Oct 22, 2022

Где подключиться ко внутренней сети провайдера

как лучше всего конечно чтобы быть в теме подключаться где-нибудь в подъезде или на чердаке, иногда провайдеры размещают своё оборудование в подвале, особенно радует то, что для работы в данном случае светить свои паспортные данный или адрес перед провайдером не требуется, потому как договор на такое подключение оформлять вовсе не нужно




в таких местах при помощи WireShark обычно можно послушать много разных интересных вещей, таких как CDP, VTP, DTP, STP, PVST, OSPF, HRSP, IS-IS или RIP.

Ак­тивный або­нент, который доб­росовес­тно пла­тит за интернет и будет выс­тупать в роли раз­дающе­го. Нап­ример, если у халяв­щика и его родс­твен­ника, дру­га, зна­комо­го или кол­леги один и тот же про­вай­дер — это иде­аль­ный вари­ант, в про­тив­ном слу­чае жер­твой может стать слу­чай­ный человек. При­чем або­нен­ты физичес­ки могут находить­ся в раз­ных час­тях города.

Из обо­рудо­вания необ­ходим роутер/сер­вер, который будет выс­тупать в роли L2TP-кли­ента для про­вай­дера и в роли VPN или прок­си‑сер­вера для пас­сивно­го або­нен­та. Подой­дет любой дос­таточ­но мощ­ный роутер, на который мож­но уста­новить OpenWRT.

Пас­сивный або­нент — который не пла­тит, но под­клю­чен к локаль­ной сети про­вай­дера. У пас­сивно­го або­нен­та может быть и обыч­ный самый дешевый домаш­ний роутер, если он под­держи­вает нуж­ные для под­клю­чения тех­нологии (L2TP, IPSec, OpenVPN).

Подготовка к сдаче экзамена Cisco CCNA в Тирасполе

подключиться к такой железке достаточно просто, для этого понадобится простенький ноутбук и провод, с обжатыми концами RJ45 

Схема подключения через активного абонента

Да­вай вни­матель­но пос­мотрим на эту схе­му. Глав­ная уяз­вимость, на мой взгляд, — это отсутс­твие огра­ниче­ний на межабо­нент­ское вза­имо­дей­ствие. И речь не об одном широко­веща­тель­ном домене: за вре­мя моего иссле­дова­ния было обна­руже­но более 160 под­сетей (под­робнее в раз­деле про бот­нет) с раз­личной IP-адре­саци­ей, и никаких огра­ниче­ний меж­ду ними выяв­лено не было. Как говорит­ся, «any to any — allow». Если ты зна­ешь, для чего так сде­лано, поделись в ком­мента­риях.

Еще одна проб­лема для про­вай­дера — это неуп­равля­емые ком­мутато­ры, игра­ющие роль конеч­ного обо­рудо­вания. Отсутс­твие воз­можнос­ти отклю­чать пор­ты авто­мати­чес­ки, прог­рам­мно и уда­лен­но, ведет к тому, что под­клю­чить­ся к або­нент­ской локаль­ной сети может кто угод­но, если этот нек­то име­ет дос­туп к сетево­му обо­рудо­ванию. Которое, как пра­вило, сла­бо защище­но физичес­ки или вов­се сто­ит в лес­тнич­ных шка­фах, запер­тых на кусок про­воло­ки.

No comments:

Post a Comment

Что не так в рублёвом процессинге?

В августе 2010 года студия Paramount Pictures выпустила в прокат фильм Middle Men («Меж двух огней»). Действие этой трагикомедии происходи...

Search This Blog