Skip to main content

Как работают банковские боты для заливов на карточные счета

Большинство банкиров считают наличие посторонних инжектов и автозаливов или "человека в браузере" самой большой угрозой онлайн банкингу, причем заливщики используют эту тактику все чаще.

реальные заливщики на карточные счета без предоплаты при деле


Последние статистические данные, предоставленные ведущими антивирусными компаниями подтверждают, что онлайн банкинг считается наиболее прибыльным бизнесом у кибернегодяев.

Широкое распространение платформ онлайн банкинга, их открытость для мобильных платформ и социальных сетей, привлекают внимание все большего количества комбинаторов. Самым простым методом заливов денег на счёт считается фишинг, использующий приемы социальной инженерии, которые позволяют получить банковские учетных записи ничего не подозревающих наивных пользователей банковских услуг.

Ботоводы и тафогоны также концентрируют свои усилия на создании все новых и новых инжектов и автозаливов, способных заполучить банковские учётные данные клиентов, включая кейлогеры (key-loggers) и грабберы экранов.

Ответом банковского сообщества стало усовершенствование процесса аутентификации, классическим примером которого является введение многофакторной аутентификации (переменные пароли, СМС-подтверждение, аппаратные токены).

Чтобы обойти системы защиты, дроповоды и тафогоны широко используют метод "человек в браузере". По данным многочисленных исследований, большинство финансовых учреждений считают залив денег на карту методом "человек в браузере" самой серьезной угрозой онлайн банкингу. В классической схеме "человек посередине" дроповоды находятся между жертвой и банковским сервером.

В схеме "человек в браузере" ботоводы используют инжекты и автозаливы, которые инфицируют браузер клиентов банка. Обычно "человек в браузере" появляется в образе объектов модулей поддержки (Browser Helper Object), управляющих элементов ActiveX, расширений для браузера, дополнений, плагинов или перехвате API функций.

Такой тип нелегальных переводов денежных средств основан на присутствии на устройстве клиента банка инжекта или автозалива, который внедряется в его браузер. Такие дополнительные банковские плагины способны изменять параметры транзакции или проводить операции незаметно для клиента банка. Эти программы обычно способны "прятать" транзакции, проведенные дроповодами от владельца счёта, подменяя содержимое браузера.

Подобные инжекты и автозаливы могут обойти многофакторную аутентификацию - как только веб-сайт банка подтвердит правильность введенных клиентом логина и пароля, Троян подменит данные транзакции. 

Дополнительный банковский плагин также способен обеспечить видимость успешного завершения транзакции, подменяя содержимое, отображаемое браузером. "Человек в браузере" - очень коварный тип заливов, потому что ни банк, ни пользователь не могут обнаружить его, несмотря на многофакторную аутентификацию, капчи или применение других способов аутентификации. Эксперты по безопасности обнаружили, что большинство интернет-пользователей (73%) не может различить реальные и поддельные всплывающие предупреждения, а также не способны распознать контент, созданный инжектами и автозаливами.

По результатам опроса, большинство банковских профессионалов считают "человека в браузере" самой серьезной угрозой онлайн-банкингу. На этом принципе работают такие программы, используемые дроповодами и трафогонами, как Zeus, Carberp, Sinowal или Clampi.

В настоящее время клиенты банков все еще подвержены воздействию типа "человек посередине", но в их силах попытаться уменьшить вероятность быть вовлеченным в них (например, фишинг), что могло бы помочь избежать инфицирования системы. Наиболее эффективной контрмерой считается аутентификация по внешнему каналу (Out-Of-Band, OOB), поскольку ботовод, применяющий метод MiTM ("человек посередине"), протоколирует лишь один канал связи. ООВ предусматривает отдельный канал для аутентификации, чтобы верифицировать и авторизовать транзакции с высоким риском. Система ООВ передает пользователю информацию о транзакции, например, по электронной почте, SMS или телефону, и для подтверждения получения требует ввода прилагаемого одноразового пароля.

Меры противодействия дроповодам и их реальная эффективность постоянно снижаются.

Popular posts from this blog

Залив на карту или кто на площадке Darkmoney работает с офшором

Современную мировую экономику без преувеличения можно назвать экономикой офшоров. Ситуаций, в которых использование офшорных юрисдикций для бизнеса коммерчески выгодно, но при этом абсолютно законно, множество. Однако как и любой другой инструмент, офшоры могут использоваться в неправомерных целях. Откровенно обнальные схемы хорошо известны специалистам по внутреннему аудиту, но более изощренные могут быть далеко не столь очевидными. На основе опыта финансовых расследований мы проанализировали наиболее распространенные обнальные схемы, которые строятся на использовании преимуществ офшорных юрисдикций, а также составили список типичных индикаторов для распознавания каждой из них. Уклонение от уплаты налогов Использование офшорных юрисдикций — один из наиболее распространенных и вполне законных способов налоговой оптимизации. Другое дело, когда в налоговых декларациях намеренно не указывают уже полученную прибыль, которая, как правило, скрывается в заокеанских фондах. Существует мно

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Перехват BGP-сессии опустошил кошельки легальных пользователей MyEtherWallet.com

Нарушитель ( реальный заливщик btc и eth ) используя протокол BGP успешно перенаправил трафик DNS-сервиса Amazon Route 53 на свой сервер в России и на несколько часов подменял настоящий сайт MyEtherWallet.com с реализацией web-кошелька криптовалюты Ethereum . На подготовленном нарушителем клоне сайта MyEtherWallet была организована фишинг-атака, которая позволила за два часа угнать 215 ETH (около 137 тысяч долларов) на кошельки дропов. Подстановка фиктивного маршрута была осуществлена от имени крупного американского интернет-провайдера eNet AS10297 в Колумбусе штат Огайо. После перехвата BGP-сессии и BGP-анонса все пиры eNet, среди которых такие крупнейшие операторы, как Level3 , Hurricane Electric , Cogent и NTT , стали заворачивать трафик к Amazon Route 53 по заданному атакующими маршруту. Из-за фиктивного анонса BGP запросы к 5 подсетям /24 Amazon (около 1300 IP-адресов) в течение двух часов перенаправлялись на подконтрольный нарушителю сервер, размещённый в датацентре п

Где искать залив на банковский счет или карту?

Есть несколько способов сделать банковский перевод на карту или счет или иначе на слэнге дроповодов это называется "сделать залив на карту " для начала работы вам понадобиться зайти в чей-то чужой уже существующий кабинет интернет-банка, причем не важно какого, банк может быть любым, главное чтобы на счету " холдера " были хоть какие-то деньги для того, чтобы зайти в интернет банк вам понадобится узнать логин и пароль, смотрим видео о том, как их получить для того, чтобы зайти в чужой интернет-банк: хотя конечно, скажу тебе честно, только ты не обижайся, сейчас все нормальные сделки по обналу делают краснопёрые, сидящие в банках, всякие там внедрённые агенты ФСО, Mi6 или CIA, а льют сотрудники крупных телекомов или штатные работники NSA и GCHQ, а всё остальное - это просто лоховство или чистой воды развод на бабло в виде предоплаты

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце этого года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо нал