Skip to main content

Бренды переходят на мемы при общении с поколением Z

Крупные бренды, как правило, относятся к своим рекламным кампаниям серьезно, но когда им нужно покорить поколение Z, то можно и посмеяться над собой, пишет Bloomberg. Агентство в своей статье отмечает, что теперь производители в попытке привлечь внимание молодежи обращаются не к популярным блогерам, а к мемам: «Подростки любят мемы, а бренды любят подростков».

Роза Хутор переходит к оплате за мемы


Поколение Z, представителям которого сейчас от семи до 22 лет, составляют крупнейшую группу потребителей в мире, покупательная способность которой только в США превышает $143 млрд, пишет Bloomberg. Аккаунты с мемами — один из самых быстрорастущих сегментов в Instagram, самой популярной соцсети у подростков, отмечает медиадиректор рекламного агентства Mekanism Кэрри Дино. «Я думаю, это действительно мощный инструмент для того, чтобы рассказать поколению Z и миллениалам о том, что представляет из себя ваш бренд и что он может дать им и их образу жизни», — говорит она.

Подробнее: 


  • Раньше бренды пытались достучаться до молодежи в интернете с помощью платных постов у инфлюенсеров. Рынок такой рекламы, по данным исследовательской компании Markets and Markets, в этом году составит $5,5 млрд (через пять лет компания прогнозирует его рост до $22,3 млрд). Однако посты блогеров из-за избытка рекламы уже не вызывают такого доверия у подписчиков, отмечает Bloomberg.
  • Саркастичные интернет-мемы в этой ситуации становятся альтернативой. В отличие от «отшлифованных» постов инфлюенсеров мемы разговаривают с подростками на понятном им языке. К тому же мем с большей вероятностью станет вирусным в интернете. Обычный блогер может предложить подписчице купить определенную помаду или поделиться рекламным постом с подругой, которая любит косметику. Но «шансы на то, что она поделится им с 20 своими друзьями, невелики» — в отличие от какой-нибудь забавной картинки, объясняет Бека Александр, основательница и президент агентства Socialyte, которое работает с блогерами.
  • Размещение платных постов в аккаунтах с мемами в Facebook и Instagram дает вовлеченность аудитории на уровне 30%, тогда как в традиционных кампаниях и в популярных блогах она составляет от 1% до 15%, говорит Дино. Кроме того, мем примерно на 60% дешевле обычного рекламного поста у популярного блогера, отмечает Зинат Салими, глава отдела маркетинга еще одного работающего с инфлюенсерами агентства Viral Nation. По ее словам, пока что подобный пост может стоить от $300 до $5000, но по мере развития этого типа маркетинга цены будут расти.
  • Одними из первых использовать мемы в рекламе догадались технологические компании и сервисы знакомств Bumble и Hinge. Со временем спонсировать ироничный контент также начали JetBlue Airways и Budweiser, которые прежде использовали более традиционную рекламу.
  • Мемы — это «фантастический способ привлечь потенциальных клиентов там, где они уже тусуются», говорит креативный директор дейтингового сервиса Hinge Молли Федик. По ее словам, компания начала платить за ироничные посты о неудачных свиданиях и получила «абсолютно невероятные» результаты. Теперь Hinge планирует увеличить маркетинговый бюджет на этот формат.
  • Uber сотрудничает с блогером Джесси Марголисом, который ведет популярные аккаунты Overheard LA и Overheard New York с забавными комментариями о жизни в этих городах. Вместе они создали аккаунт Overheard Uber, куда выкладывают шутки об общении водителей и пассажиров.
  • Бренд Gucci в 2017 году начал сотрудничать с блогерами Лолой Таш и Николь Аргирис. Девушки после выпуска из колледжа завели Instagram-аккаунт MyTherapistSays, куда постили шутки о бесполезных диетах, карьерных неудачах и других злоключениях, с которыми сталкиваются их ровесники. Gucci привлекла их к рекламе новой линейки часов Le Marche des Merveilles. В результаты мемы Таш и Аргирис попали на страницы Vogue. С тех пор Таш успела поработать с таким компаниями, как Universal Music Group, Jet Blue и Uber.
  • По словам Таш, индустрия интернет-мемов еще молода, а потому сейчас нет четких правил для монетизации или размещения постов. Обычно за одну рекламную кампанию MyTherapistSays берет от $7000 до $20 000, говорит она.
  • Брендам, которые привыкли согласовывать каждую запятую в рекламных постах блогеров, в случае с мемами надо быть готовыми отпустить ситуацию и довериться авторам, предупреждает Александр из Socialyte. Попытки солидных корпоративных парней быть смешными иногда могут закончиться провалом, предупреждает она.
  • В мем-маркетинге есть и другие риски: некоторые такие посты уже привели к обвинениям в плагиате чужих шуток. Instagram ответил на это, заблокировав некоторые аккаунты с мемами, в том числе «миллионники».


Comments

Popular posts from this blog

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен. Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом , верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку. Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, ч

Минфин хочет начать скупать валюту для пополнения резервного фонда

О планах по пополнению Фонда национального благосостояния более, чем на 518 млрд рублей в период с 9 ноября по 6 декабря заявило Министерство финансов РФ. По заявке Минфина ЦБ РФ будет ежедневно скупать валюты почти на 26 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем в октябре. В общей сумме планируется скупить 7,2 млрд долларов. Это максимальная цифра за все годы действия бюджетного правила, в соответствии с которым доходы от нефти при цене выше 43 долларов за баррель направляются в резервы, а не на развитие экономики. Предыдущий рекорд был поставлен в мае 2018, когда регулятор скупил для Минфина 6 млрд долларов. Несмотря на сложную ситуацию в экономике и проблемы, вызванные пандемией, власть продолжает наращивать резервы. В целом планируется скупить валюты на 518 млрд рублей. Сюда входят почти 410 млрд рублей, которые будут получены от продажи нефти, а также 108 млрд от ее экспорта в октябре. В соответствии с бюджетным правилом, федеральный бюджет верстается исходя из цены на нефть в

Обнал белого пластика или как работают дроповоды

Сбербанк снял неплохой фильм про работу нальщиков и дропов Называется " Карточные фокусы ", которые судя по рассказанному могут обогатить кого угодно практически за один месяц занятия этим бизнесом. В обнальных схемах как правило участвуют несколько лиц, это так называемый заливщик (ботовод), дроповод - человек работающий с дропами (денежными мулами) и сами дропы, которые непосредственно совершают подходы к банкоматам и делают обнал. На самом деле все здравые украинские банки уже внедрили антискимминговые мероприятия, если как показано в кино попытаться установить скиммер, то потенциальных желающих обналичить чужие банковские карты быстро примут. Однако, есть и другие варианты работы в обнале, например, установка 3G маршрутизатора в отделении банка, или же разведение банковских ботов в через интернет, которые будут лить на карты дропов автозаливами.

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва). Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292 Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием: - DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA - COMMERZBANK AG Germany - CITIBANK N.A. London - CITIBANK N.A. Brussels - BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva - NORVIK BANKA JSC  LV - ABLV BANK AS  LV В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (е

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо нал

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека, который начал налить белый пластик полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом , и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали