Skip to main content

Как найти заливщика в Украине на карточные и счета?

Сегодняшняя экономика Украины смертельно больна. Для того, чтобы работать в «белую», нужно иметь ОЧЕНЬ прибыльный бизнес с минимальными затратами.

Либо отмывать прибыли при помощи офшоров и возврата НДС. Либо иметь возможность его компенсировать, не работая на экспорт. Или, еще несколько схем – через розницу, но, это для тех, кто может. Остальным, для того, чтобы выжить, и платить более или менее нормальную заработную плату, нужно этот самый НДС куда-то девать, дописывая расходы.

дропы и дроповоды в Украине

Система построенная во второй половине 90-х стариком Козлодоевым, любителем капусты и украинского язiка и его фондом «Профессионал», не только не рухнула, но успешно простояла почти до середины второго десятилетия, многократно мутируя и модернизируясь. Крышевали этот бизнес все понемногу – и прокуратура, и налоговая, и СБУ, и кое-где, даже доблестная «милиция». Если вначале тарифы на «помывку» были божеские и составляли 3-5%, то в середине 2010-го всех участников процесса собрали в одном месте и строго-настрого предупредили, что крыша у всех теперь одна. И тарифы поднимаются в 2-3 раза. Без вариантов. То есть на выходе – от 9 до 12% комиссии от суммы. Почти на пределе, если заплатить нормальный НДС, но, все-таки, гораздо меньше, если заплатить еще и налоги на зарплату.

Тех, кто пытался поработать «налево» быстро вычислили и поставили на место. Схемы с векселями, успешно отработанные в конце 90-х, грамотные крышеватели тоже перекрыли. Поэтому хочешь – не хочешь, а всем «прачечным» пришлось работать под крышей минсдоха. Зато  с оформлением никогда проблем не было.

Адреса таких фирм передавались из уст в уста, функционировали, особо не скрываясь, миллионы гривен возились мешками и рюкзаками, охрана была из «своих», система работала как часы.

Предпринимателей, в целом, ситуация тоже устраивала, т.к. во время проверок оборот по этим фирмам никто «не замечал». Введение реестров налоговых накладных позволяло проконтролировать процесс с двух сторон – не «крысят» ли денежку помывщики.
В целом, наемные работники тоже не возмущались, когда получали деньги по ведомости и в конверте, потому что всем понятно, что в этой системе если не подшустришь – не проживешь.
И вот настало 21 февраля 2014-го года. Система обнала без хозяина остановилась. Вместе с ней рухнула и система наличных платежей, во многих местах стали задерживать зарплаты. Кто-то, правда, заработал, на свой страх и риск, многие просто затаились, надеясь «договориться», как обычно, ведь в остальных местах должности вполне успешно покупаются, значит с новыми хозяевами все будет отлично.

Что же делать в этой ситуации? Думаю, нужно принять волевое решение о смене системы налогообложения и устранения этой коррупционной схемы, которая позволила бы нормально выплачивать заработную плату, не кормя цепочку "прачечных" и их хозяев и не разоряя предприятия до трусов. Хотел бы услышать аргументированные ответы.

Но  то, что отрыжка Азарова должна быть уничтожена – не подлежит никакому сомнению.

Popular posts from this blog

Как работает банк со своими корреспондентами по SWIFT

Итак, наш банк имеет открытые корреспондентские счета в США (CITIBANK N.A. NEW YORK), в Европе (VTB BANK DEUTSCHLAND AG), в России (Промсвязьбанк Москва и Собинбанк Москва). Соответственно, все расследования по платежам происходят через эти банки согласно  установленным корреспондентским отношениям с использованием соответствующих форматов SWIFT MT-195/295, MT-196/296, MT-199/299 и MT-192/292 Кроме прямых корреспондентских отношений с банками, нашим банком установлены отношения и с другими финансовыми организациями через процедуру обмена ключами, что даёт возможность использовать SWIFT-форматы МТ-195, МТ-196 и МТ-199 для проведения процедуры расследования по стандартным платежам и платежам с покрытием: - DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS USA - COMMERZBANK AG Germany - CITIBANK N.A. London - CITIBANK N.A. Brussels - BANQUE DE COMMERCE ET DE PLACEMENTS S.A. Geneva - NORVIK BANKA JSC  LV - ABLV BANK AS  LV В среднем процедура расследования занимает от 3 до 14 дней (е

