Skip to main content

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен.

Центр управления сетями связи Ростелеком


Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом, верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку.

Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, чей высококвалифицированный труд оплачивается соответственно. Реально не хочу хвалиться, но мои работники меня ценят и уважают. Это у нас вроде как взаимно. Осмелюсь предположить, что уровень взаимопонимания у нас даже выше, чем между средним инженером электросвязи и его начальником в Ростелекоме.

И вот как вы думаете, могу ли я, при всем этом взаимном уважении, предложить моему дроповоду, или заливщику, или программисту выйти на улицу, зайти в первый попавшийся на их пути многоквартирный дом и начать ломиться в каждую квартиру предлагая подключить интернет и телевидение от Ростелеком? Ещё смешнее было бы предложить этим людям почистить снег возле нашей штаб-квартиры. Насколько, как вы полагаете, этот запрос будет успешным? И насколько изменится уровень взаимного уважения между мной и моими сотрудниками, если я в здравом уме предложу такую задачу к немедленной реализации?

Не буду вас мучить загадками дальше и сразу сообщу верный ответ: ничего не выйдет. Мой дроповод и программист счищают снег исключительно в охотку и только с собственных сноубордов или автомобилей. И даже если бы они вдруг захотели почистить снег на улице вместо отправки дропов к банкоматам и залива денег на их банковские карты, я в здравом уме все равно не разрешу это делать. Даже если вокруг нашей штаб-квартиры вдруг образуется страшный дефицит дворников и уборщиц. Даже в случае 10-балльного снегопада.

А вот вам новый интересный вопрос, за одно проверим, насколько вы хорошо меня знаете и как давно читаете нашу ленту - Как вы думаете, почему я не разрешу им этого делать? Из соображений гуманности?

Так вот, в целом всем известно, что я очень гуманный человек. Но легко догадаться, что именно в данном конкретном случае гуманность ни при чем — ничего личного, только бизнес. Дело в том, что я не беру на работу бестолковых и бесполезных людей. Напротив, упорно выбираю на форумах и в социальных сетях самых толковых. Именно поэтому на зарплату рядового сотрудника, который на меня работает головой, можно нанять бригаду рядовых дворников, которые работают лопатой. А за то время, пока я искал каждого из них, рядовой дворник может почистить половину Дубовой Рощи.

Скажу еще проще: чистить снег руками дроповода или заливщика — это как чистить снег новым айпэдом. Очень неудобно и очень дорого. И потом придется искать новый айпэд. То есть грамотного заливщика, который умеет работать со SWIFT, а я своё время почему-то ценю.

Взять, например, массовые увольнения. Было бы начальникам в Ростелекое проще за пару недель набить свой узел доступа или дата центр новыми инженерами электросвязи, договориться с клиентами, чтобы не возмущались из-за возможных простоев оборудования и перерывах в предоставлении услуг связи, рассчитать уволившихся, обустроить новых? Это проще, чем просто нанять дворников? Могу предположить, что нет — но, к счастью, никто не уволился. Ведь инженер электросвязи не может просто взять и уволиться из Ростелекома, как программист, заливщик или дроповод, хотя… почему?

Или вот второй вариант — инженеры электросвязи пошли бы впаривать услуги подключения к интернет и телевидению от Ростелекома вместо дежурства и проведения плановых работ на узлах доступа и в дата центрах Ростелекома. А потом занесли бы заявления своему начальнику: так мол и так, по вашему распоряжению ходил по квартирам, предлагал населению подключиться к сети интернет и цифровому телевидению, всё от звонка до звонка — в прямом смысле. Прошу оплатить мне каждый отработанный час по стандартной ставке. Что на это мог бы сказать начальник из Ростелекома? Но, к счастью, инженеры электросвязи Ростелекома ходят по знакомым предлагая подключиться к интернет от Ростелекома в нерабочее время и абсолютно бесплатно, видимо в своё удовольствие. Заявлений начальникам не писали потому, что деньги за удовольствие брать стыдно. Или была другая причина?

И, наконец, третий пункт — самый главный, который не дает мне покоя. Как вы думаете, что могли бы сделать начальники в Ростелекоме, если бы инженеры электросвязи им просто сказали: «Нет, не пойдем». И реально бы взяли и не пошли. Ну вот прямо как мои сотрудники на их месте. Это правда могло бы немного все осложнить, верно? И почему для инженеров электросвязи вдруг это оказалось непосильной задачей?

