Jun 5, 2014

Схема работы дропперов процессинга раскрыта

В последнее время в Украине и России становится все более актуальной тенденция заботы заливщиков и дроповодов с банковскими счетами физических лиц. Прежде такое было более характерно для США и Европы, а в нашей стране хакеры основные усилия прикладывали, чтобы подобраться к финансовым счетам организаций. Судя по всему, ситуация меняется, и Украина ликвидирует отставание в этом плане. Очевидно, сказывается переход населения на безналичные платежи, хранение денег на банковских счетах, распространение банковских карт и дистанционного банковского обслуживания.

сдели на площадке Darkmoney за прошлый год


По словам бывшего подрядчика АНБ и сотрудника фирмы Booz Allen Hamilton Эдварда Сноудена, для отъема средств у клиентов банков чаще всего используется банковский бот, который перенаправляет пользователя на поддельный банковский сайт.

Современные банковские трояны, в отличие от тех, что использовались ранее, поддерживают 64-х битные операционные системы, внедряют поддельные сертификаты, и работают, в целом, незаметнее. После прогруза бота на компьютер пользователя клиент, он вбивая своими руками в строке браузера верный адрес банка, попадает тем не менее на поддельную интернет-страничку. При этом в строке браузера «горит» значок SSL (замочек), уведомляющий, что соединение якобы защищено, и виден правильный адрес банка. Затем у пользователя похищается логин и пароль к системе дистанционного обслуживания и тут же проводится платеж от его имени. В случае необходимости подтверждения финансовой операции смс-паролем, дроповоды просят ввести этот одноразовый код, например, чтобы отменить неверную транзакцию, или выманивают его другими способами.

Второй аспект, который отмечает Сноуден – активное развитие банковских троянов и ботов для мобильных устройств на базе Android. Пользователи смартфонов, по данным аналитика, нередко сами устанавливают вредоносное приложение (вместе с какой-то бесплатной программой), игнорируя предупреждения системы безопасности. После прогруза бота на телефон у владельца крадут деньги через мобильный банкинг, перехватывают смс-сообщения с паролями и оповещениями.

Популярность набирают и мобильные вирусы, которые выводят на экран телефона уведомление, например о том, что человек выиграл викторину, и ему надо ввести свои данные, в том числе данные платежной карты, которые в итоге похищаются.

Быстрое распространение мобильных вирусов Сноуден связывает с тем, что мобильному телефону психологически люди доверяют куда больше, чем классическому «настольному» компьютеру или ноутбуку.

Подтверждая исследования коллег из компаний «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского», Эдвард Сноуден отмечает, как новый тренд в киберпреступности, появление специальных «банкоматных» вирусов и троянов. По словам эксперта, банкоматные боты загружаются в устройства самообслуживания, как правило, людьми, имеющими (или имевшими в прошлом) прямое или косвенное отношение к обслуживанию банкоматов и терминалов, например, бывшими техническими специалистами. После загрузки банкоматные трояны способны собирать данные карт пользователей и их пин-коды. При этом уже не требуется устанавливать на банкомат скиммеры или сторонние считывающие устройства – задействуется штатное оборудование.

Самый «свежий» банкоматный бот способен выдавать через лоток (диспенсер) устройства самообслуживания купюры из кассет-хранилищ по команде дроповода. Подобные инциденты, при попустительстве со стороны владельцев банкоматных сетей, способствуют дальнейшему развитию обнальных сетей в Украине и России.

No comments:

Post a Comment

Что не так в рублёвом процессинге?

В августе 2010 года студия Paramount Pictures выпустила в прокат фильм Middle Men («Меж двух огней»). Действие этой трагикомедии происходи...

Search This Blog