Почему инженеры электросвязи становятся продажниками

Давно предупреждал инженеров электросвязи - если вы не развиваетесь, то рано или поздно превратитесь либо в дворника, либо в ассенизатора. О чем не предупреждал, каюсь, - так это о том, что локальный апокалипсис наступит прямо сейчас. Взять, например, сетевых инженеров  Ростелекома, которые бодро так искали, кого ещё подключить к интернету последние пару недель в Сочи и в Адлере. Скажете, инженеров заставляют работать продажниками - произвол и несправедливость? Лично я в этом совершенно не уверен. Чтобы было сразу понятно, о чем речь, готов проиллюстрировать свою мысль как работодатель. Мы ведь имеем здесь потенциальный конфликт в отношениях между работником и Ростелекомом , верно? И пока возмущенная общественность твердо стоит на стороне работника, предлагаю посмотреть чуть шире — не со стороны работодателя даже, а так, сбоку. Давайте возьмем, например, меня — типичного работодателя. Так случилось, что на меня работает некоторое количество весьма лояльных и толковых людей, ч

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Виртуальная сеть на базе Cisco CSR 1000V

Во время обучения, для того чтобы лучше разобраться как работает та или иная технология я пользовался и программой моделирования сетей DYNAGEN , и удаленным доступом к стенду с реальным оборудованием, любезно предоставленным нам организаторами обучения. Это, конечно же очень помогало, но меня все время не оставляла мысль найти какой-то вариант, который позволил бы иметь ощущение реальности при работе с устройством и в тоже время чтобы я мог его крутить так как мне захочется и в любое время, когда мне захочется. Я пробовал и GNS3, и IOU, при этом продолжая поиски. Так я узнал о таком продукте от CISCO как CSR 1000V Cloud Services Router -  http://www.cisco.com/c/en/us/products/routers/cloud-services-router-1000v-series/index.html  , скачать который можно в нашей подборке Cisco IOS . Небольшие выдержки из документации: «Развернутый на виртуальной машине Cisco CSR 1000V с IOS XE обеспечивает точно такую же функциональность, как если бы IOS XE работала на традиционной аппаратной платформе

М9 - точка обмена трафиком • Московский INTERNET EXCHANGE • MSK-XI

Вот так всё начиналось Изначально был всего один провайдер - Релком. Не было конкурентов - не было проблем. Рунет еще делал свои первые шаги, и все русскоязычные ресурсы были сосредоточены в одном месте. Позже Релком развалился на Релком и Демос, стали появляться другие провайдеры. Рунет тем временем подрос и... распался на множество отдельных сетей-сегментов, контролируемых разными провайдерами. Разумеется, конечные пользователи имели доступ ко всем ресурсам рунета, но прямого взаимодействия между провайдерами не было. Поэтому трафик шел с сервера одного провайдера по огромной петле через Америку, потом Германию, и только потом возвращался на сервер другого провайдера. Имела место неоправданная потеря и в скорости, и в деньгах. Пока трафик был незначительным, это мало кого волновало, но интернет бурно развивался, трафик по рунету стремительно увеличивался, и в один прекрасный день крупные провайдеры Москвы (по сути, Демос и Релком) сели друг напротив друга и решили, что им надо нал

Чем рискуют дропы и нальщики принимая заливы на свои карты

Зам.начальника управления Следственного департамента МВД Павел Сычев рассказал о криминальном бизнесе «нальщиков» - Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о снижении объемов теневого оборота в конце 2013 года. Что показывает ваша статистика по выявлению незаконных операций? - В последние годы объем денежных средств, выведенных в теневой сектор, увеличивался, и криминогенная обстановка ухудшалась. Проблема находится в поле зрения президента -  в декабрьском послании Федеральному Собранию, он призвал избавить нашу финансовую систему от разного рода «отмывочных контор» и так называемых «прачечных». Оперативники уже получили ориентировку на более активное выявление этих преступлений. П о уголовным делам, расследованным МВД только в первом полугодии 2013 года, проходит 145 млрд рублей, обналиченных и незаконно выведенных заграницу. Это неуплаченные налоги, незаконный бизнес, хищения, взятки. Финансовый доход посредников от этих операций составил 8 млрд рублей. Расследовано 89