Skip to main content

Залив на карту, BitCoin mining или как ещё можно получать живые деньги в сети

В нынешних компьютерах и смартфонах хранятся живые деньги. Ну, пусть не хранятся, но уж доступ-то к ним вполне себе можно поиметь, причём практически за так! 
сотрудник Ростелекома майнил биткоины на $1.000 в день

Как известно, времена идейных хактивистов давно прошли, в отдельно взятых странах наступил капитализм, и пишут вредоносный код теперь почти исключительно на коммерческой основе именно для того, чтобы скачать деньги с телефона или банковского счёта какого-нибудь лоха. Конечно, идейные люди остались, но они скорее поставщики интересных фишек и способов обхода механизмов безопасности операционной системы Windows, а другие, более ушлые люди реализуют эти наработки в своих творениях для заработка онлайн.

Скачать деньги со карты или счёта лоха можно, так сказать, прямо и косвенно. Одни боты для заработка ориентируются на монетизацию аппаратных ресурсов и вычислительных мощностей конечных пользователей. Сюда относятся: организация прокси- и DDoS-атак, рассылка спама, bitcoin-майнинг, накрутка посещений сайтов (black SEO), переход по рекламным баннерам (click fraud). Яркий представитель группы — ZeroAccess. Эти программы для заработка в сети не причиняют непосредственный ущерб пользователю. Единственные неприятности от таких программ — замедление работы компьютера и сбои в сети. А в современных условиях, когда вычислительные мощности стали достаточно большими, пользователь вообще может не подозревать, что его компьютер стал частью ботнета, монетизирующего трафик.

Другие представители malware онлайн заработка в сети наносят пользователю ощутимый вред, в том числе финансовый. К этой категории относятся: программы-вымогатели, куда входят две разновидности — локеры и шифровальщики, хотя в последнее время границы между ними размываются; фейковые антивирусы, требующие определенную сумму за установку (это проходит по категории «мошенничество»); банковские боты, предназначенные для угона учетных данных пользователей и перекачивания их денег на счета дропов через системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО), «классические» представители — Zeus и его последователи — SpyEye и Citadel, CarberP.
Как ты можешь заметить, интерес правоохранительных органов к этим группам малвари будет отличаться. К первой группе интерес маленький, ко второй — большой, так как в первом случае пользователь максимум переставит себе ось, а во втором — побежит с заявой в полицию, о том, что неизвестных хакер скачал все деньги с его банковского счёта. Есть мнение, что таким образом некоторые трояномейкеры пытаются поменьше привлекать внимание к себе и своим поделкам.
Далее как раз и будут рассмотрены некоторые представители второй группы.
Есть еще третья группа — шпионские программы, как широкой (spyware), так и специальной (APT) направленности. Эта тема сейчас активно форсится всеми антивирусными вендорами, но обычных пользователей это, как правило, не касается. В данном случае монетизация достигается тем, что такие трояны добывают конфиденциальную информацию, за которую заказчики готовы заплатить кругленькую сумму.
Настораживает, что многие европейские фирмы (Gamma Group, Hacking Team) в открытую предлагают услуги по массовой установке так называемых «государственных» троянов, которые на бумаге предназначены для сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, а по факту могут применяться любым, кто располагает соответствующими финансовыми средствами. По информации компании McAfee, разработчики трояна Citadel, уже ставшего «классикой», в настоящее время «ушли в тень», и стали внедрять шпионские модули, и, судя по всему, тоже начали предлагать свои услуги государственным и коммерческим организациям, занимающимся добыванием информации в интернете.

Винлокеры такие всякие

Впервые они появились в конце 2007 года. Широкое распространение получили зимой 2009–2010 годов, по некоторым данным оказались заражены миллионы компьютеров, преимущественно среди пользователей Рунета. В простейшем случае после загрузки ОС или даже до нее (встречались и такие экземпляры) показывалось красивое окошечко с требованием отправить каким-либо способом энную сумму злоумышленникам в обмен на код разблокировки. Общий совет от сотрудников антивирусных компаний — ничего не платите! Время «честных» винлокеров, содержащих в себе функционал автоудаления по коду, давно прошло, и сейчас эту нишу киберпреступности облюбовали детишки с непомерными амбициями. Многочисленные форумы запестрели постами с генераторами и исходными кодами локеров. Вот, например, одна поделка (см. рис. 1), на которую невозможно смотреть без смеха, — Winlock by DragonGang. Размер шедевра потрясает воображение — целых семь метров! Написан в среде Delphi 7. Код разблокировки 141989081989 хранится в исполняемом файле в открытом виде. Есть мнение, что текст намеренно написан в стиле незабвенного Джамшута и автор за счет этого пропиарился на весь интернет.
винлокер исходный код







Рис. 1. Локер-гастарбайтер

А пока школьники окучивают славянскую аудиторию, «коммерсанты» от мира троянов наводняют винлокерами зарубежье. Даже появился специальный термин — мультилокер. Это такой локер, который изначально не содержит в себе никаких ресурсов — надписей, картинок и прочего, а загружает их с командного центра злоумышленников, при этом скачиваемое содержимое зависит от страны, которая определяется по IP-адресу. Основная тематика мультилокеров — обвинение пользователя в просмотре порнографических материалов с участием несовершеннолетних, сами знаете — с этим за рубежом строго. При этом в качестве доказательства жертве демонстрируются якобы просмотренные ею снимки, а также имена, даты рождения и место проживания несовершеннолетних, изображенных на фото. Последние разработки учли массовое распространение ноутбуков, которые почти всегда имеют встроенную веб-камеру: пользователя снимают и затем демонстрируют фото, что еще больше усиливает эффект присутствия Большого Брата, то есть слежки со стороны ФБР или еще какой правоохранительной организации. Или вот фишка — сканирование истории посещенных сайтов в браузере. Не секрет, что большинство мужского населения мира периодически, кхм, любуются на голых женщин из видео в интернет. Поэтому, когда у пользователя на экране появляется заставка о штрафе с символикой Интерпола и перечнем посещенных «злачных» мест интернета, у него не возникает даже тени сомнения в том, что это взаправду.
Таким образом, рынок винлокеров сегментировался: с одной стороны выступают скрипткидисы с кулхацкерами, с другой — «ветераны» троянописательства, пишущие мультилокеры на манер ботсетей с собственными центрами управления.
Один из наиболее сложных и высокопрофессионально написанных буткитов Gapz также имеет в своем арсенале вредоносных модулей локер. Компонент с таким функционалом проверяет по IP-адресу местонахождение зараженного компьютера, и если жертва живет в Западной Европе или Америке, то система блокируется и выводится окно с требованием перевести определенную сумму на указанный счет. Отличает этот локер то, что он перехватывает изображение с подключенной к зараженному компьютеру веб-камеры и показывает его в окне с требованием оплаты (не зря у меня камера изолентой заклеена. Я серьезно. — Прим. ред.).
Особняком стоят локеры, которые блокируют доступ не к операционной системе, а к каким-либо популярным ресурсам из браузера. В апреле зафиксирован шквал запросов от пользователей о невозможности входа на сайты ВКонтакте, Одноклассники и Mail.ru. Вместо соответствующих интернет-ресурсов в окне браузера демонстрировались веб-страницы с сообщением о том, что профиль пользователя заблокирован в связи с подозрением на взлом аккаунта, и предложением ввести свой номер телефона. После ввода номера в SMS приходит код, который пользователь опять-таки посредством SMS должен подтвердить. По факту за отправку этого SMS снимается энная сумма денег. В ходе разбирательств было установлено, что все это — проделки малвари, заменяющей системный файл rpcss.dll на свой вредоносный код. ESET определяет эту угрозу как Win32/Patched.IB. Запущенный локер подменяет DNS-запросы, возвращая IP подконтрольных злоумышленникам серверов, содержащих веб-страницы, имитирующие целевой ресурс — vk.com, odnoklassniki.ru, mail.ru. При этом в адресной строке браузера отображается правильный URL. Корректного метода лечения для всех многочисленных модификаций Win32/Patched.IB у большинства антивирусных продуктов на момент написания статьи нет. Для лечения вручную необходимо взять чистую rpcss.dll, загрузиться с LiveCD и заменить ей вредоносную библиотеку. Оригинальная rpcss.dll должна соответствовать версии, разрядности и установленным сервис-пакам установленной Windows (Patched.IB успешно работает как в XP, так и в Seven, в том числе x64).
Среди других угроз подобного типа можно отметить появление очередной модификации трояна семейства Mayachok. По информации антивирусных аналитиков Dr.Web, Trojan.Mayachok.18607 представляет собой совершенно самостоятельный вариант, написанный «по мотивам». В качестве примера подражания была взята логика трояна Mayachok.1, который получил широкое распространение во второй половине 2011 года. В настоящее время в ходу версия Trojan.Mayachok.2, имеющая функции буткита. Характерная черта семейства Trojan.Mayachok — использование веб-инжектов (см. рис. 2).

винлокер Mayachok source code








Рис. 2. Вид одной из фейковых страниц Mayachok

Жалкие последователи GPCode

Шифровальщики — это, пожалуй, самое неприятное, что можно подцепить в этих ваших интернетах. Все файлы определенных типов, например фотографии или документы Microsoft Office, шифруются и за ключ расшифровки требуют деньги. Очень актуальна эта проблема для малых коммерческих фирм, работающих с бухгалтерией при помощи продуктов 1С, — тем более что понятие о безопасности в таких конторах, как правило, отсутствует напрочь.
Наиболее часто встречаются сейчас среди русскоязычных пользователей шифровальщики семейства Trojan-Ransom.Win32.Xorist (в терминологии «Лаборатории Касперского»), англоязычная версия также в наличии. При успешном срабатывании Xorist пользователь будет лицезреть веселенький текст следующего содержания:
«ПЯTНАДЦАTЬ ЧЕЛОВЕК НА СУНДУК МЕРТВЕЦА!
Хай! Пиплы! Комон на борт нашего «Летучего голландца».
Ваш компьютер взят на абордаж командой сомалийских пиратов.
Ваши файлы зашифрованы нашим морским криптографом Базоном Хикса.
Если вы мудрый и не скряга, не шизанутый депутат из фракции ЛДПР, то
мы готовы обменять вашу драгоценную инфу на жалкие бумажки, именуемые бабками.
Поверьте, бабло — зло — отдайте его нам. Алчных и неадекватных типов за борт.
Веселым и находчивым скидки. У вас три дня до отплытия корабля.
Для переговоров собираемся в кают-компании, SOS на мыло Номер компании <КОД> <E-MAIL>»
Как видно, ребята подобрались с юмором. Засилье Xorist объясняется сборкой его с помощью билдера, легкодоступного жадным детишкам.
Вот еще один образец послания от вымогателей (Trojan.Encoder.205 и Trojan.Encoder.215):
Все важные для Вас данные на этом компьютере (документы, изображения, базы данных, почтовая переписка и т. д.) зашифрованы с использованием уникального криптографического алгоритма.

Без специального программного обеспечения расшифровка одного файла с использованием самых мощных компьютеров займет около года.
Для того чтобы зашифрованные файлы стали доступны для дальнейшего использования, Вам необходимо связаться со специалистом по e-mail: specialmist@gmail.com.

