Skip to main content

Ettercap 0.7.4



Ettercap NG – сетевой sniffer /interceptor/ logger для коммутируемых сетей (switched LAN). Программа использует ARP poisoning и “man-in-the-middle” методы нападения, чтобы перехватывать подключения между двумя хостами в реальном времени. Вы можете перехватить трафик между двумя хостами в сети интернет, используя MAC-based sniffing mode. Позволяет перехватывать SSH1, HTTPS и другие защищенные протоколы.

Позволяет расшифровывать пароли для следующих протоколов - TELNET, FTP, POP, RLOGIN, SSH1, ICQ, SMB, MySQL, HTTP, NNTP, X11, NAPSTER, IRC, RIP, BGP, SOCKS 5, IMAP 4, VNC, LDAP, NFS, SNMP, HALF LIFE, QUAKE 3, MSN, YMSG.

Методов работы всего три

1) <a>, ARP poisoning based sniffing, применяется для сниффинга в свичуемых сетях, а также для применения атак класса mitm. В данном случае используется атака arpoison, которая модифицирует ARP-таблицы заражаемых хостов таким образом, что все кадры данных с выбранного source идут на твой хост, а с твоего уже - на destination. 

Иными словами, с помощью этого метода сниффинга ты сможешь видеть любой траффик твоего сегмента за пределами каких бы то ни было ограничивающих тебя свичей. Ты также сможешь проводить любые mitm-атаки, ровно с той же силой, как если бы ты на самом деле был посередине двух хостов. На основе этого метода, уже с версии 0.6.7 ettercap реализует перехват (dissection) паролей протоколов ssh1 и https. Можно даже сниффить пароли в ssh версии 2, если подключить фильтр (ettercap -F etter.filter.ssh), который будет спуфить версию ssh-сервера с 1.99 (openssh-0.9.6, etc) на 1.51, поддерживающую только лишь первую версию протокола ssh.

Очевидно, что для проведения атаки arpoison, ettercap'у необходимо нагадить в сеть целой пачкой ложных ARP-пакетов, и я почти уверен, что уже есть средства, отлавливающие эту атаку. И уж тебе решать, как от этого спасаться. Можно, например, вводить ложный IP-адрес...

2,3) <s>, IP based sniffing, <m>, MAC based sniffing, это обычный пассивный сниффинг локальной сети. Возможности такого сниффинга ограничены, хотя меня впечатлило количество поддерживаемых протоколов при относительно небольшом размере программы.

Напихав нужные адреса в source, destination или в оба сразу (я выбрал 192.168.0.200 в качестве source), выбирай метод сниффинга (я выбрал <a>), ты попадешь в соответствующее окно:

и будешь видеть все интересующие тебя соединения. Для того, чтобы собирать пароли, делать не нужно вообще ничего =)) Наведи курсор на нужное тебе соединение: пароли будут появляться в нужной части экрана =)) Сброс паролей в лог -- кнопка <l>. Нажми на кнопку <h> и ты увидишь новый диапазон возможностей, уверен, он тебя впечатлит. Убийство соединений, хайджекинг, филтеринг, etc... Что ещё нужно для залива на банковские карты? =)




ВКУСНОСТИ

Возможности программы ettercap огромны, но я почти уверен, что они тебя не удовлетворят на все 100%. Ну что же, для твоих злобных целей предусмотрены варианты в виде:

1) Написания плагинов; ну тут все просто и понятно: не влезая в кишки ettercap'a, рюхаешь плагинный интерфейс этой проги и делаешь нужный тебе компонент, который ты сможешь подгружать в программу всякий раз, когда тебе это нужно.

2) Возможность bind'ить локальный порт, с которым ettercap проассоциирует нужное тебе соединение. Это очень ценное свойство программы: ты сможешь заранее реализовать нужные тебе механизмы, воспроизвести которые в реальном времени весьма затруднительно =)) Проще говоря, влезать в чужие IRC-приваты и материться можно и руками, но если ты захочешь впарить кому-нибудь бекдор, проспуфив http или ftp, или сообщить какому-нибудь биржевому игроку, что его акции упали в цене в четыре раза, такое свойство программы может оказаться весьма и весьма кстати =))

Popular posts from this blog

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?


Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ
Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google, который был реализован в троянской программе Win32/Patched.P (ESET)…

Новые онлайн-игры с выводом денег

Одним из видов получения стабильного сетевого дохода является заработок в он-лайн играх, с выводом денег через электронные платежные системы, такие как Яндекс.Деньги или Webmoney или через любые другие электронные платёжные системы. Причем, способов заработать на играх в интернете существует несколько, и зарабатывать таким образом можно довольно внушительные суммы.




Как правильно играть на деньги в онлайн играх
1. Играть самому, без каких-либо денежных вложений в игру. Такой способ заработка занимает довольно много времени, а доход приносит весьма скромный. К тому же, в некоторых онлайн играх с выводом средств зарабатывать подобным способом просто невозможно, так как игры с возможностью заработать могут являться инвестиционными проектами (финансовыми онлайн играми), которые требуют обязательных минимальных вложений.


2. Играть самому, вкладывая деньги с банковской карты. Наверное, это самый оптимальный способ заработка реальных денег в онлайн играх. Сумма дохода здесь зависит от того, ско…

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков, можно сказать, совсем нет.


Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX.

Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет.

Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS.



Остальные предложения были более мутные …

Как работают реальные заливщики на карты

Вова Левин родился в 1967 году в типичной семье ленинградских интеллигентов: отец - инженер-конструктор на "почтовом ящике", мама - врач-психотерапевт. Володя был у них единственным и, по-видимому, избалованным ребенком. Но не надо думать, что талантливый хакер-самоучка с детства был вундеркиндом со всеми вытекающими отсюда комплексами. Напротив, он преуспевал не только в учебе, но и в спорте и заработал второй мужской разряд по фехтованию. В 24 года он оканчивает химфак Ленинградского технологического института и защищает диплом на тему "Молекулярно-биологический анализ эпидемических вирусов гриппа В, выделенных на территории СССР в 1991 году". 


Трудно поверить в эту фантастическую историю, когда сидишь перед допотопным 386-м "писюком" и набираешь этот текст, который вы сейчас читаете. Ведь с помощью точно такой же "Ай-Би-Эмки" (со слабеньким модемом) интеллигентный молодой человек по имени Володя Левин, не вставая со стула в грязноватой комнат…

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось
Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо налаж…