Skip to main content

«Ростелеком» знает как уволить предпенсионера тихо

Депутаты Федерального собрания было уверовали, что поправки в УК РФ сформируют другое отношение работодателей в работникам пенсионного и предпенсионного возраста. На деле все произошло с точностью, до наоборот! Как говорил незабвенный Виктор Черномырдин «Хотели как лучше, но получилось, как всегда». Впрочем, и как лучше, в данном случае депутаты и не хотели. Хотели пустить пыль в глаза, якобы они заботятся о предпенсионера. В интернете распространены сотни, если не тысячи рекомендаций , как легально и законного уволить предпенсионера и пенсионера. обойти только что принятый закон и остаться без наказания.

Впрочем, инструкцию по увольнению можно получить не только в интернете, но и в ПАО «Ростелеком», которое первые в Кургане начало осваивать увольнение предпенсионеров и широко рекомендуют свой опыт другим государственным и не только государственным структурам.
Виктор Воденников ПАО Ростелеком

О массовом увольнении предпенсионеров и пенсионеров в своем обращении к руководителю Курганской области рассказал бывший депутат Курганской городской Думы Виктор Васильевич Воденников.

Виктор Воденников, теперь уже бывший сотрудник ПАО «Ростелеком», немало лет проработал в этой организации инженером на проводном радио города Кургана, ветеран труда. Он пытается донести до региональных властей информацию о том, как сегодня нечестно ведут бизнес в нашем городе коммерсанты из Тюмени на государственном предприятии ПАО «Ростелеком», о том, как они обращаются с курганцами, наёмными работниками, и как поставили под угрозу развала мощное средство массовой информации в нашем городе, так нужное ещё десяткам тысяч горожан, органам государственной власти, средство оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций, нужд гражданской обороны и министерства обороны.

Совсем недавно, 4 месяца назад, Виктор и его коллеги честно и спокойно работали по бессрочному трудовому договору в штате ПАО «Ростелеком». Работодателем был директор Курганского и Тюменского филиала этой организации В.Т.Барвинский (г.Тюмень). В сентябре 2018 года тюменские топ-менеджеры, видимо в целях экономии фонда оплаты труда и получения шикарных премий, обманом вынудили всех 12 работников проводного радио в Кургане «добровольно» написать заявления на увольнение и в тот же день быть принятыми на работу (аутсорсинг) в ООО «СвязьСтройСервис». Для продолжения работы на своих же рабочих местах на проводном радиовещании в Кургане. Все мы знаем, какая что обычно понимается под «добровольностью». 17 января 2019 года, как гром среди ясного неба работодателем озвучено известие, что тюменские топ-менеджеры ПАО «Ростелеком» досрочно разорвали договор обслуживания проводного радиовещания в Кургане. Работодатель, т.е. ООО «СвязьСтройСервис», срочно обратился с официальным письмом к В.Т.Барвинскому с предложением в таком случае трудоустроить всех 12 работников проводного радио, обратно в штат ПАО «Ростелеком». Однако, господин Барвинский категорически отверг это предложение, взяв на работу лишь шесть сотрудников, причём на обслуживание проводного радиовещания в Кургане только троих электромонтёров – линейщиков. С унизительным понижением в должностях на мизерную зарплату. Про остальных письменно заявил работодателю, что его сотрудники вообще теперь посторонние физические лица и не его проблема, куда им теперь деваться. Вся станционная аппаратура на десятках объектов по всему городу оказалась брошена и работает уже длительное время «сама по себе», без участия персонала. Всем работникам по обслуживанию станционной аппаратуры, а также двоим монтёрам-линейщикам предпенсионного возраста работодатель 17.01.2019 года выдал уведомления о предстоящем увольнении по сокращению штата, забрал все ключи, заблокировали электронные пропуска. Барвинский просто выбросил сотрудников за ворота предприятия, и теперь они сидят дома без работы. Принятые на работу монтёры-линейщики, видя, что не в силах без, станционников, будут обслужить проводное радио в Кургане, уже подыскивают другое место работы.

Город Курган – один из немногих городов России, где продолжает работать проводное радио, принося «ПАО «Ростелеком» миллионные прибыли и многим тысячам курганцев, наших абонентов, радость от постоянного пользования очень удобным и простым электронным СМИ. Работает, только благодаря честному труду разрушенного до основания в один день нашего небольшого дружного коллектива. Для людей пожилого возраста, людей с проблемами зрения – это единственный источник информации сегодня.

Воденников и другие пострадавшие сотрудники ПАО «Ростелеком» довели официально через своего работодателя до г.Барвинского информацию, что не слаботочная, а силовая аппаратура проводного радио в Кургане, оставленная в работе без обслуживающего персонала, может представлять реальную угрозу для жизни и здоровья тысяч жителей города. Усилители проводного вещания, находящиеся в работе и горячем резерве (до 15 киловатт выходной мощности) работают под высоким напряжением в несколько киловольт, отдельные детали (лампы) могут нагреваться до красного цвета. И почти вся эта аппаратура работает на первых этажах многоквартирных жилых домов, в помещениях трансформаторных подстанций энергосетевой компании, снабжающей электроэнергией целые микрорайоны города. Полы большинства этих помещений в жилых многоквартирных домах обычные деревянные, покрытые линолеумом и резиновыми ковриками, легко воспламеняемые. Поэтому совсем не исключена возможность возникновения там пожаров из-за любой искры в необслуживаемой теперь аппаратуре или обслуживаемой неквалифицированным случайным персоналом. Пожарной сигнализации в этих помещениях нет, систем автоматического пожаротушения тем более! Нужно срочно отключать в городе Кургане работающее без присмотра в автоматическом режиме проводное радиовещание.

22 января 2019 года Барвинский приезжал в Курган и лично встречался с уволенными сотрудниками, где они ещё раз довели до него эту информацию. Попросили не сжигать многоквартирные дома в нашем городе вместе с ничего не подозревающими жителями. Никакой реакции не последовало. Вернее последовала. Рассмеялся в лицо. Он дал понять, что уволенные сотрудники чуть ли не коленопреклоненно должны ещё благодарить его за то, что он давал нам хоть какую-то работу, пусть и за еду (зарплата инженера на работе у г.Барвинского составляла 13 000 рублей, у монтёров ещё меньше).
Из шестерых работников, фактически выброшенных за ворота предприятия тюменскими бизнесменами, двое являются предпенсионерами, трое работающие пенсионеры: электромонтёру Картавому А.И. — 59 лет, трудовой стаж в «Ростелекоме» — 28 лет, электромонтёру Михайлову — 58 лет, трудовой стаж в «Ростелекоме» — 40 лет. Имеет звание «Отличник связи», многие почётные грамоты, в том числе и почётную грамоту губернатора Курганской области О.А. Богомолова. Самому Воденникову — 61 год, работающий пенсионер, высшее образование, общий стаж более 40 лет, 10 лет в «Ростелекоме», по новому законодательству о пенсиях практически тоже предпенсионер. Имеет звание «Ветеран труда» множество поощрений, электромонтёр Воденникова — 58 лет, трудовой стаж 40 лет, 15 лет в «Ростелекоме». Награждалась почётными грамотами. Воденников сообщил Барвинскому, что отказываясь принять предпенсионеров на работу, он ещё совершает уголовное преступление, только что предусмотренное ст.1441 Уголовного Кодекса РФ. Его это совершенно не испугало.
Виктор Воденников и его товарищи открыто обратились за помощью к депутатам Государственной Думы РФ от Курганской области А.В. Ильтякову и В.М. Шишкоедову.

Открытое обращение выслано депутатам Государственной Думы РФ Н.В. Коломейцеву и О.В. Шеину, как депутатам от оппозиционных партий КПРФ и «Справедливая Россия», работающим в комитете по труду и социальной политике и реально защищающим трудовые и социальные права своих избирателей. Ответа пока не последовало.

Уволенные предпенсионеры и пенсионеры пытаются донести до депутатов Государственной Думы РФ, что принятые ими недавно поправки в пенсионное законодательство и гарантии трудовых прав предпенсионеров и пенсионеров — в Кургане совершенно не работают.

