи американской стороне в предотвращении потери денег». Однако, как сообщили в Сбербанке, процесс возврата средств регулируется Договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам, заключенным между Россией и США в 1999 году. Поэтому, чтобы добиться возврата средств, Bank of America сначала придется направить официальные документы в российские регулирующие органы. В Сбербанке заявили, что им неизвестно, было ли это сделано и будет ли это сделано вообще. В Bank of America комментарий получить не удалось. В случае если Bank of America ничего не передаст для расследования Российской стороне и дроп подаст в суд на Сбербанк об истребовании переведенной в его адрес суммы денег, то скорее всего российское правосудие встанет на защиту интересов дорпа и признает незаконной блокировку средства на его карточном счете и обяжет Сбербанк выплатить всю причитающуюся ему сумму

Обычно банки, ставшие объектом обнальных схем, об этом предпочитают не распространяться, однако о случае со Сбербанком, где прохождение платежей согласует очень много сотрудников и зачисление суммы с корреспондентского счета на счет клиента растянуто во времени, произошла скорее всего утечка информации, после чего Сбербанк просто обязан был выступить с официальным заявлением

Конечно, перевод грязных денег из американского банка в Сбербанк для их последующего обнала случай вопиющей безграмотности заливщиков и дроповодов — они совершенно не учли российские реалии и тот документооборот внутри Сбербанка, который им предстоит преодолеть. Под час это даже труднее, чем совершить сам залив. Если бы они выбрали любой другой банк, то скорее всего, сделка бы завершилась снятием денег без лишней шумихи в средствах массовой информации, а Bank of America бы уведомили, что клиент уже получил причитающуюся ему сумму, сообщив его персональные данные американской стороне для дальнейшего разбирательства. Такая устойчивая практика уже сложилась практически во всех банках Украины и Прибалтийских республик

Comments

Popular posts from this blog

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как построить свой бизнес в adSense и получать $5 000 в месяц

Речь идет о сервисе контекстной рекламы Google AdSense, - это партнерская программа от всемирно известной поисковой системы Google, в который может зарабатывать ощутимые суммы любой человек, имеющий тематический web сайт.

Однако, многие начав этот бизнес очень скоро понимают, что особенно далеко на всём этом не уедёшь, получая дополнительные $100 - $150 в месяц как бонус к окладу на своём основном месте работы на дядю.




Но есть и другие, кто зарабатывает внушительные суммы в этом бизнесе, но они свои секреты обычно не раскрывают на всевозможных форумах типа searchengines.guru или тематических группках ВКонтакте, посвещенных продукту adSense.

Так как же все таки сломать стереотипы и начать зарабатывать в adSense хотя бы $2000 в месяц? Как оказалось ответ лежит на поверхности и он довольно простой. Обычно, людям серьёзно работающим с adSense всегда требуются свежие учетки для новых проектов.

У меня тоже когда-то был свой сайт в интернете с рекламой adSense, за которую я получал $50 - $7…

Богатые "папочки" спонсируют учебу сочинских студенток

Некоторые называют эти отношения "взаимовыгодными знакомствами". Другие не видят разницы между растущей популярностью отношений девушек студенток с состоятельными мужчинами старшего возраста и обыкновенными сексуальными услугами Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете.

Свои мысли она выражает спокойно и ясно. "Я люблю секс, - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда".

Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше сочинских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки.

"Мой женатый "папочка" давал мне примерно 50 долларов за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мн…

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…