Время ожидания ответа может составлять до 12 часов.
Переустановка операционной системы не поможет.
Проверка файлов антивирусом может их повредить.
Какое-либо изменение структуры файла не позволит его восстановить.
При поступлении угроз в наш адрес Ваши данные не будут расшифрованы.
Обращаем внимание, что файлы можно расшифровать только с использованием специального программного обеспечения, которое есть только у нас.
Заражение Trojan.Encoder.205 и Trojan.Encoder.215 происходит с использованием массовой рассылки сообщений электронной почты (Владимир, это ты так спам называешь? — Прим. ред.). Исполняемый файл шифровальщика с именем update.exe (написан на Delphi) размещается на удаленных серверах, шелл-код, который подгружает этот файл, располагается во вредоносном документе Microsoft Word и использует для своего запуска эксплуатацию уязвимости CVE–2012–0158.
Отдельные разработчики проявляют чуть больше изобретательности в реализации своих идей. Специалисты компании Dr.Web в этом году зафиксировали во Франции и Испании множество случаев заражения пользователей трояном ArchiveLock.20. Для шифрования он имеет на борту консольную версию WinRAR, при помощи которой создает по заранее составленному списку защищенные паролем самораспаковывающиеся архивы с файлами пользователя. Пароль может иметь длину более 50 символов. Исходные файлы зачищаются с диска, чтобы их было невозможно восстановить. Киберпреступники отличаются неслыханной наглостью и требуют за расшифровку 5000 долларов. ArchiveLock распространяется посредством bruteforce-атак на протокол RDP.
Для расшифровки ваших бесценных файлов нужно обратиться к специалистам антивирусных компаний. Отечественные конторы делают это на бесплатной основе и постоянно выпускают обновленные версии дешифровальщиков для отдельных видов угроз. К сожалению, некоторые их виды, например GPCode, оказались им не по зубам. Версия GPCode 2011 года может считаться неким «эталоном» шифровальщика, она использует Windows Crypto API и шифрует файлы пользователя случайным сеансовым ключом AES длиной 256 бит. Сеансовый ключ сохраняется в зашифрованном виде, шифрование производится открытым ключом RSA длиной 1024 бита, который находится внутри GPCode. Чтобы невозможно было восстановить их утилитами типа PhotoRec или GetDataBack, шифрованные данные пишутся прямо в исходный файл. Также эта уловка затрудняет использование метода plain text attack, суть которого заключается в определении сеансового ключа на основе пары файлов — исходного и зашифрованного. Для расшифровки необходимо перечислить определенную денежную сумму по реквизитам, оставленным злоумышленником, и переслать ему этот зашифрованный сеансовый ключ. Он расшифровывается при помощи закрытого ключа (находится у злоумышленника) и отправляется обратно пользователю, после чего файлы будут успешно расшифрованы. Единственная надежная защита от воздействия подобных программ — резервное копирование файлов. Стоит отметить, что автор GPCode совершенствовал свое детище аж с 2004 года! За это время код проделал долгий путь от использования «самопальных» алгоритмов шифрования до применения достаточно стойких алгоритмов RC4 и AES в совокупности с RSA, которые не под силу взломать (пока) всем IT-специалистам мира. В свете этого становится непонятно, почему шифровальщики нашего времени, подобные Xorist, тоже используют собственные «мегаразработки». Видно, современная криптография вкупе с необходимостью юзать Windows Crypto API или фришную реализацию криптофункций OpenSSL не дается нынешнему поколению кулхацкеров, только открывших для себя логическую функцию XOR.

Деньги - скачать бесплатно

Сама идея троянов, ворующих учетные данные пользователей ДБО и автозаливом скачивающих деньги со счетов, не нова. Для противодействия им была придумана технология двухфакторной аутентификации. Многие наверняка знают, что это такое, а для тех, кто не знает, поясним — кроме логина и пароля, используется дополнительный элемент, в качестве которого выступает специальный код (так называемый mTan — mobile transaction authentication number — мобильный код аутентификации транзакций), который приходит в SMS. Однако методы угона учетных данных и перекачивания денег с каждым годом становятся все изощреннее. Бурное развитие технологий, в частности массовое распространение смартфонов, играет на руку дроповодам и заливщикам и создает лазейки для обхода двухфакторной аутентификации. Первопроходцами в этом деле стали семейства Zeus и SpyEye. Схема обхода следующая (см. рис. 3):
схема обхода двухфакторной авторизации








