Skip to main content

Залив на карту с помощью трояна ZeUS и BitCoin cloud mining

Всё больше банковских ботов (мобильных и десктопных банковских троянов) умеет работать со своими C&C-серверами, расположенными в сети Tor. Преимущества по сравнению с классическим подходом в управлении ботнетом налицо: не нужно заботиться о попадании домена в блек-листы провайдеров, практически нецелесообразно (нецелесообразно - это не синоним "невозможно") идентифицировать ботмастера, а также в силу архитектуры сети tor, нельзя "выключить" сервер из сети.

ZeUS control panel


Так, одним из первых работать с tor начал банковский троян ZeUS, разработчики которого тянули вместе со своим банковским ботом  ещё и утилиту tor.exe на зараженный компьютер. Внедряя её в процесс svchost.exe, ботмастеры тем самым инициировали защищенное соединение своего банковского бота с командным сервером. Причины понятны - вряд ли кто-то прибежит и обесточит твой сервер или того хуже - возьмёт под колпак.

Спустя полгода после появления tor-ботнетов функционал работы с onion-доменами начинает внедряться уже в мобильные банковские трояны, причём теперь ботмастера перестали использовать полностью готовые tor-клиенты, а внедряют свои реализации и изменяют уже имеющиеся решения.

Таким образом, как рассказал нам бывший сотрудник компании Booz Allen Hamilton работавший на Агентство Национальной Безопасности Эдвард Сноуден, onion-домены на настоящий момент представляют собой не что иное, как средство администрирования того или иного ботнета.

Сноуден начал заниматься ботнетами, когда захотел ради забавы обойти защиту антивирусов. Затем он увидел, что все антивирусы работают исключительно плохо и здесь можно легко заработать деньги. Сейчас его ботнет состоит из примерно 10 тыс. машин, каждый день происходит 500-1000 новых установок трояна, в выходные больше. Троян распространяется через варезные сайты. Эдвард говорит, что даже в государственных организациях США качают варез и у него однажды был один бот на faa.gov.

На парке заражённых машин осуществляется генерация биткоинов с общей производительностью от 13 до 20 гигахэшей в секунду. Оператор ботнета обычно сам никогда не занимается кардингом или заливами на банковски счета и карты, но продаёт банковскую, биллинговую информацию и данные кредитных карт с заражённых машин.

Сноуден спроектировал ботнет самостоятельно, имея за плечами два года опыта в программировании и работы на АНБ. Он взял утёкший исходный код ZeuS, исправил баги, добавил новые фичи и руткит, добавил модули IRC, DDoS и майнинга биткоинов. Кроме того, он пустил трафик через Tor, чтобы исключить обнаружение. Кстати говоря, боты также работают как релеи Tor, помогая другим пользователям.

Защита от антивирусов осуществляется с помощью полиморфизма на серверной стороне, каждый бот регулярно получает индивидуальный апдейт. Поначалу его криптер засекли, так что пришлось быстро переделать код, но с тех пор проблем не было.

Генерация биткоинов начинается на GPU в низком приоритете после двух минут простоя компьютера, она идёт на 60% максимальной производительности GPU, что незаметно для пользователя и не тормозит работу системы. BTC приносит больше денег, чем DDoS, потому что DDoS исключительно дёшев и заказчиками являются разве что конкурирующие компании, которые хотят потроллить друг друга.

Сноуден сейчас думает о том, чтобы просто покупать ботов. Например, инсталлы на азиатских ПК продаются по $15 за тысячу, а у них хорошие GPU.

По оценке экспертов, сейчас в сети Bitcoin около 30% всех новых монет генерируется в ботнетах. Могло быть и больше, но сами операторы ботнетов не занимаются активными инвестициями в инфраструктуру, чтобы не обрушить стоимость BTC. Кроме того, 90% операторов ботнетов в своей жизни не написали ни одной строчки кода, так что они не обладают необходимой квалификацией, чтобы профессионально развивать бизнес. Они просто покупают необходимые инструменты, что сейчас сделать довольно просто. Даже базовых знаний Perl достаточно, чтобы сделать постоянно перекомпилирующийся код, который не смогут обнаружить антивирусы. С базовыми знаниями ассемблера вы можете сделать буткит.

