Skip to main content

NSA Backdoors for Cisco, Huawei and Juniper

Каталог включает жучки для межсетевых экранов Cisco, Huawei и Juniper, серверов Dell PowerEdge, SIM-карт, кабелей USB, LAN и VGA, прототип жучка для iPhone и т. д. Помимо жучков, в каталог входит оборудование, предназначенное для прослушки.



Германское издание Spiegel опубликовало 48 страниц каталога «жучков» АНБ, предназначенных для внедрения и перехвата данных в оборудовании известных американских и азиатских производителей.

Каталог датирован 2008-2009 г.г. Каталог включает программные жучки для межсетевых экранов Cisco (линейка PIX 500, модели ASA 5505, 5510, 5520, 5540 и 5550), Huawei (линейки Eudemon 200, 500 и 1000) и Juniper (Netscreen ns5xt, ns25, ns50, ns200, isg1000, nsg5t, SSG 320M, 350M, 520, 520M и 550M).

В каталог также входят программные жучки для SIM-карт, используемых в сетях GSM. Они позволяют извлекать контакты, SMS-сообщения, историю звонков и геолокационные данные с телефона и отправлять их на заданный мобильный номер по SMS.

В каталоге также представлены аппаратные жучки для USB- и LAN-кабелей (перехватывают данные), VGA-кабелей (позволяют перехватывать видеосигнал, идущий с ПК на монитор), жучки для компьютеров и прочих вычислительных систем на базе Windows, Linux, FreeBSD и Solaris, мобильных устройств на Windows Mobile, а также для серверов Dell PowerEdge (1950, 2950) и HP ProLiant 380DL G5, системы имитации базовых станций сотовой связи и модифицированные телефоны Samsung и других производителей с интегрированной системой прослушки.

Разработкой всех жучков занимается подразделение ANT. Сотрудники АНБ могут заказывать у него жучки, которые им необходимы для слежки. Большинство жучков бесплатны, однако есть и платные - стоимость варьируется до $250 тыс. (столько стоит решение для развертывания готовых мобильных сетей).

Некоторые жучки находятся в разработке: например, программный жучок для Apple iPhone. Он должен позволить удаленно записывать и извлекать файлы со смартфона, получать список SMS-сообщений, список контактов, доступ к голосовой почте, микрофону, камере и информации о текущих координатах абонента. Управление жучком предлагается осуществлять с помощью SMS-команд или посредством GPRS-соединения.

Список жучков и оборудования

RAGEMASTER - жучок для перехвата видеосигнала на монитор
JETPLOW - жучок для межсетевых экранов Cisco
HALLUXWATER - жучок для межсетевых экранов Huawei
FEEDTROUGH - жучок для межсетевых экранов Juniper
GOURMETTROUGH - жучок для межсетевых экранов Juniper
SOUFFLETROUGH - жучок для межсетевых экранов Juniper
DROPOUTJEEP - жучок для Apple iPhone (разрабатывается)
GOPHERSET - жучок для SIM-карт
MONKEYCALENDAR - жучок для SIM-карт
TOTECHASER - жучок для мобильного телефона Thuraya 2520
TOTEGHOSTLY 2.0 - жучок для устройств на базе Windows Mobile
PICASSO - комплект модифицированных мобильных телефонов Samsung и Eastcom
CROSSBEAM - GSM-модуль
CANDYGRAM - имитатор базовой станции сети GSM
CYCLONE Hx9 - решение для развертывания сети сотовой сети
EBSR - оборудование для сотовой связи
ENTOURAGE - оборудование для сотовой связи
GENESIS - модифицированный мобильный телефон
NEBULA - решение для развертывания сети сотовой сети
TYPHON HX - оборудование для сотовой связи
WATERWITCH - устройство для выявления координат мобильных телефонов
CTX4000 - портативный радар
LOUDAUTO - передатчик звука
NIGHTWATCH - портативный компьютер для сканирования сигналов
PHOTOANGLO - система радаров
TAWDRYYARD - передатчик
GINSU - жучок для вычислительных систем на базе Windows
IRATEMONK - жучок для персональных компьютеров
SWAP - жучок для персональных компьютеров
WISTFULTOLL - жучок для персональных компьютеров
HOWLERMONKEY - передатчик
JUNIORMINT - мини-ПК
MAESTRO-II - мини-ПК
SOMBERKNAVE - жучок для локальных сетей
TRINITY - мини-ПК
HEADWATER - жучок для роутеров Huawei
SCHOOLMONTANA - жучок для роутеров Juniper
SIERRAMONTANA - жучок для роутеров Juniper
STUCCOMONTANA - жучок для роутеров Juniper
DEITYBOUNCE - жучок для серверов Dell
GODSURGE - жучок для серверов Dell
IRONCHEF - жучок для серверов HP
SURLYSPAWN - передатчик
COTTONMOUTH-I - жучок для соединений USB
COTTONMOUTH-II - жучок для соединений USB
COTTONMOUTH-III - жучок для соединений USB
FIREWALK - жучок для соединений LAN
NIGHTSTAND - оборудование связи

Жучки АНБ созданы таким образом, чтобы они могли продолжать работать после перезагрузки и даже обновления прошивки оборудования. Внедрение осуществляется с помощью различных уязвимостей, технических интерфейсов, BIOS, загрузочных секторов и т. п.

