Skip to main content

Как получить прибавку к зарплате в Ростелекоме


Для начала инженеру электросвязи стоит провести анализ пробегающего мимо него  сетевого трафика с помощью любого сетевого анализатора в "неразборчивом" режиме работы сетевой карты (promiscuous mode).

В качестве сетевого анализатора для подобных целей замечательно подходит Wireshark или CommView. Чтобы выполнить этот этап, хватит и пары часов работы сетевого анализатора. По прошествии этого времени накопится достаточно данных для проведения анализа перехваченного трафика. И в первую очередь при его анализе следует обратить внимание на следующие протоколы:
  • протоколы коммутации (STP, PVST+, CDP, DTP, VTP, и им подобные)
  • протоколы маршрутизации (RIP, BGP, EIGRP, OSPF, IS-IS и другие)
  • протоколы динамической конфигурации узла (DHCP, BOOTP)
  • открытые протоколы (telnet, rlogin и подобные)
Что касается открытых протоколов, – вероятность того, что они попадутся во время сбора пакетов проходящего мимо трафика в коммутируемой сети, достаточно мала. Однако, если такого трафика много, то в обследуемой сети явно наблюдаются проблемы в настройках сетевого оборудования.
Во всех остальных случаях присутствует возможность проведения красивых атак:
  • классической атаки MITM (Man in the middle) в случае, когда используется DHCP, RIP
  • получение роли корневого узла STP (Root Bridge), что позволяет перехватывать трафик соседних сегментов
  • перевод порта в магистральный режим с помощью DTP (enable trunking); позволяет перехватывать весь трафик своего сегмента
Для реализации атак на протоколы коммутации доступен замечательный инструмент Yersinia.



Предположим, что в процессе анализа трафика были выявлены пролетающие мимо DTP-пакеты (смотри скриншот). Тогда отправка пакета DTP ACCESS/DESIRABLE может позволить перевести порт коммутатора в магистральный режим. Дальнейшее развитие этой атаки позволяет прослушивать свой сегмент.
Yersinia MiTM attack

После тестирования канального уровня стоит переключить внимание на третий уровень OSI. Дошла очередь и до проведения атаки ARP-poisoning. Тут все просто, выбираем инструмент Ettercap NG. Все дело в том, что в случае успешной реализации атаки ARP-poisoning в отношении всего своего сегмента может наступить ситуация, когда компьютер атакующего не справится с потоком поступающих данных и, в конечном счете, это может стать причиной отказа в обслуживании целого сегмента сети. Поэтому наиболее правильным будет выбрать единичные цели, например, рабочие места администраторов и/или разработчиков, какие-либо определенные серверы (возможно контроллер домена, СУБД, терминальный сервер, и другие важные элементы сети).
Успешно проведенная атака ARP-poisoning позволяет получить в открытом виде пароли к различным информационным ресурсам – СУБД, каталогу домена (при понижении проверки подлинности NTLM), SNMP-community string, пароли для сетевого оборудования с уровнем доступа level 15 и другие приятные вещи. В менее удачном случае могут быть получены хеш-значения от паролей к различным системам, которые нужно будет постараться восстановить по радужным таблицам (rainbow tables), по словарю или атакой "в лоб". Перехваченные пароли могут использоваться где-то еще, и впоследствии это также необходимо подтвердить или опровергнуть.
Кроме того, стоит проанализировать весь перехваченный трафик на присутствие данных учётных записей входа в платёжные сервисы, передаваемых в открытом виде. Для этого можно пропустить сохраненный cap-файл через NetResident и/или 0x4553-Intercepter. Второй, кстати, замечательно подходит для анализа накопленного трафика в целом.

Comments

Popular posts from this blog

Сналить деньги из банкомата можно набором кода

Каспер и его охотники за призраками в доспехах не так давно обнаружили изъян в защите банкоматов, с помощью которого дроповоды могут снимать крупные суммы денег вообще без карты.

Cлужбы безопасности некоторых крупных банков в странах Европы, Латинской Америки и Азии, в которых дроповоды уже пытались воспользоваться выявленным изъяном начали собственное внутреннее расследование.



Специалисты выяснили, что снять в банкомате наличные можно после введения некоторой комбинации цифр на панели, после чего неразводной дроп может за один подход к банкомату получить 40 банкнот. Кредитная или дебетовая карта при этом вообще не требуется.



Перед тем, как снять таким образом наличные, дроповоду требуется прогрузить в банкомат компьютерный вирус с загрузочного компакт-диска, для этого необходим доступ к внутренним компонентам банкомата. Как дроповодам удается получать этот доступ, специалисты банка пока ещё не пояснили.

Взломщик банкоматов "Тюпкин"

После установки троянской программы в банк…

Банковский троян CarberP теперь в открытом доступе

Исходники известного банковского трояна Carberp утекли в открытый доступ и теперь его может скачать с торрентов любой желающий и это при том, что ещё месяц назад они были выставлены на продажу за $50 000. Может быть, как и в случае с Zeus, кто-нибудь еще успеет продать исходники Carberp какому-нибудь неосведомленному покупателю. В случае с Zeus подобные истории тогда немало повеселили народ на форумах в первые дни после утечки. Исходные коды Carberp в RAR-архиве размером 1,88 ГБ сейчас легко находятся Google'ом, в распакованном виде проект содержит около 5 ГБ файлов, в том числе: Исходный текст буткита, km драйверов и всего что работает в kmБилдер дропперовПлагиныВеб-инжектыLPE эксплойты По оценке специалистов антивирусной компании ESET, в архиве есть «огромное количество другой полной и необходимой информации, чтобы начать свой собственный проект по разработке вредоносного кода». Впечатляет список по семействам вредоносных программ, код которых представлен в архиве с Carberp: Ursn…

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен.



Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом, верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку.

Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, чей высоко…

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека,
который начал налить белый пластик

полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом, и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали



Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва).



Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292

Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием:

- DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA
- COMMERZBANK AG Germany
- CITIBANK N.A. London
- CITIBANK N.A. Brussels
- BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva
- NORVIK BANKA JSC  LV
- ABLV BANK AS  LV

В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (если необходимо уточнить дета…

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков, можно сказать, совсем нет.


Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX.

Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет.

Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS.



Остальные предложения были более мутные …