Рис. 3. Схема обхода двухфакторной аутентификации

  1. Персональный компьютер заражается каким-либо способом — например, через связку сплоитов, PDF- или doc-файл, пришедший по почте.
  2. В момент, когда пользователь логинится на сайт банка, троян на лету прямо в браузере модифицирует HTML-страницу при помощи веб-инжекта и добавляет поля «Номер мобильного телефона» и «Версия мобильной ОС» (Android, BlackBerry, iOS, Symbian или другая).
  3. После ввода данных пользователем они отправляются на командный сервер заливщикам и дроповодам.
  4. Пользователю приходит SMS со ссылкой на приложение для его телефона. В терминологии антивирусных контор приложения получили названия ZitMo (Zeus-in-the-Mobile) и SpitMo (SpyEye-in-the-Mobile), чуть позже к ним присоединился CitMo (Carberp-in-the-Mobile).
  5. После закрепления на смартфоне у заливщиков есть все необходимое — логин, пароль и канал доставки SMS с кодом, запрос на транзакцию поступает в банк.
  6. Банк высылает SMS.
  7. Троян в смартфоне скрытно, не показывая пользователю, отсылает на командный центр полученный в SMS mTan, при помощи которого дроповоды подтверждают транзакцию.
В схеме возможны вариации, например, ссылка на мобильную версию банковского бота для скачивания денег может внедряться прямо в страницу банка в виде QR-кода. Также некоторые банки фиксируют IP клиента, и в этом случае транзакция инициируется трояном с зараженной машины, которая выступает в качестве своеобразного прокси. К слову сказать, двухфакторная аутентификация более распространена в Европе, чем в Америке, поэтому ZitMo и SpitMo для скачивания денег со счетов в большей степени ориентированы на Евросоюз. В противовес этому CitMo, да и сам Carberp был ориентирован на пользователей из России.
В качестве одного из последних громких дел со скачиванием денежных средств можно вспомнить акцию Eurograbber, раскрытую в конце 2012 года. Согласно отчету компаний Check Point Software Technologies и Versafe, денежные средства на сумму около 36 миллионов евро были перекачены на счета дропов с более 30 тысяч корпоративных и частных банковских счетов. В ходе акции Eurograbber использовалась очередная модификация Zeus на пару с ZitMo.
Из последних новинок в сфере банковских троянов эксперты отмечают появление весной 2013 года нового варианта трояна Gozi. Последняя его версия, обнаруженная сотрудниками компании Trusteer, содержит функционал MBR-буткита. Компонент, запускаемый буткитом после загрузки операционной системы, ожидает запуска браузера Internet Explorer и внедряет специальный код для скачивания денег со счетов в рабочие процессы браузера, что позволяет перехватывать содержимое HTTP-запросов и ответов для последующей модификации.
ATM card grabber

Рис. 4. Модифицированная Gozi банковская форма ввода


В качестве более надежной защиты при банковских транзакциях выступают аппаратные девайсы — токены, которые содержат в себе закрытые ключи для реализации технологии электронной цифровой подписи. Однако и здесь дроповодам есть чем ответить. Достаточно лишь получить полный доступ к удаленному рабочему столу ПЭВМ-жертвы. Организуется такой доступ, как правило, посредством VNC, благо в Сети полно исходных кодов таких серверов, для примера — проекты UltraVNC и TightVNC. Кстати, именно на основе последнего созданы две полезные нагрузки в Metasploit — win32_bind_vncinject и win32_reverse_vncinject. Эти нагрузки представляют собой DLL, запускающие на локальной машине VNC-сервер с поддержкой прямого (мы коннектимся к атакуемой машине) и обратного (атакуемая машина коннектится к нам) соединений. Отдельные виды банковских ботов используют свою собственную реализацию VNC-сервера, например Zeus и Citadel.
Кроме VNC, можно попробовать использовать «легитимные» утилиты удаленного администрирования, слегка подрихтовав их напильником. Именно так поступают создатели трояна Carberp, ориентированного на угон банковских реквизитов и скачивание денег на счета дропов. Используемые ими продукты: в 2010 году — BeTwin Thinsoft for RDP и TeamViewer, в 2011-м — Mipko Personal Monitor и в 2012-м — Ammyy Admin. Их исполняемые модули не модифицировались, что позволяло сохранить легальную цифровую подпись — на первых порах это неплохо сбивало с толку антивирусные продукты. Дроповоды просто создавали нужную им DLL с именем одной из импортируемых библиотек, например tv.dll для TeamViewer, а оригинальную переименовывали (в ts.dll). Библиотека tv.dll передавала код доступа к компьютеру на управляющий сервер и служила переходником к ts.dll, из которой вызывались оригинальные функции. Все компоненты помещались в самописный инсталлятор (дроппер), который сохранял их в каталоге, доступном на запись (Application Data), и прописывал в автозагрузку. В 2010-м подобные вещи часто делали с Remote Admin, да и теперь на форумах спрашивают иногда, хотя все уже на ура палится. Между прочим, данный метод сейчас активно используется и в шпионских целях. По результатам анализа Центра глобальных исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского» (GReAT), одна из киберпреступных групп, названная TeamSpy Crew, провела серию целевых атак, направленных против политических деятелей и правозащитников на территории СНГ и восточноевропейских стран, при этом для организации несанкционированного доступа использовалась как раз «зловредная» версия TeamViewer.