Я мог бы оставить вас помедитировать над этими вопросами самостоятельно. Но как я уже сказал, я гуманный человек. Поэтому прямо сейчас объясню, почему инженеры электросвязи Ростелекома согласились ходить по квартирам и предлагать населению подключиться к интерент и телевидению от Ростелекома, причем абсолютно добровольно и без всякой оплаты.

Все дело в том, что инженеры электросвязи Ростеекома до смерти боятся увольнений, и именно это (как ничто другое) резко отличает их от толковых сотрудников вроде тех, которые работают в моей компании. Увольнение — это вообще самый жуткий страх для инженера электросвязи и людого менеджера среднего звена Ростелекома. Это нечто среднее между концом светом по календарю Майя и атакой инопланетян. После увольнения жизни нет, - это знает всякий, кто работает на рядовой должности в Ростелекоме и любой другой полугосударственной компании. Я не знаю, откуда они это берут — вероятно, это сакральное знание выдается вместе с должностной инструкцией инженера электросвязи.

Иррациональный страх увольнения, кстати, становится частично рациональным у всех, кто не учился в последние пять-десять лет. Если не считать обучение тому, как лучше выполнять разные нелепые инструкции своего начальника из Ростелекома, противоречащие друг другу, и абсурдные требования вышестоящих директоров филиала, и это вполне закономерная расплата за лень.

Поймите, что если вы не учите себя сами, то вы перестаете быть ценным специалистом. За вами не бегают хедхантеры из вузов и платных школ. Вы понятия не имеете, куда бежать, если вас вдруг уволят из Ростелекома, и поэтому вместо повышения квалификации вы начинаете учиться тому, как быть удобным и в свободное от работы время впаривать услуги подключения к сети интернет и цифровому телевидению от Ростелеком. И вот тогда — именно тогда вы находите себя ходящим по квартирам в попытке впарить населению хоть что-нибудь или ещё хлещё во дворе дата центра Ростелекома с лопатой в руках, чистящим снег, и это только начало!

Если хорошо подумать о перспективе, то можно вспомнить, что управление сетями связи с каждым годом упрощается и автоматизируется, и вероятно, в скором будущем Ростелекому уже не нужно будет такое количество инженеров электросвязи, а вот глобальное потепление с аномальными снегопадами и ураганами уже на пороге. Значит, дворников нужно будет больше — в Питере и Хабаровске их уже и так не хватает. Сложите одно и другое, и вы сразу поймете, какие перспективы имеют инженеры электросвязи, добровольно выполняющие тупые приказы своего начальника.

Comments

  1. Бред.Ни хрена он не понимает.При наших сокращениях,работе за пятерых,я лично хочу уволится.так и говорю начальнику,я за работу в РТК не держусь.И ушёл бы,было бы куда в наших провинциях..

    ReplyDelete
  2. Статья написана по заказу. Люди! Увольняться не страшно. Я уволился, нашел нормальную работу и человеческое отношение. Бегите из этой конторы!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Сбербанк и дропы с площадки Dark Money, и кто кого?

Крупных открытых площадок в даркнете, специализирующихся именно на покупке-продаже российских банковских данных, обнале и скаме около десятка, самая большая из них – это Dark Money . Здесь есть нальщики, дропы, заливщики, связанный с ними бизнес, здесь льют и налят миллионы, здесь очень много денег, но тебе не стоит пока во все это суваться. Кинуть тут может любой, тут кидали и на десятки миллионов и на десятки рублей. Кидали новички и кидали проверенные люди, закономерности нету. Горячие темы – продажи данных, банковских карт, поиск сотрудников в скам и вербовка сотрудников банков и сотовых операторов, взлом аккаунтов, обнал и советы – какими платежными системы пользоваться, как не попасться милиции при обнале, сколько платить Правому Сектору или патрулю, если попались. Одна из тем – онлайн-интервью с неким сотрудником Сбербанка, который время от времени отвечает на вопросы пользователей площадки об уязвимостях системы банка и дает советы, как улучшить обнальные схемы. Чтобы пользова