Добавьте сетевого инженера — и ваш ботнет начинает работать по P2P и становится практически неуязвим. Два парня из GCHQ, бывшие коллеги Сноудена, как раз недавно и запустили такую систему. Эдвард говорит, что один из них сейчас изучает ассемблер, поэтому скоро можно ожидать появления новых неожиданных модификаций банковских троянов. Кстати, другой сотрудник GCHQ сейчас отдыхает на Мальдивах с крупной суммой наличных, наслаждаясь красивой жизнью со спортивными машинами и сексуальными девицами, в отличие от хакера Селезнёва, сотрудников GCHQ не задерживают за подобные операции.

заработок при помощи BitCoin cloud mining


Сам оператор ботнета — Сноуден, сейчас изучает программирование. Он считает свой нынешний бизнес не очень перспективным, с его помощью он лишь зарабатывает карманные деньги, BTC приносит около $50 в день. Заработки не очень большие по сегодняшним меркам, самая крупная добыча была однажды, когда он смог продать за 1000 Liberty Reserve случайные логи ZeuS и базу из миллиона email’ов, которые обнаружил в одном онлайн магазине.

Большинство операторов ботнетов используют Liberty Reserve, потому что у них не хватает знаний и опыта на Bitcoin.

Отвечая на философские вопросы, Сноуден сказал, что мошенники есть во всех уголках мира, а самые успешные из них сидят в правительстве. Многие коммерческие компании, в том числе банки, строят свой бизнес на одурачивании не совсем грамотных людей, которые не способны вникнуть в условиях контракта. Заработок на неграмотных компьютерных юзерах — похожее мошенничество.

Comments

Popular posts from this blog

Сбербанк и дропы с площадки Dark Money, и кто кого?

Крупных открытых площадок в даркнете, специализирующихся именно на покупке-продаже российских банковских данных, обнале и скаме около десятка, самая большая из них – это Dark Money . Здесь есть нальщики, дропы, заливщики, связанный с ними бизнес, здесь льют и налят миллионы, здесь очень много денег, но тебе не стоит пока во все это суваться. Кинуть тут может любой, тут кидали и на десятки миллионов и на десятки рублей. Кидали новички и кидали проверенные люди, закономерности нету. Горячие темы – продажи данных, банковских карт, поиск сотрудников в скам и вербовка сотрудников банков и сотовых операторов, взлом аккаунтов, обнал и советы – какими платежными системы пользоваться, как не попасться милиции при обнале, сколько платить Правому Сектору или патрулю, если попались. Одна из тем – онлайн-интервью с неким сотрудником Сбербанка, который время от времени отвечает на вопросы пользователей площадки об уязвимостях системы банка и дает советы, как улучшить обнальные схемы. Чтобы пользова

Где искать залив на банковский счет или карту?

Есть несколько способов сделать банковский перевод на карту или счет или иначе на слэнге дроповодов это называется "сделать залив на карту " для начала работы вам понадобиться зайти в чей-то чужой уже существующий кабинет интернет-банка, причем не важно какого, банк может быть любым, главное чтобы на счету " холдера " были хоть какие-то деньги для того, чтобы зайти в интернет банк вам понадобится узнать логин и пароль, смотрим видео о том, как их получить для того, чтобы зайти в чужой интернет-банк: хотя конечно, скажу тебе честно, только ты не обижайся, сейчас все нормальные сделки по обналу делают краснопёрые, сидящие в банках, всякие там внедрённые агенты ФСО, Mi6 или CIA, а льют сотрудники крупных телекомов или штатные работники NSA и GCHQ, а всё остальное - это просто лоховство или чистой воды развод на бабло в виде предоплаты

