Skip to main content

Четыре идеи пассивного дохода в Ростелекоме

Инженерам электросвязи всегда хочется работать столько же, а получать больше или ввобще не работать, но надо отнестись к выбору направления деятельности внимательно — в настоящее время не все способы заработка в Ростелекоме успешно работают.

как найти подработку в Ростелекоме

Собственный бизнес с нуля

Инженеры электросвязи, у которых есть определенные накопления, стремятся инвестировать их в бизнес. Кажется, что стоит лишь наладить все процессы и нанять работников, а дальше дело пойдет само. Но чаще всего это не так.

Первое время придется очень много работать, вникать в каждый этап и контролировать любую мелочь. Если инвестор нанимает директора, но хочет при этом сам управлять бизнесом, ему нужно будет посвящать этому почти все свободное время.

Такой вариант никак нельзя назвать пассивным доходом. Это полноценная работа, а иногда даже больше.  Поэтому нужно понимать, что свой бизнес — это не способ получить легкие деньги, особенно первое время, возможно даже приётся уйти с основной работы в Ростелекоме, на что многие инженеры электросвязи никогда не подпишутся.

Собственный блог, сайт или канал

Глядя на блогеров в социальных сетях, инженеры электросвязи начинают подражать им и создавать собственные сайты или каналы. Кажется, что стоит лишь снять несколько видео, сделать красивые фото и написать пару текстов, как появятся тысячи подписчиков.
Так можно было сделать пару лет назад. Сейчас же среди блогеров настолько высокая конкуренция, что придется вложить большие деньги, прежде чем кто-то хотя бы обратит внимание на очередной блог.

Не говоря уже о том, что работа над блогом занимает большое количество времени. Написать пару красивых историй в день или выпускать по видео в месяц не получится. Нужно следовать контент-плану, поднимать интересные темы, постоянно подогревая внимание аудитории.

Сетевой маркетинг

Несколько лет назад сетевой маркетинг буквально захватил интернет-пространство. Многие инженеры электросвязи начали мечтать, что станут работать пару часов в день из дома и получать сотни тысяч. Но на самом деле, все не настолько радужно.

Чаще всего сетевой маркетинг похож на финансовую пирамиду, что не внушает доверие. Более того, это опять же не совсем пассивный доход, так как нужно распространять продукцию или искать вкладчиков, а при этом работать много и регулярно.

Майнинг

До сих пор считается, что на майнинге можно быстро заработать большие деньги. Это действительно так, если майнингом занимается инженер электросвязи из РЦУ СС или ГЦУ МС. Но пик успешности для так скажем остального населения этого способа заработка уже прошел, поэтому сейчас линейным инженерам электросвязи его не стоит рассматривать как вариант получения дополнительного дохода, хотя возможны варианты продвинутого майнинга, правда, доступные далеко не всем инженерам электросвязи Ростелекома.

К пересчету криптовалют быстро подключились целые специализированные предприятия, имеющие на вооружении мощнейшую технику с большими возможностями. Поэтому новичкам на домашнем компьютере без доступа к консоли управления сетью IP/MPLS трудно по скорости вычисления соревноваться с профессионалами. Заработок такого характера нельзя считать стабильным.

Иметь пассивный доход — отличное желание финансово грамотного человека. Но выбирая способ заработка, стоит отказаться от устаревших и неактуальных, чтобы не потерять время и деньги, либо заняться повышением собственной квалификации и получением нужного положения в компании.

Popular posts from this blog

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен. Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом , верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку. Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, ч

Минфин хочет начать скупать валюту для пополнения резервного фонда

О планах по пополнению Фонда национального благосостояния более, чем на 518 млрд рублей в период с 9 ноября по 6 декабря заявило Министерство финансов РФ. По заявке Минфина ЦБ РФ будет ежедневно скупать валюты почти на 26 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем в октябре. В общей сумме планируется скупить 7,2 млрд долларов. Это максимальная цифра за все годы действия бюджетного правила, в соответствии с которым доходы от нефти при цене выше 43 долларов за баррель направляются в резервы, а не на развитие экономики. Предыдущий рекорд был поставлен в мае 2018, когда регулятор скупил для Минфина 6 млрд долларов. Несмотря на сложную ситуацию в экономике и проблемы, вызванные пандемией, власть продолжает наращивать резервы. В целом планируется скупить валюты на 518 млрд рублей. Сюда входят почти 410 млрд рублей, которые будут получены от продажи нефти, а также 108 млрд от ее экспорта в октябре. В соответствии с бюджетным правилом, федеральный бюджет верстается исходя из цены на нефть в

Обнал белого пластика или как работают дроповоды

Сбербанк снял неплохой фильм про работу нальщиков и дропов Называется " Карточные фокусы ", которые судя по рассказанному могут обогатить кого угодно практически за один месяц занятия этим бизнесом. В обнальных схемах как правило участвуют несколько лиц, это так называемый заливщик (ботовод), дроповод - человек работающий с дропами (денежными мулами) и сами дропы, которые непосредственно совершают подходы к банкоматам и делают обнал. На самом деле все здравые украинские банки уже внедрили антискимминговые мероприятия, если как показано в кино попытаться установить скиммер, то потенциальных желающих обналичить чужие банковские карты быстро примут. Однако, есть и другие варианты работы в обнале, например, установка 3G маршрутизатора в отделении банка, или же разведение банковских ботов в через интернет, которые будут лить на карты дропов автозаливами.

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва). Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292 Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием: - DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA - COMMERZBANK AG Germany - CITIBANK N.A. London - CITIBANK N.A. Brussels - BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva - NORVIK BANKA JSC  LV - ABLV BANK AS  LV В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (е

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо нал

Кому нужны дропы?

в этом видео хорошо показана жизнь одного современного человека, который начал налить белый пластик полезно посмотреть начинающим дропам - как вести себя со своим дроповодом , и что нужно рассказывать в полиции, в случае если вы туда попали