Skip to main content

Продажа трафика приносит стабильный доход


Журнал Packet Storm опубликовал подробное досье на компанию TUNNELBROKER, которая занимается открытой продажей услуг фильтрации трафика Интернет разведывательным агентствам и государственным спецслужбам. Эта Норвежская фирма попала в поле зрения публики две недели назад после победы на одном из последних конкурсов Pwn2Own, когда показала, как можно перенаправить в свою сеть и профильтровать, а при необходимости и протроянить, трафик одного из офшорных Банков, и отказалась передавать какую-либо информацию об использованной уязвимости сетевой инфраструктуры Банку, чтобы «сохранить это для своих клиентов».

То есть компания добровольно отказалась от награды в $100,000.00 которую предлагал им Банк.Исполнительный директор компании Уле Эйнар Бьорндален сказал в интервью Packet Storm, что не передал бы информацию ни в какой Банк даже за миллион долларов, потому что в этом случае Банк при взаимодействии с провайдером немедленно закроет уязвимость в магистральной сети передачи данных.
фильтрация транзитных потоков
Как выяснилось, клиенты TUNNELBROKER оплачивают годовую подписку стоимостью 100,000.00 долларов только за то, чтобы быть получать статистику прохождения трафика с интересующих их узлов, получаемую хакерами по заказу TUNNELBROKER. В случае необходимости, клиенты могут за дополнительные деньги купить право на пропуск и/или модификацию этого трафика через свою сеть.

Это очень ценный товар, позволяющий осуществлять скрытую слежку за подозреваемыми, проникновение в компьютерную сеть противника и так далее. Компания TUNNELBROKER тщательно выбирает клиентов и якобы не продаёт эксплойты диктаторским режимам или в Россию, а преимущественно спецслужбам и силовым структурам стран НАТО. Например, одними из их клиентов является немецкая полиция и Служба Беспеки Украины. В арсенале TUNNELBROKER есть эксклюзивные проекты по отслеживанию трафика в сетях таких провайдеров как Level3, AT&T, Укртелеком, Google, Skype, Facebook, Ростелеком, Евротранстелеком, EDPNET, Яндекс и других крупных и мелких сетях передачи данных.Уле Эйнар Бьорндален говорит, что продажа трафика сродни продаже оружия. Хотя вы тщательно выбираете покупателей среди «хороших» парней, но нельзя гарантировать, что трафик не будет профильтрован где-нибудь в диктаторской стране для слежки за представителями политической оппозиции.

Аналитическая компания KPMG присудила TUNNELBROKER первое место в конкурсе 2011 Entrepreneurial Company of the Year, то есть их назвали самым перспективным бизнесом 2012 года. Действительно, если учитывать постоянно растущий спрос на целевой трафик, компания может зарабатывать большие деньги, как крупнейший в мире транзитный оператор. TUNNELBROKER не покупает трафик у независимых хакеров, а нанимает инженеров телекоммуникационных компаний на работу по совместительству, получая миллионы долларов от своих клиентов. При этом клиент даже не рассчитывает на эксклюзив, а TUNNELBROKER имеет право перепродавать трафик противоборствующим сторонам, классическим способом обогащаясь на «гонке вооружений».

Проблема в том, что после продажи целевого трафика компания TUNNELBROKER не может контролировать, с какой целью клиент использует это «оружие». Возможно, это противозаконные действия и нарушения прав человека. Проблема аналогична той, с которой столкнулся американский производитель оборудования Cisco Systems, который продал крупную партию своих изделий правительству Китайской Народной Республики, а потом это оборудование стало использоваться правительством для слежки за политическими оппонентами.

TUNNELBROKER — не единственный брокер трафика на мировом рынке. Кроме него, покупкой трафика у независимых хакеров с целью перепродажи занимаются некоторые другие компании и частные лица, но они этой делают максимально скрытно в обстановке абсолютной секретности. Компания TUNNELBROKER отличается тем, что ведёт бизнес с размахом и не отказывается от такого пиара, как участие в хакерских конкурсах. Сами они называют это «прозрачностью», но независимые эксперты подбирают другие эпитеты: наглость или бесстыдство, со слов Пола Хиншоу.

Например, Steven Sutherland, хакер родом из штата Юта, США, который живёт сейчас на острове Пхукет и работает как независимый брокер трафика, использует свои старые хакерские связи и выступает как посредник, покупая трафик у инженеров телекоммуникационных компаний и продавая его государственным агентствам. Steven берёт комиссию 15% и уверяет, что только в декабре продал трафика более чем на 1,000,000.00 долларов — мол, в конце года бюджетные организации особенно щедры.

Comments

Popular posts from this blog

Кокаин попал в меня во время секса

Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер не нарушил спортивных правил и имел право выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на положительную допинг-пробу на кокаин. Как заявила Федерация легкой атлетики Канады, наркотик попал в организм спортсмена без его ведома.

В случае признания виновным Барберу угрожала дисквалификация со стороны Канадского центра по этике в спорте сроком до двух лет. Комиссии, рассматривавшей его дело 5 августа, он сообщил, что наркотик попал в его организм через поцелуй.

22-летний атлет рассказал, что вечером накануне национального отборочного турнира Олимпиады-2016 он разместил анкету на сайте знакомств в интернете, где написал, что ищет случайной связи с девушкой "чистой от наркотиков и болезней".

Как выяснилось в ходе разбирательства, Барбер искал секса для того, чтобы снять нервное напряжение. Женщина, с которой он имел контакт, пояснила, что употребляла наркотик перед свиданием, а во время их встречи поцеловала атлета несколько раз, н…

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Обзор инжектов и автозаливов

Не так давно в украинском сегменте интернета появился новый сервис по написанию автозаливов (АЗ) и инжектов. 

Судя по рекламным объявлениям ребята работают более двух лет в этой сфере и гарантируют высокое качество выпускаемого программного продукта, с возможностью реализовать практически любые задумки заказчика.

Основной спектр услуг этой компании довольно большой.

GRABBER
Баланс
Залив – АЗ любой сложности, независимо от того что нужно для залива (актив и пассив)
Данные на вход 
Обходы на входе 
Обходы внутри (токена, ридера и так далее, даже если валид тайм меньше минуты)
Реплэйсеры 
Подмены баланса любой сложности, с проверкой списания, расчетом баланса в траншах

ADMIN PANEL
Grabber
АЗ
Обходов
Подмен и всего остального

С каждым новым инжектом база технологий совершенствуется, имеется множество уникальных js прототипов, php фрэймворков и т.д., ниже представленная коллекция постоянно пополняется новыми и свежими идеями.  Они больше не используют куки, ajax в обычном смысле его понимания, - можете заб…

Things you need to know about structured settlement payments

Structured settlement payments can help a lot in receiving some good amount of money on a periodic basis to meet your income to cover for some of the unexpected expenses. These settlements are usually made to benefit people who are undergoing medical treatment and are probably unable to work during the process. Therefore, to make the ends meet while also covering for the medical expenses, these structured settlement deal is a great way to stay tension free during the whole period. 

People who have these structured settlements can however choose other option as well which is to sell the settlement for a lump sum amount. These decisions may come because of certain situations that many would fall in where they may need a large amount of cash at a short period of time. Now, remember that selling the settlements may serve you as a form of sacrifice since you are not getting the actual value of the settlement by selling it. If you are receiving periodic payments on a monthly basis, then a…