Залив на карту или кто на площадке Darkmoney работает с офшором

Современную мировую экономику без преувеличения можно назвать экономикой офшоров. Ситуаций, в которых использование офшорных юрисдикций для бизнеса коммерчески выгодно, но при этом абсолютно законно, множество. Однако как и любой другой инструмент, офшоры могут использоваться в неправомерных целях. Откровенно обнальные схемы хорошо известны специалистам по внутреннему аудиту, но более изощренные могут быть далеко не столь очевидными. На основе опыта финансовых расследований мы проанализировали наиболее распространенные обнальные схемы, которые строятся на использовании преимуществ офшорных юрисдикций, а также составили список типичных индикаторов для распознавания каждой из них. Уклонение от уплаты налогов Использование офшорных юрисдикций — один из наиболее распространенных и вполне законных способов налоговой оптимизации. Другое дело, когда в налоговых декларациях намеренно не указывают уже полученную прибыль, которая, как правило, скрывается в заокеанских фондах. Существует мно

Как найти реального заливщика

Своего первого реального заливщика, который показал мне как можно скачать деньги в интернет с банковских счетов, я нашел случайно, когда еще трудился в Укртелекоме сменным инженером немного подрабатывая продавая трафик налево , но потом этот человек отошел от дел в связи со слишком уж скользкой ситуацией в данной сфере, и я решил поискать партнера на форумах, разместив рекламу на трёх электронных досках объявлений. Честно говоря поначалу даже был готов сразу закинуть 500 000 гривен в Гарант, но потом призадумался, а стоит ли? Ко мне начал обращаться народ обращается разных категорий 1. Дебильная школота, которая что-то любит повтирать про свою серьезность и просит закинуть 10 000 USD им на Вебмани в качестве аванса  2. Реальные мэны, которые  льют сразу большую сумму по SWIFT  без разговоров про гарантии и прочую шнягу, но после того, как им отдаёшь нал, они сразу пропадают, суть данных действий я так и не понял. зачем пропадать, если всё прошло гладко? 3. Мутные личност

Всё больше студенток зарабатывают размещая видео на PornHub

Маше 22 года. На ней спортивные штаны и футболка. Она решила спать с мужчинами гораздо старше ее самой, когда она училась в университете. Свои мысли она выражает спокойно и ясно. " Я люблю секс , - говорит Маша, - и хочу заметить, я хорошо знаю, как им заниматься. Так что найти "папочку" или двух не составило никакого труда". Маша в этом смысле не одинока. Все больше и больше самарских студенток, погребенных под горами долгов, решают найти себе богатого мужчину определенного возраста. Они проводят время с такими "папочками" в обмен на деньги и подарки. "Мой женатый "папочка" давал мне примерно три тысячи за ночь", - говорит Маша. - Его интересовал только секс. Мой разведенный "папочка" давал мне около пяти тысяч рублей на мои расходы".   Будучи студенткой, Маша с трудом сводила концы с концами. "В мой первый год у меня было две работы", - говорит она. "Это было ужасно – я работала в баре, гд

Practical Attacks against BGP routers

Attacking BGP Loki contains a universal BGP module, written in python. It implements the most common used BGP packet and data types and can be used to establish a connection to a BGP speaking peer. Once a connection is established, the tool starts a background thread which sends keep-alive packages to hold the connection established and the published routes valid. To publish BGP routing information the module provides built-in data types which can be merged to the appropriated update statement. Once an update statement is set up it can be send once or multiple times to the connected peer. It is possible to use kernel based MD5 authentication, as described in RFC2385. Another module makes it possible to brute force the used MD5 authentication key. An Example for Injecting IPv4 Routing Information The peer is a Cisco 3750ME with a (pre-attack) routing table looking like this: Loki is then used to inject IPv4 routing information: The first step is to configuring the target IP address, th