Skip to main content

Продажа трафика приносит стабильный доход

Журнал Packet Storm опубликовал подробное досье на компанию TUNNELBROKER, которая занимается открытой продажей услуг фильтрации трафика Интернет разведывательным агентствам и государственным спецслужбам. Эта Норвежская фирма попала в поле зрения публики две недели назад после победы на одном из последних конкурсов Pwn2Own, когда показала, как можно перенаправить в свою сеть и профильтровать, а при необходимости и протроянить, трафик одного из офшорных Банков, и отказалась передавать какую-либо информацию об использованной уязвимости сетевой инфраструктуры Банку, чтобы «сохранить это для своих клиентов».
фильтрация транзитных потоков Ростелеком

То есть компания добровольно отказалась от награды в $100,000.00 которую предлагал им Банк.Исполнительный директор компании Уле Эйнар Бьорндален сказал в интервью Packet Storm, что не передал бы информацию ни в какой Банк даже за миллион долларов, потому что в этом случае Банк при взаимодействии с провайдером немедленно закроет уязвимость в магистральной сети передачи данных.

Как выяснилось, клиенты TUNNELBROKER оплачивают годовую подписку стоимостью 100,000.00 долларов только за то, чтобы быть получать статистику прохождения трафика с интересующих их узлов, получаемую хакерами по заказу TUNNELBROKER. В случае необходимости, клиенты могут за дополнительные деньги купить право на пропуск и/или модификацию этого трафика через свою сеть.

Это очень ценный товар, позволяющий осуществлять скрытую слежку за подозреваемыми, проникновение в компьютерную сеть противника и так далее. Компания TUNNELBROKER тщательно выбирает клиентов и якобы не продаёт эксплойты диктаторским режимам или в Россию, а преимущественно спецслужбам и силовым структурам стран НАТО. Например, одними из их клиентов является немецкая полиция и Служба Беспеки Украины. В арсенале TUNNELBROKER есть эксклюзивные проекты по отслеживанию трафика в сетях таких провайдеров как Level3, AT&T, Укртелеком, Google, Skype, Facebook, Ростелеком, Евротранстелеком, EDPNET, Яндекс и других крупных и мелких сетях передачи данных.Уле Эйнар Бьорндален говорит, что продажа трафика сродни продаже оружия. Хотя вы тщательно выбираете покупателей среди «хороших» парней, но нельзя гарантировать, что трафик не будет профильтрован где-нибудь в диктаторской стране для слежки за представителями политической оппозиции.

Аналитическая компания KPMG присудила TUNNELBROKER первое место в конкурсе 2011 Entrepreneurial Company of the Year, то есть их назвали самым перспективным бизнесом 2012 года. Действительно, если учитывать постоянно растущий спрос на целевой трафик, компания может зарабатывать большие деньги, как крупнейший в мире транзитный оператор. TUNNELBROKER не покупает трафик у независимых хакеров, а нанимает инженеров телекоммуникационных компаний на работу по совместительству, получая миллионы долларов от своих клиентов. При этом клиент даже не рассчитывает на эксклюзив, а TUNNELBROKER имеет право перепродавать трафик противоборствующим сторонам, классическим способом обогащаясь на «гонке вооружений».

Проблема в том, что после продажи целевого трафика компания TUNNELBROKER не может контролировать, с какой целью клиент использует это «оружие». Возможно, это противозаконные действия и нарушения прав человека. Проблема аналогична той, с которой столкнулся американский производитель оборудования Cisco Systems, который продал крупную партию своих изделий правительству Китайской Народной Республики, а потом это оборудование стало использоваться правительством для слежки за политическими оппонентами.

TUNNELBROKER — не единственный брокер трафика на мировом рынке. Кроме него, покупкой трафика у независимых хакеров с целью перепродажи занимаются некоторые другие компании и частные лица, но они этой делают максимально скрытно в обстановке абсолютной секретности. Компания TUNNELBROKER отличается тем, что ведёт бизнес с размахом и не отказывается от такого пиара, как участие в хакерских конкурсах. Сами они называют это «прозрачностью», но независимые эксперты подбирают другие эпитеты: наглость или бесстыдство, со слов Пола Хиншоу.

Например, Steven Sutherland, хакер родом из штата Юта, США, который живёт сейчас на острове Пхукет и работает как независимый брокер трафика, использует свои старые хакерские связи и выступает как посредник, покупая трафик у инженеров телекоммуникационных компаний и продавая его государственным агентствам. Steven берёт комиссию 15% и уверяет, что только в декабре продал трафика более чем на 1,000,000.00 долларов — мол, в конце года бюджетные организации особенно щедры.

Comments

Popular posts from this blog

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека, который начал налить белый пластик полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом , и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали

Сбербанк и подневольные дропы, и кто кого?

Количество денег, списаных с банковских счетов и обналиченых дроповодами, которые маскируются под банковские колл-центры, растет в геометрической прогресии, и расположены такие колл-центры в местах лишения свободы, СИЗО и тюрьмах. То есть там, где, по идее, не то чтобы туда мобильный телефон пронести, муха не пролетит без ведома начальства. Ещё в 2012 году основным нелегальным способом списания денежных средств с банковских  карт был скимминг — дроповоды крепили к банкомату считывающее устройство, узнавали номер карточки и пин-код и только после этого дропы шли к банкоматам и снимали деньги. Однако, уже в 2017 году начался резкий рост « социальной инженерии », это когда вам, к примеру, звонят и говорят: это служба безопасности вашего банка, у вас с карты списаны денежные средста, или у нас в банке работают мошенники, ваши деньги в опасности, и вы сейчас, чтобы их спасти, должны срочно пойти к банкомату, мы сообщим вам номер безопасного счета, на который и надо ваши деньги перевести. И

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Обнал белого пластика или как работают дроповоды

Сбербанк снял неплохой фильм про работу нальщиков и дропов Называется " Карточные фокусы ", которые судя по рассказанному могут обогатить кого угодно практически за один месяц занятия этим бизнесом. В обнальных схемах как правило участвуют несколько лиц, это так называемый заливщик (ботовод), дроповод - человек работающий с дропами (денежными мулами) и сами дропы, которые непосредственно совершают подходы к банкоматам и делают обнал. На самом деле все здравые украинские банки уже внедрили антискимминговые мероприятия, если как показано в кино попытаться установить скиммер, то потенциальных желающих обналичить чужие банковские карты быстро примут. Однако, есть и другие варианты работы в обнале, например, установка 3G маршрутизатора в отделении банка, или же разведение банковских ботов в через интернет, которые будут лить на карты дропов автозаливами.

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков , можно сказать, совсем нет. Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX . Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет. Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA  в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS . Остальные предлож