Перехват BGP-сессии опустошил кошельки легальных пользователей MyEtherWallet.com

Нарушитель ( реальный заливщик btc и eth ) используя протокол BGP успешно перенаправил трафик DNS-сервиса Amazon Route 53 на свой сервер в России и на несколько часов подменял настоящий сайт MyEtherWallet.com с реализацией web-кошелька криптовалюты Ethereum . На подготовленном нарушителем клоне сайта MyEtherWallet была организована фишинг-атака, которая позволила за два часа угнать 215 ETH (около 137 тысяч долларов) на кошельки дропов. Подстановка фиктивного маршрута была осуществлена от имени крупного американского интернет-провайдера eNet AS10297 в Колумбусе штат Огайо. После перехвата BGP-сессии и BGP-анонса все пиры eNet, среди которых такие крупнейшие операторы, как Level3 , Hurricane Electric , Cogent и NTT , стали заворачивать трафик к Amazon Route 53 по заданному атакующими маршруту. Из-за фиктивного анонса BGP запросы к 5 подсетям /24 Amazon (около 1300 IP-адресов) в течение двух часов перенаправлялись на подконтрольный нарушителю сервер, размещённый в датацентре п

DDOS атаки на маршрутизатор и методы защиты Juniper routing engine

По долгу службы мне часто приходится сталкиваться с DDOS на сервера, но некоторое время назад столкнулся с другой атакой, к которой был не готов. Атака производилась на маршрутизатор  Juniper MX80 поддерживающий BGP сессии и выполняющий анонс сетей дата-центра. Целью атакующих был веб-ресурс расположенный на одном из наших серверов, но в результате атаки, без связи с внешним миром остался весь дата-центр. Подробности атаки, а также тесты и методы борьбы с такими атаками под катом.  История атаки Исторически сложилось, что на маршрутизаторе блокируется весь UDP трафик летящий в нашу сеть. Первая волна атаки (в 17:22) была как раз UDP трафиком, график unicast пакетов с аплинка маршрутизатора: и график unicast пакетов с порта свича подключенного к роутеру: демонстрируют, что весь трафик осел на фильтре маршрутизатора. Поток unicast пакетов на аплинке маршрутизатора увеличился на 400 тысяч и атака только UDP пакетами продолжалась до 17:33. Далее атакующие изменили стратегию и добавили к

Сброс BGP-сессии при помощи TCP Connection Reset Remote Exploit

Уже ни раз рассказывал о протоколе ТСР , так что повторятся особо не буду, напомню лишь основные положения: Transmission Control Protocol описывается в RFC 793 и преимуществом его является надежность передачи данных от одной машины к другому устройству по сети интернет. Это означает, что ТСР гарантирует надежность передачи данных и автоматически определит пропущенные или поврежденные пакеты. Что для нас важно из его конструкции? В общем виде заголовок ТСР пакета выглядит так: Программа передает по сети некий буфер данных, ТСР разбивает данные на сегменты и дальше упаковывает сегменты в наборы данных. Из наборов данных формируются пакеты и уже они передаются по сети. У получателя происходит обратный процесс: из пакетов извлекаются набор данных, его сегменты, затем сегменты передаются в ТСР стек и там проверяются, потом собираются и передаются программе. Sequence numbers Данные разбиваются на сегменты, которые отдельными пакетами направляются по сети получателю. Возможна ситуация, к

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Обзор внутренней инфраструктуры безопасности Google

Обычно компании предпочитают хранить в тайне особенности своей инфраструктуры безопасности, которая стоит на защите дата-центров, полагая, что раскрытие подобной информации может дать атакующим преимущество. Однако представители Google смотрят на этот вопрос иначе. На то есть две причины. Во-первых, публикация таких отчетов позволяет потенциальным пользователям Google Cloud Platform (GCP) оценить безопасность служб компании. Во-вторых, специалисты Google уверены в своих системах безопасности. На днях компания обнародовала документ Infrastructure Security Design Overview («Обзор модели инфраструктуры безопасности»), в котором Google достаточно подробно описала свои защитные механизмы. Инфраструктура разделена на шесть слоев, начиная от аппаратных решений (в том числе физических средств защиты), и заканчивая развертыванием служб и идентификацией пользователей. Первый слой защиты – это физические системы безопасности, которые просто не позволяют посторонним попасть в дата-центры. Эта част