Как попасть в тему и остаться в ней

Как ты мог сам убедиться, вариаций скачивания денег в интернет огромное множество. И к сожалению, полагаться на то, что один антивирус тебя защитит от этих напастей, не стоит. Помочь тут может только совершенствование своей компьютерной грамотности. В то же время многие пользователи недооценивают данную угрозу. Отчасти это происходит из-за смещения фокуса аудитории интернета в сторону тех зловредов, на которых больше всего пиарятся антивирусные компании. За примерами далеко ходить не нужно, вот два «топовых» слова — Stuxnet и Red October. А банковские трояны — это, по словам одного эксперта по безопасности, для России не актуально, у нас, мол, системы ДБО мало распространены. ОK, давайте пить боржоми, когда почки уже отвалились. Такая вот ориентация на корпоративный уровень весьма прискорбна. Простому пользователю все эти стакснеты и красные октябри ничего плохого не сделали, кто их защитит от действительно актуальных для них угроз? Целевые организации и предприятия, против которых были направлены Stuxnet и Red October, напротив, были сами в состоянии обеспечить свою безопасность.

сналить деньги в банкомате теперь можно вообще без картыРезюме: резервное копирование информации, работа с правами пользователя, внимательность при работе с ДБО, постоянное обновление софта из надежных источников и какой-никакой антивирус с файрволом «спасут отца русской демократии».

Глоссарий

Веб-инжект — это технология, позволяющая изменить содержимое веб-страницы на стороне клиента (в браузере) и добавить туда своей контент. Технология базируется на инжекте вредоносного кода в адресное пространство браузеров и перехвате всех HTTP-запросов и ответов от сервера. Под веб-инжектами также понимают файлы, содержащие информацию, для каких сайтов, на какой странице, в каком ее месте, что нужно поменять. Для кодинга таких файлов трояномейкеры нанимают толковых ребят, в совершенстве владеющих HTML и JavaScript, ну или пишут сами. При посещении пользователем интересующего злоумышленников сайта вредоносный код вставляет в ответ сервера JavaScript-код (в отдельных случаях отмечалось использование библиотеки jQuery), который и подменяет контент исходной страницы, например добавляет на форму ввода поля, которых изначально там не было.
VNC (Virtual Network Computing) — система удаленного доступа к рабочему столу компьютера, использующая протокол удаленного кадрового буфера (RFB). По сети с одного компьютера на другой передаются нажатия клавиш на клавиатуре и движения мыши и отображается содержимое экрана. Программа, принимающая ввод пользователя, называется сервером, программа, отображающая удаленный экран, называется клиентом (или viewer).
RFB (remote fram
e buffer) — протокол прикладного уровня для доступа к графическому рабочему столу. Его можно применять для графических оконных систем, таких как Windows и X-Window в *nix-системах. Суть RFB — передача прямоугольных областей экрана. Для уменьшения трафика используются различные методы определения, какая область экрана обновилась и какое сжатие использовать при передаче.
По умолчанию VNC использует диапазон TCP-портов с 5900 до 5906. Каждый порт связан с соответствующим экраном X-сервера в *nix-системах. В ОС Windows используется только один порт — 5900.

Comments

Popular posts from this blog

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен. Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом , верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку. Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, ч

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва). Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292 Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием: - DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA - COMMERZBANK AG Germany - CITIBANK N.A. London - CITIBANK N.A. Brussels - BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva - NORVIK BANKA JSC  LV - ABLV BANK AS  LV В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (е

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо нал

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89

Залив на карту без предоплаты по SWIFT или SEPA

В последнее время наблюдается такая ситуация, что нальщиков и дропов на рынке много, а адекватных заливщиков , можно сказать, совсем нет. Например, один мой хороший знакомый, имеющий свой собственный офшор, работает с заливщиками на условиях партнерства, предоставляя им трафик и взамен получая 20% от поведенных транзакций на свой счет в офшорном банке. Мне он рассказал по большому секрету, как такое ему удается, а начинал он как и все с малого - продажи дебетовых карт и игре на рынке FOREX . Просто так искать Заливщиков на различных форумах, посвящённых обналу и отмыванию денег - достаточно муторное и нудное занятие, потому как после общения с десятым по счету заливщиком, начинаешь понимать, что просто так на карты и счета никто лить не будет. Однако моему другу попался один довольно интересный вариант - Заливщик предложил сделать перевод в размере 375 000 EUR по SEPA  в день предоставления готового к работе счета и активной системы Multihomed AS . Остальные предлож