Особенно просят донести эту информацию до Президента России В.В.Путина, который при подписании Закона об увеличении пенсионного возраста, гарантировал всем ветеранам, сохранение рабочих мест и защиту государством наших трудовых прав. Пусть Президент знает, что Тюменские и Курганские топ-менеджеры государственного предприятия ПАО «Ростелеком», наплевав на законы и их гарантии нам, отнимают рабочие места и с улыбкой на устах выбрасывают за ворота предприятия заслуженных ветеранов. Может быть, эта информация заинтересует и Министерство связи, всё-таки, ПАО «Ростелеком» — государственное предприятие.



Comments

Popular posts from this blog

Сбербанк и дропы с площадки Dark Money, и кто кого?

Крупных открытых площадок в даркнете, специализирующихся именно на покупке-продаже российских банковских данных, обнале и скаме около десятка, самая большая из них – это Dark Money . Здесь есть нальщики, дропы, заливщики, связанный с ними бизнес, здесь льют и налят миллионы, здесь очень много денег, но тебе не стоит пока во все это суваться. Кинуть тут может любой, тут кидали и на десятки миллионов и на десятки рублей. Кидали новички и кидали проверенные люди, закономерности нету. Горячие темы – продажи данных, банковских карт, поиск сотрудников в скам и вербовка сотрудников банков и сотовых операторов, взлом аккаунтов, обнал и советы – какими платежными системы пользоваться, как не попасться милиции при обнале, сколько платить Правому Сектору или патрулю, если попались. Одна из тем – онлайн-интервью с неким сотрудником Сбербанка, который время от времени отвечает на вопросы пользователей площадки об уязвимостях системы банка и дает советы, как улучшить обнальные схемы. Чтобы пользова

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо нал

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце этого года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

DDOS атаки на маршрутизатор и методы защиты Juniper routing engine

По долгу службы мне часто приходится сталкиваться с DDOS на сервера, но некоторое время назад столкнулся с другой атакой, к которой был не готов. Атака производилась на маршрутизатор  Juniper MX80 поддерживающий BGP сессии и выполняющий анонс сетей дата-центра. Целью атакующих был веб-ресурс расположенный на одном из наших серверов, но в результате атаки, без связи с внешним миром остался весь дата-центр. Подробности атаки, а также тесты и методы борьбы с такими атаками под катом.  История атаки Исторически сложилось, что на маршрутизаторе блокируется весь UDP трафик летящий в нашу сеть. Первая волна атаки (в 17:22) была как раз UDP трафиком, график unicast пакетов с аплинка маршрутизатора: и график unicast пакетов с порта свича подключенного к роутеру: демонстрируют, что весь трафик осел на фильтре маршрутизатора. Поток unicast пакетов на аплинке маршрутизатора увеличился на 400 тысяч и атака только UDP пакетами продолжалась до 17:33. Далее атакующие изменили стратегию и добавили к

как Сбербанк выявяет активность дропов и дроповодов

Компания SixGill, исторически связанная с подразделением 8200 , занимающимся радиоэлектронной разведкой в израильской армии, оказывает Сбербанку "информационные услуги" по выявлению угроз в даркнете и Telegram. Ряд других российских банков тоже использует инструменты для мониторинга сети tor. "Народ, здравствуйте, я раздобыл вход в приложение Сбербанк одного человека, знаю, что в понедельник у него зарплата. Как лучше всего вывести бабки оттуда, чтобы не вышли на меня?" - такие сообщения можно легко обнаружить практически в любом популярном чате обнальной тематики в Telegram. Когда автор сообщения - с набором символов вместо имени и милой аватаркой с котом - не пытается "вывести" чужую зарплату, он промышляет банковскими картами от 3 тыс. рублей за штуку. Он состоит, по меньшей мере, в 18 таких чатах и обещает доставить "пластик" курьером по Москве и Санкт-Петербургу в комплекте с сим-картой, пин-кодом, фото паспорта и кодовым словом. Такие оформ