Skip to main content

Продажа трафика приносит стабильный доход


Журнал Packet Storm опубликовал подробное досье на компанию TUNNELBROKER, которая занимается открытой продажей услуг фильтрации трафика Интернет разведывательным агентствам и государственным спецслужбам. Эта Норвежская фирма попала в поле зрения публики две недели назад после победы на одном из последних конкурсов Pwn2Own, когда показала, как можно перенаправить в свою сеть и профильтровать, а при необходимости и протроянить, трафик одного из офшорных Банков, и отказалась передавать какую-либо информацию об использованной уязвимости сетевой инфраструктуры Банку, чтобы «сохранить это для своих клиентов».

То есть компания добровольно отказалась от награды в $100,000.00 которую предлагал им Банк.Исполнительный директор компании Уле Эйнар Бьорндален сказал в интервью Packet Storm, что не передал бы информацию ни в какой Банк даже за миллион долларов, потому что в этом случае Банк при взаимодействии с провайдером немедленно закроет уязвимость в магистральной сети передачи данных.
фильтрация транзитных потоков
Как выяснилось, клиенты TUNNELBROKER оплачивают годовую подписку стоимостью 100,000.00 долларов только за то, чтобы быть получать статистику прохождения трафика с интересующих их узлов, получаемую хакерами по заказу TUNNELBROKER. В случае необходимости, клиенты могут за дополнительные деньги купить право на пропуск и/или модификацию этого трафика через свою сеть.

Это очень ценный товар, позволяющий осуществлять скрытую слежку за подозреваемыми, проникновение в компьютерную сеть противника и так далее. Компания TUNNELBROKER тщательно выбирает клиентов и якобы не продаёт эксплойты диктаторским режимам или в Россию, а преимущественно спецслужбам и силовым структурам стран НАТО. Например, одними из их клиентов является немецкая полиция и Служба Беспеки Украины. В арсенале TUNNELBROKER есть эксклюзивные проекты по отслеживанию трафика в сетях таких провайдеров как Level3, AT&T, Укртелеком, Google, Skype, Facebook, Ростелеком, Евротранстелеком, EDPNET, Яндекс и других крупных и мелких сетях передачи данных.Уле Эйнар Бьорндален говорит, что продажа трафика сродни продаже оружия. Хотя вы тщательно выбираете покупателей среди «хороших» парней, но нельзя гарантировать, что трафик не будет профильтрован где-нибудь в диктаторской стране для слежки за представителями политической оппозиции.

Аналитическая компания KPMG присудила TUNNELBROKER первое место в конкурсе 2011 Entrepreneurial Company of the Year, то есть их назвали самым перспективным бизнесом 2012 года. Действительно, если учитывать постоянно растущий спрос на целевой трафик, компания может зарабатывать большие деньги, как крупнейший в мире транзитный оператор. TUNNELBROKER не покупает трафик у независимых хакеров, а нанимает инженеров телекоммуникационных компаний на работу по совместительству, получая миллионы долларов от своих клиентов. При этом клиент даже не рассчитывает на эксклюзив, а TUNNELBROKER имеет право перепродавать трафик противоборствующим сторонам, классическим способом обогащаясь на «гонке вооружений».

Проблема в том, что после продажи целевого трафика компания TUNNELBROKER не может контролировать, с какой целью клиент использует это «оружие». Возможно, это противозаконные действия и нарушения прав человека. Проблема аналогична той, с которой столкнулся американский производитель оборудования Cisco Systems, который продал крупную партию своих изделий правительству Китайской Народной Республики, а потом это оборудование стало использоваться правительством для слежки за политическими оппонентами.

TUNNELBROKER — не единственный брокер трафика на мировом рынке. Кроме него, покупкой трафика у независимых хакеров с целью перепродажи занимаются некоторые другие компании и частные лица, но они этой делают максимально скрытно в обстановке абсолютной секретности. Компания TUNNELBROKER отличается тем, что ведёт бизнес с размахом и не отказывается от такого пиара, как участие в хакерских конкурсах. Сами они называют это «прозрачностью», но независимые эксперты подбирают другие эпитеты: наглость или бесстыдство, со слов Пола Хиншоу.

Например, Steven Sutherland, хакер родом из штата Юта, США, который живёт сейчас на острове Пхукет и работает как независимый брокер трафика, использует свои старые хакерские связи и выступает как посредник, покупая трафик у инженеров телекоммуникационных компаний и продавая его государственным агентствам. Steven берёт комиссию 15% и уверяет, что только в декабре продал трафика более чем на 1,000,000.00 долларов — мол, в конце года бюджетные организации особенно щедры.

Comments

Popular posts from this blog

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как построить свой бизнес в adSense и получать $5 000 в месяц

Речь идет о сервисе контекстной рекламы Google AdSense, - это партнерская программа от всемирно известной поисковой системы Google, в который может зарабатывать ощутимые суммы любой человек, имеющий тематический web сайт.

Однако, многие начав этот бизнес очень скоро понимают, что особенно далеко на всём этом не уедёшь, получая дополнительные $100 - $150 в месяц как бонус к окладу на своём основном месте работы на дядю.




Но есть и другие, кто зарабатывает внушительные суммы в этом бизнесе, но они свои секреты обычно не раскрывают на всевозможных форумах типа searchengines.guru или тематических группках ВКонтакте, посвещенных продукту adSense.

Так как же все таки сломать стереотипы и начать зарабатывать в adSense хотя бы $2000 в месяц? Как оказалось ответ лежит на поверхности и он довольно простой. Обычно, людям серьёзно работающим с adSense всегда требуются свежие учетки для новых проектов.

У меня тоже когда-то был свой сайт в интернете с рекламой adSense, за которую я получал $50 - $7…

Богатые "папочки" спонсируют учебу сочинских студенток

Некоторые называют эти отношения "взаимовыгодными знакомствами". Другие не видят разницы между растущей популярностью отношений девушек студенток с состоятельными мужчинами старшего возраста и обыкновенными сексуальными услугами Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете.

Свои мысли она выражает спокойно и ясно. "Я люблю секс, - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда".

Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше сочинских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки.

"Мой женатый "папочка" давал мне примерно 50 долларов за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мн…

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…