Skip to main content

Продажа трафика приносит стабильный доход


Журнал Packet Storm опубликовал подробное досье на компанию TUNNELBROKER, которая занимается открытой продажей услуг фильтрации трафика Интернет разведывательным агентствам и государственным спецслужбам. Эта Норвежская фирма попала в поле зрения публики две недели назад после победы на одном из последних конкурсов Pwn2Own, когда показала, как можно перенаправить в свою сеть и профильтровать, а при необходимости и протроянить, трафик одного из офшорных Банков, и отказалась передавать какую-либо информацию об использованной уязвимости сетевой инфраструктуры Банку, чтобы «сохранить это для своих клиентов».

То есть компания добровольно отказалась от награды в $100,000.00 которую предлагал им Банк.Исполнительный директор компании Уле Эйнар Бьорндален сказал в интервью Packet Storm, что не передал бы информацию ни в какой Банк даже за миллион долларов, потому что в этом случае Банк при взаимодействии с провайдером немедленно закроет уязвимость в магистральной сети передачи данных.
фильтрация транзитных потоков
Как выяснилось, клиенты TUNNELBROKER оплачивают годовую подписку стоимостью 100,000.00 долларов только за то, чтобы быть получать статистику прохождения трафика с интересующих их узлов, получаемую хакерами по заказу TUNNELBROKER. В случае необходимости, клиенты могут за дополнительные деньги купить право на пропуск и/или модификацию этого трафика через свою сеть.

Это очень ценный товар, позволяющий осуществлять скрытую слежку за подозреваемыми, проникновение в компьютерную сеть противника и так далее. Компания TUNNELBROKER тщательно выбирает клиентов и якобы не продаёт эксплойты диктаторским режимам или в Россию, а преимущественно спецслужбам и силовым структурам стран НАТО. Например, одними из их клиентов является немецкая полиция и Служба Беспеки Украины. В арсенале TUNNELBROKER есть эксклюзивные проекты по отслеживанию трафика в сетях таких провайдеров как Level3, AT&T, Укртелеком, Google, Skype, Facebook, Ростелеком, Евротранстелеком, EDPNET, Яндекс и других крупных и мелких сетях передачи данных.Уле Эйнар Бьорндален говорит, что продажа трафика сродни продаже оружия. Хотя вы тщательно выбираете покупателей среди «хороших» парней, но нельзя гарантировать, что трафик не будет профильтрован где-нибудь в диктаторской стране для слежки за представителями политической оппозиции.

Аналитическая компания KPMG присудила TUNNELBROKER первое место в конкурсе 2011 Entrepreneurial Company of the Year, то есть их назвали самым перспективным бизнесом 2012 года. Действительно, если учитывать постоянно растущий спрос на целевой трафик, компания может зарабатывать большие деньги, как крупнейший в мире транзитный оператор. TUNNELBROKER не покупает трафик у независимых хакеров, а нанимает инженеров телекоммуникационных компаний на работу по совместительству, получая миллионы долларов от своих клиентов. При этом клиент даже не рассчитывает на эксклюзив, а TUNNELBROKER имеет право перепродавать трафик противоборствующим сторонам, классическим способом обогащаясь на «гонке вооружений».

Проблема в том, что после продажи целевого трафика компания TUNNELBROKER не может контролировать, с какой целью клиент использует это «оружие». Возможно, это противозаконные действия и нарушения прав человека. Проблема аналогична той, с которой столкнулся американский производитель оборудования Cisco Systems, который продал крупную партию своих изделий правительству Китайской Народной Республики, а потом это оборудование стало использоваться правительством для слежки за политическими оппонентами.

TUNNELBROKER — не единственный брокер трафика на мировом рынке. Кроме него, покупкой трафика у независимых хакеров с целью перепродажи занимаются некоторые другие компании и частные лица, но они этой делают максимально скрытно в обстановке абсолютной секретности. Компания TUNNELBROKER отличается тем, что ведёт бизнес с размахом и не отказывается от такого пиара, как участие в хакерских конкурсах. Сами они называют это «прозрачностью», но независимые эксперты подбирают другие эпитеты: наглость или бесстыдство, со слов Пола Хиншоу.

Например, Steven Sutherland, хакер родом из штата Юта, США, который живёт сейчас на острове Пхукет и работает как независимый брокер трафика, использует свои старые хакерские связи и выступает как посредник, покупая трафик у инженеров телекоммуникационных компаний и продавая его государственным агентствам. Steven берёт комиссию 15% и уверяет, что только в декабре продал трафика более чем на 1,000,000.00 долларов — мол, в конце года бюджетные организации особенно щедры.

Comments

Popular posts from this blog

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен.



Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом, верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку.

Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, чей высоко…

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека,
который начал налить белый пластик

полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом, и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали



Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва).



Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292

Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием:

- DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA
- COMMERZBANK AG Germany
- CITIBANK N.A. London
- CITIBANK N.A. Brussels
- BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva
- NORVIK BANKA JSC  LV
- ABLV BANK AS  LV

В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (если необходимо уточнить дета…

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось
Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо налаж…