Skip to main content

Бренды переходят на мемы при общении с поколением Z

Крупные бренды, как правило, относятся к своим рекламным кампаниям серьезно, но когда им нужно покорить поколение Z, то можно и посмеяться над собой, пишет Bloomberg. Агентство в своей статье отмечает, что теперь производители в попытке привлечь внимание молодежи обращаются не к популярным блогерам, а к мемам: «Подростки любят мемы, а бренды любят подростков».

Роза Хутор переходит к оплате за мемы


Поколение Z, представителям которого сейчас от семи до 22 лет, составляют крупнейшую группу потребителей в мире, покупательная способность которой только в США превышает $143 млрд, пишет Bloomberg. Аккаунты с мемами — один из самых быстрорастущих сегментов в Instagram, самой популярной соцсети у подростков, отмечает медиадиректор рекламного агентства Mekanism Кэрри Дино. «Я думаю, это действительно мощный инструмент для того, чтобы рассказать поколению Z и миллениалам о том, что представляет из себя ваш бренд и что он может дать им и их образу жизни», — говорит она.

Подробнее: 


  • Раньше бренды пытались достучаться до молодежи в интернете с помощью платных постов у инфлюенсеров. Рынок такой рекламы, по данным исследовательской компании Markets and Markets, в этом году составит $5,5 млрд (через пять лет компания прогнозирует его рост до $22,3 млрд). Однако посты блогеров из-за избытка рекламы уже не вызывают такого доверия у подписчиков, отмечает Bloomberg.
  • Саркастичные интернет-мемы в этой ситуации становятся альтернативой. В отличие от «отшлифованных» постов инфлюенсеров мемы разговаривают с подростками на понятном им языке. К тому же мем с большей вероятностью станет вирусным в интернете. Обычный блогер может предложить подписчице купить определенную помаду или поделиться рекламным постом с подругой, которая любит косметику. Но «шансы на то, что она поделится им с 20 своими друзьями, невелики» — в отличие от какой-нибудь забавной картинки, объясняет Бека Александр, основательница и президент агентства Socialyte, которое работает с блогерами.
  • Размещение платных постов в аккаунтах с мемами в Facebook и Instagram дает вовлеченность аудитории на уровне 30%, тогда как в традиционных кампаниях и в популярных блогах она составляет от 1% до 15%, говорит Дино. Кроме того, мем примерно на 60% дешевле обычного рекламного поста у популярного блогера, отмечает Зинат Салими, глава отдела маркетинга еще одного работающего с инфлюенсерами агентства Viral Nation. По ее словам, пока что подобный пост может стоить от $300 до $5000, но по мере развития этого типа маркетинга цены будут расти.
  • Одними из первых использовать мемы в рекламе догадались технологические компании и сервисы знакомств Bumble и Hinge. Со временем спонсировать ироничный контент также начали JetBlue Airways и Budweiser, которые прежде использовали более традиционную рекламу.
  • Мемы — это «фантастический способ привлечь потенциальных клиентов там, где они уже тусуются», говорит креативный директор дейтингового сервиса Hinge Молли Федик. По ее словам, компания начала платить за ироничные посты о неудачных свиданиях и получила «абсолютно невероятные» результаты. Теперь Hinge планирует увеличить маркетинговый бюджет на этот формат.
  • Uber сотрудничает с блогером Джесси Марголисом, который ведет популярные аккаунты Overheard LA и Overheard New York с забавными комментариями о жизни в этих городах. Вместе они создали аккаунт Overheard Uber, куда выкладывают шутки об общении водителей и пассажиров.
  • Бренд Gucci в 2017 году начал сотрудничать с блогерами Лолой Таш и Николь Аргирис. Девушки после выпуска из колледжа завели Instagram-аккаунт MyTherapistSays, куда постили шутки о бесполезных диетах, карьерных неудачах и других злоключениях, с которыми сталкиваются их ровесники. Gucci привлекла их к рекламе новой линейки часов Le Marche des Merveilles. В результаты мемы Таш и Аргирис попали на страницы Vogue. С тех пор Таш успела поработать с таким компаниями, как Universal Music Group, Jet Blue и Uber.
  • По словам Таш, индустрия интернет-мемов еще молода, а потому сейчас нет четких правил для монетизации или размещения постов. Обычно за одну рекламную кампанию MyTherapistSays берет от $7000 до $20 000, говорит она.
  • Брендам, которые привыкли согласовывать каждую запятую в рекламных постах блогеров, в случае с мемами надо быть готовыми отпустить ситуацию и довериться авторам, предупреждает Александр из Socialyte. Попытки солидных корпоративных парней быть смешными иногда могут закончиться провалом, предупреждает она.
  • В мем-маркетинге есть и другие риски: некоторые такие посты уже привели к обвинениям в плагиате чужих шуток. Instagram ответил на это, заблокировав некоторые аккаунты с мемами, в том числе «миллионники».


Comments

Popular posts from this blog

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

Сбербанк и подневольные дропы, и кто кого?

Количество денег, списаных с банковских счетов и обналиченых дроповодами, которые маскируются под банковские колл-центры, растет в геометрической прогресии, и расположены такие колл-центры в местах лишения свободы, СИЗО и тюрьмах. То есть там, где, по идее, не то чтобы туда мобильный телефон пронести, муха не пролетит без ведома начальства. Ещё в 2012 году основным нелегальным способом списания денежных средств с банковских  карт был скимминг — дроповоды крепили к банкомату считывающее устройство, узнавали номер карточки и пин-код и только после этого дропы шли к банкоматам и снимали деньги. Однако, уже в 2017 году начался резкий рост « социальной инженерии », это когда вам, к примеру, звонят и говорят: это служба безопасности вашего банка, у вас с карты списаны денежные средста, или у нас в банке работают мошенники, ваши деньги в опасности, и вы сейчас, чтобы их спасти, должны срочно пойти к банкомату, мы сообщим вам номер безопасного счета, на который и надо ваши деньги перевести. И

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков , можно сказать, совсем нет. Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX . Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет. Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA  в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS . Остальные предлож

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека, который начал налить белый пластик полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом , и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали

Black Hat SEO или бот для скликивания контекстной рекламы

На днях мне стало интересно, а каким образом с точки зрения «черных» методов SEO могут быть использованы хакерские программы – например, путем генерации трафика для заинтересованных ресурсов или скликивания контекстной рекламы AdWords или Яндекс.Директ   Понятно, что увеличение числа посетителей на сайте интернет-магазина или компании, занимающейся недвижимостью, вероятнее всего положительно скажется на их доходах. Поэтому разработка подобного типа программ — вполне себе обыденное дело, и появились такие программы уже давно. По большей части таких ботов можно разделить на два класса — это различного рода Adware, которое распространяется вместе с популярными программами, или трояны, которые осуществляют более серьезную модификацию системы.  Win32/Patched.P Давай для начала рассмотрим достаточно экзотический, но от этого не менее интересный способ подмены результатов поиска в популярных поисковых сервисах Яндекс и Google , который был реализован в троянской программе Win32