Вендоры отреагировали на публикацию Spiegel, отрицая наличие любых форм сотрудничества со спецслужбами. Старший вице-президент, глава по безопасности Cisco Джон Стюарт (John Stewart) заявил, что компания не сотрудничает с государственными органами и не помещает в свое оборудование бэкдоры. Он также сказал, что в настоящее время экспертам Cisco неизвестны какие-либо уязвимости в решениях компании, которые могли быть использованы для внедрения бэкдоров.

Российский офис Cisco на вопросы не ответил.

В российском офисе Samsung на запрос ответили следующим образом: «Samsung следует законодательным нормам тех стран, в которых ведет бизнес. В настоящее время мы ведем процесс сертификации жестких дисков, которые будут поставляться на территорию РФ. До завершения процесса сертификации, официальных поставок жестких дисков Samsung на территории России не будет».

Comments

Popular posts from this blog

Как работает обнальный бизнес

Пролог: Ни для кого не секрет, что скачать деньги в сети интернет через ботнет - это один из самых, а вероятнее всего самый прибыльный вид онлайн бизнеса в сети. Естественно, ходят легенды о кренделях небесных о том, что кому-то где-то удалось скачать деньги себе на счёт в размере восьмизначных сумм. Кому-то это удается сделать, как например это произошло с центробанком Киргизии, откуда нечаянно утекло 20M USD. Каждый хочет получить кусок этого пирога. 


В этом бизнесе люди делятся на два сорта:

Нальщики: Изначально это амбициозные сукины дети, которые хотят много и сразу и ничего не умеют. Большинство нальщиков в нынешнее время тупо покупают корпы и налят по картам. Раньше, чтобы стать нальщиком нужно было самому отыскать "низкого" номинала на роль директора, найти ещё одного номинала, который с генеральной доверенностью от директора будет открывать ООО и счёт в банке, нужны люди в банке, которые смогут помочь с заказом энной суммы, и желательно хороший тыл. Слава богу это в п…

Как найти заливщика на карту

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево, но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли?

Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий

1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса 
2. Реальные мэны, которые льют сразу большую сумму по SWIFT без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личности, берущие реквизиты …

Как построить свой бизнес в adSense и получать $5 000 в месяц

Речь идет о сервисе контекстной рекламы Google AdSense, - это партнерская программа от всемирно известной поисковой системы Google, в который может зарабатывать ощутимые суммы любой человек, имеющий тематический web сайт.

Однако, многие начав этот бизнес очень скоро понимают, что особенно далеко на всём этом не уедёшь, получая дополнительные $100 - $150 в месяц как бонус к окладу на своём основном месте работы на дядю.




Но есть и другие, кто зарабатывает внушительные суммы в этом бизнесе, но они свои секреты обычно не раскрывают на всевозможных форумах типа searchengines.guru или тематических группках ВКонтакте, посвещенных продукту adSense.

Так как же все таки сломать стереотипы и начать зарабатывать в adSense хотя бы $2000 в месяц? Как оказалось ответ лежит на поверхности и он довольно простой. Обычно, людям серьёзно работающим с adSense всегда требуются свежие учетки для новых проектов.

У меня тоже когда-то был свой сайт в интернете с рекламой adSense, за которую я получал $50 - $7…

Как делают заливы на карты и банковские счета

Примерно 1,1 млн человек пришлось поделиться с нальщиками из Новосибирска не только своим транзакционными данными, но и сведениями о номерах социального страхования, которые находились в распоряжении электронной платежной системы финансового провайдера RBS WorldPay, принадлежащей банку Royal Bank of Scotland.

Персональные данные почти 1,5 млн человек оказались оказались в распоряжении грамотного заливщика, который получил доступ к базе данных банковской системы, успешно проэксплуатировав SQL инъекцию клиентского Web портала Royal Bank of Scotland.

Однако в финале купленные на обналиченные деньги дорогие иномарки и недвижимость пришлось переоформить на незнакомых заливщику лиц, которые и помогли ему остаться на свободе.

В 2008 году жителю Новосибирска Алексею Аникину удалось получить доступ к базе данных RBS WorldPay. На основе полученных данных о TRACK2 и пин-кодов реальных банковских карт были изготовлены поддельные банковские карты, по которым в течение 12 часов в банкоматах по все…

Богатые "папочки" спонсируют учебу сочинских студенток

Некоторые называют эти отношения "взаимовыгодными знакомствами". Другие не видят разницы между растущей популярностью отношений девушек студенток с состоятельными мужчинами старшего возраста и обыкновенными сексуальными услугами Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете.

Свои мысли она выражает спокойно и ясно. "Я люблю секс, - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда".

Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше сочинских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки.

"Мой женатый "папочка" давал мне примерно 50 долларов за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мн…